Извините, сложно соотнести Ваши предыдущие сообщения с новыми.
Сначала - про тонкомпенсацию. Исходя из того, что предусмотрено её отключение - избавиться от неё точно можно. Нужна ли она Вам - решать только Вам. Тонкомпенсация делает прослушивание более комфортным на маленьких громкостях за счёт подъёма НЧ (как в Вашем случае) и ВЧ (у Вас этого нет). Обычно, реализация не блещет точностью и даёт только относительное улучшение, но для бытового применения - удобно. Лично я её не применял до момента, пока в руки не попал ресивер с Dirac, но там это всё гораздо надёжнее настраивается.
Я сомневаюсь, что в реальной конструкции Вы будете изменять схему тонкомпенсации. С таким же успехом можно тогда собрать схему постоянно действующей компенсации, не меняя сдвоенный резистор как класс - в Интернете таких схем полно (ну, хоть бы здесь).
А вот по поводу изменения номинала резистора... Имеется выход корректора, нагруженный на этот резистор. Коррекция сделана в обратной связи и выходное сопротивление ОУ должно, в принципе, нивелировать изменения в нагрузке. Но вот так, сходу, оценить влияние, допустим, уменьшения номинала - трудновато. Вы можете легко поэкспериментировать - напаять на крайние выводы потенциометра резистор, допустим, 100к и послушать, изменится ли что-нибудь. Моё предварительное мнение - в диапазоне 100к - 1М можно ставить без проблем. Имейте в виду, что это моё мнение не затрагивает параметры тонкомпенсации - они точно поплывут при изменении номинала переменного резистора.
Для активации новой учетной записи и ее подтверждения на Форуме - необходимо связаться с администратором по электронной почте p-i-n-o-k-i-o@mail.ru.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.
Усилитель "Романтика"