У меня отдельные блоки питания, но в корректоре земли сходятся.Ваш вариант N1. Поэтому я сделал перемычку с крокодилами и перемкнул земли в самом блоке питания. За эту землю я хватаюсь землёй одного щупа около трансов. Земля второго щупа болтается в воздухе.
Притарабанил С1-83. Та же песня. Хотя аппарат крут. В смысле возможностей синхронизации. То есть перепайка анодных проводов на одном кенотроне картинку не меняет.
Сначала я пытался глянуть пилу на экране осцила без подключения корректора, но конденсаторы очень быстро её усмиряют в прямую линию. Пришлось подключить корректор, там земли коротятся, но перемычку между землями я не убрал. Оставил.
Сидел, вяло пережевывал пищу за обедом, а голова чего то там думала сама себе и решил: меняю фазировку первички одного транса!!! Открываю сайт: Вы пишете то же самое!
Я их ( трансы анодки) когда подключал к разъёму 220В специально метил, что бы у обоих начало и концы обмотки сходились попарно вместе. Что бы не в разнобой было.
Поменял местами первичку у одного анодного транса.
Анодное положительное напряжение и правого и левого каналов блока питания подключены одинаково к минусу ( и там и там) стабилизатора напряжения катодов.
Стабилизатор катодного напряжения на 4 В показан условно в виде диодного мостика с электролитом.
А мне необходимо добиться, что бы одна любая пила перевернулась и обе линии шли не зеркально, а симметрично, вместе, одновременно вверх, одновременно вниз!
Не получается пока.
Владислав. Ваше предложение тестером, без осциллографа, по разности потенциалов между катодами, найти минимальный вариант, натолкнуло меня на мысль: а чего я собственно ищу? Взял тестер, проверил переменку сразу у выхода с кенотрона: она равна 2,4 В ! И мне подумалось, что я ищу чёрную кошку, в чёрной комнате, где кошки нет! Ни 2,4 ни 24 В в принципе не опасны. Ну будет на одном канале 400 В. А на другом плюсом или минусом к ним 3В. Вообще ни о чем. Только в момент запуска пила растёт и тут же её конденсаторы блока питания гасят.
Плавно запускаю звездолёт !!!
Запуск состоялся! Уже радует.
Никаких косяков нет. На ту же полку.
Без особого прогрева, хотя давно уже не включал корректор. Но там и электролитов нет, что бы что то усохло или заржавело. Но с прогревом обычно честнее.
Первое впечатление обычно самое верное. Ощущение, что звуки, исполнители более отлепились друг от друга. Тут есть вводная. Не так давно я по примеру Романа, обзавёлся вакуумным прижимом AT666. И не до конца мой слух адаптировался и свыкся с улучшениями, от применения этого девайса.
Пришлось подключать к накальным трансам выпрямители и долго не эксплуатировал корректор.
Но хуже не стало- однозначно!
Лучше стало, но на сколько это объективное мнение, насколько оно совпадает с истиной? Плюс время на прогрев сей приблуды.
У моего товарища ушной усилитель, его собственного производства, только недавно, по прошествии двух лет эксплуатации, остановился в своём прогреве и улучшении качества звука.
Так что благодарю Владислава и Яна за кооперацию и сотрудничество в разработке, изготовлении, запуске накальных блоков.