Для активации новой учетной записи и ее подтверждения на Форуме - необходимо связаться с администратором по электронной почте p-i-n-o-k-i-o@mail.ru.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.
antiRIAA для самостоятельной сборки
- poty
- Профи
- Контактная информация:
Да, отверстия было бы неплохо сделать, но это сильно увеличит плату (минимум на 15мм). Я бы, тем не менее, пошел этим путём - традиционнее.
Если есть на примете корпус с салазками под плату (или изготовить где можно недорого), то можно нарастить края миллиметра по 2 с каждой стороны, но ширину платы сделать под конкретный размер. Это решение красивее, не скрою.
По поводу шелкографии: главное, чтобы обозначения читались хорошо и названия входов/выходов были информативны. Если есть желание, то обозначить детали с суффиксами для правого и левого каналов (R1L, R2L), но это уже будет просто тюнинг.
Если есть на примете корпус с салазками под плату (или изготовить где можно недорого), то можно нарастить края миллиметра по 2 с каждой стороны, но ширину платы сделать под конкретный размер. Это решение красивее, не скрою.
По поводу шелкографии: главное, чтобы обозначения читались хорошо и названия входов/выходов были информативны. Если есть желание, то обозначить детали с суффиксами для правого и левого каналов (R1L, R2L), но это уже будет просто тюнинг.
Владислав
- Tos
- Постоялец
- Контактная информация:
с RCA да, неровненько, подвину. Я решил озадачится найти где можно такие RCA купить и пока не нашел, хотя визуально они казались стандартными. Возьму самые распространенные с алиэкспресс и перерисую контактные площадки. Закажу их параллельно с платами.
Отправлено спустя 1 час 45 минут 48 секунд:
Решил ориентироваться на подобные RCA https://aliexpress.ru/item/32932404111.html
их множество разновидностей с очень близкими размерами
Плата немножко уменьшилась, 45х55
Отправлено спустя 9 минут 13 секунд:
5 плат с распаянными SMD компонентами будут стоить 30$, т.е. по 6$ за плату. Компоненты подобраны 1% точности.
Есть еще желающие кроме Владислава? могу 10 заказать.
Андрей
- goldmen8
- Опытный
- Контактная информация:
Андрей, а почему не рассматриваете варианты сборных (парных) разъёмов?
Они бываю двухэтажные, одно, двух и трёх рядные. https://aliexpress.ru/store/group/RCA-a ... 4b173DoUQe
Они бываю двухэтажные, одно, двух и трёх рядные. https://aliexpress.ru/store/group/RCA-a ... 4b173DoUQe
Александр.
- goldmen8
- Опытный
- Контактная информация:
Вот ведь... я совсем отстаю от жизни.
наверное я понимаю о чём идёт речь.
Два этажа - два выхода. Но это наверное на любителя, но по мне так будет понятнее.
Я ни коим образом не настаиваю, просто высказал своё мнение.
И почему два выключателя, а не один?
"футпринт" - Метод оценки финансовых рынков, основанный на понимании механики рыночных процессов, называется footprint.
наверное я понимаю о чём идёт речь.
Как говорится: - палка о двух концах... зато уменьшают ширину того самого корпуса. И отпадает нужда крепления самой платы. На самих разъёмах уже предусмотрен крепёж.
А почему нельзя чередовать красный - белы, красный - белый?
Два этажа - два выхода. Но это наверное на любителя, но по мне так будет понятнее.
Я ни коим образом не настаиваю, просто высказал своё мнение.
И почему два выключателя, а не один?
Александр.
- poty
- Профи
- Контактная информация:
Ну, про footprint Вы меня уели - я такого значения не знал!
Он и так уже маленький, смысла его уменьшать дальше нет. А высота может уменьшить выбор возможных корпусов. Кроме того вертикальное расположение RCA "утапливает" тумблер, тогда его придётся перетаскивать на боковую или заднюю сторону, что снова увеличивает корпус. Крепежи... Да, наверное.
Можно. По дорожкам получается только не очень хорошо - будут пересекаться. Для таких сигналов - лучше уж пусть будут по разные стороны "баррикад" (GND).
Это моя ошибка. В первой схеме был только один выход, поэтому я предложил DPST. Конечная схема имеет два выхода, нужен либо 4PST, либо два DPST. Я сходу предложить миниатюрный 4PST не сумел, оставили два DPST.
Владислав
- Tos
- Постоялец
- Контактная информация:
я думаю что так лучше - поканальное коммутирование может пригодиться при сравнении двух каналов, и потом с 4PST будут сложности с разводкой.
По желанию можно смонтировать плату в корпус и поставить один тумблер и RCA разъемы вынести на корпус.
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
да хорошее значение, применяю по назначению в работе.
предлагаю еще прямой перевод - ногапечть!
Андрей
- goldmen8
- Опытный
- Контактная информация:
"footprint" родственник постоянно рисует. Может предсказать (спрогнозировать) различные ситуации. Математик ё-маё, профессор в университете. В гости нельзя зайти, всё время пристаёт со своими математическими заморочками.
Владислав, корпус для этого устройства, я планировал напечатать. Первое что пришло в голову, принтер есть.
Тумблер, из того что есть в наличии MTS-402. Размеры
А если учесть, что высота двухэтажного "гнездовья", близка высоте тумблера, то и получится всё должно красиво.
Но это всё сложилось в голове, пока не прорисовывал, не компоновал.
Владислав, корпус для этого устройства, я планировал напечатать. Первое что пришло в голову, принтер есть.
Тумблер, из того что есть в наличии MTS-402. Размеры
А если учесть, что высота двухэтажного "гнездовья", близка высоте тумблера, то и получится всё должно красиво.
Но это всё сложилось в голове, пока не прорисовывал, не компоновал.
... по литературному - "след ноги".
Александр.
- goldmen8
- Опытный
- Контактная информация:
Андрей, желание есть. Времени совсем нет, дома практически не бываю. В своё время у меня с "EasyEDA" как то не склеилось. А здесь, Владислав на "KiCad" "подсадил", а мне понравилось. Но "EasyEDA" тоже надо изучить. Вот придёт зима...
Времени на всё на хватает. Где взять, не подскажите? Это сегодня, погода дала передышку, гремит и сверкает.
Времени на всё на хватает. Где взять, не подскажите? Это сегодня, погода дала передышку, гремит и сверкает.
Александр.