poty, сделал 3 подряд пробных запуска одного канала, соединив все напрямую без конденсаторов и не используя 220к резисторы - запуск нормальный, кстати использовал tl783.
Завтра вечером проверю еще парой тройкой запусков и приступлю к измерениям
Отправлено спустя 1 час 41 минуту 25 секунд:
Сделал еще несколько запусков. И вот что заметил!
Я знал, что лампы у меня подобраны.
Запустил 1 канал.
При этом при включении я обнаружил, что ток распределился между лампами в соотношении 53мА и 74мА. Хм, думаю, непорядок.
Поменял мощные лампы местами, включил - такое же распределение, причем в тех же позициях!
Тоесть насколько я понимаю:
1 - имеем балансер в виде переменного резистора, он в среднем положении. Не трогаем!
2 - имеем 2 мощные лампы в канале в позициях, пусть ВЕРХ и НИЗ, например.
3 включаем и видим 53мА на верхней и 74 на нижней. Делаем предположение, что лампы расползлись по параметрам, тогда логично, что если поменять их местами, не трогая балансер, мы увидим уже наоборот 53 на нижней и 74 на верхней. Но нет! Лампы я местами поменял а неравномерное распределение осталось тем же. Я понял, что дело в напряжениях, исходящих от драйвера. Поменял драйверные лампы местами и сейчас у меня по 63.5мА через каждую из двух мощных ламп одного канала.
Получается, на выходах hot и cold драйвера были разные напряжения (я это не проверил, к сожалению - держал мультиметр постоянно на определении тока), сетки мощных ламп видят эти разные напряжения и поэтому ток через лампы был разный. Вот что интересно - почему при замене драйверных ламп местами ток (напряжения) выровнялись. Внутренние свойства ламп драйвера? Так как у меня они собраны зеркально. То есть высокое я подаю для hot на ламель 1, а для cold на ламель 6, таким образом меняя лампы местами я задействую их половинки в других позициях SRPP.
Дорогу осилит идущий