В итоге, окончательно отредактировал почти каждую надпись, особенно те, что " в цвете". Получил вполне удовлетворительный результат. Кажется, что не хуже, чем у...имеющихся у меня кнопочных телефонов: NOKIA, Fly... Да, и походный Garmin-Vista, хотя у него изображение даже лучше, чем у простеньких телефонов. Единственное, что в телефонах используют шрифт, с контурной обводкой(так назовём). Такой шрифт, возможно был бы неплох без фоновой подкладки, т.к. просто наложение шрифта на картинку - оказалось плохим решением. В имеющимся у меня телефоне, достаточно светлая надпись выводится прямо на светлую картинку обоев, но за счёт контура - остаётся достаточно читаемой. Ну, да ладно.
Теперь буду переходить к привязке в программу. Решил попробовать убрать текстовую информацию из МК-Аrduino, перенеся её в NEXTION. Допустим, текстовое поле может выводить разные сообщения, все возможные их варианты хочу хранить в дисплее. Что поможет сохранить рабочую память в МК. Там она нужнее, да и "текст" забирает больше памяти, чем данные.
Страница ОЖИДАНИЯ, готовности.

Команды управления проигрывателем будут выводиться на дисплей, только во время их активации, с пульта или когда активирован режим <ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ТОНАРМА>(фиксированного) или <РЕЖИМ ОБЗОРА>. Чтобы не загромождать картинку. По центру бегущая строка, без фоновой подложки. В самом простом случае - <DISC PLAY>

Ввод коэффициентов линеаризации испытательного генератора и испытательных частот.

Страницы подпрограммы измерения АЧХ, с измерительной пластинки.