seurf писал(а):Какие то Советские танталы и у меня есть, надо брать лопату и идти копать в гараж.
seurf писал(а):А мне поиск в Чипе Советских танталовых не показал.C3 10 uf 10 V.
Ну, что-то типа
http://www.chipdip.ru/product0/157513628/
Всё, что здесь
http://www.chipdip.ru/catalog/tantalum-electrolyt ... -1а&p.381=15&p.381=22&p.381=33 в принципе подходит.
Но я не против, если Вы найдёте что-то и у себя.
seurf писал(а):Wilma у меня тоже есть, надо только глянуть какая?
MKP 4 только 2 шт и то 0,022 на 400V
Остальное на фото.
MKP10 здесь тоже бы пошли. Но номиналы маловаты. Это, я так понимаю, должно идти на место С10? В принципе, можно и такой номинал поставить (0,1мкФ), я думаю, серьёзно ничего не изменится.
seurf писал(а):Я сторонник по высокому без разъёмов, на пайке. У меня по высокому только один ( пара на 2 канала) соединение корректора и блока питания. Военный, цилиндрический на резьбе.
ОК, значит на это не заморачиваемся.
seurf писал(а):Kiwame 2 Wt маленькие. У меня тоже запасы есть, надо покопаться. Чего нет - до закажу. Предлагаю эту позицию оставить мне полностью. Если только нет желания освободиться от каких то номиналов, то можно и комбинированно.
Я думаю, лучше заказать конкретно под этот проект. У меня Kiwame хоть и лежат пока без дела, но избавляться от них я не горю желанием!
Я немного поясню тогда по номиналам:
R1, R2 - могут быть любые от 150к до 300к, главное, чтобы они были одинаковые.
R3 представляет собой 2 параллельно соединённых резистора в 100к (не смотрите на номинал на схеме, он изменился после расчётов).
R4 (RA1), R5 - от 50 до 200Ом.
R6 желательно заказать несколько номиналов: 33к, 15к, 1,5к - на всякий случай, если не получится стабилизировать блок изначально.
R7 также лучше заказать несколько: 62, 68, 75 Ом. Они определяют ток отсечки при к.з., а он сильно зависит от параметров применённого транзистора Q2.
R8, R9 - можно использовать те, что написаны, там есть подстройка.
R10 - также можно взять тот номинал что на схеме, а можно в небольших пределах изменить.
R11, R12, R13 на схеме рассчитаны под Ваше напряжение. Можно применять любую комбинацию, которая в сумме даёт:
максимально: (минимальное допустимое выходное напряжение - 1,2), поделённого на 0,5мА. Т.е., для 351В: (351-1,2)/0,5=700кОм
минимально: (максимально допустимое выходное напряжение - 1,2), поделённого на 1мА. Т.е., для 351В: (351-1,2)/0,5=350кОм
R14 лучше использовать поменьше того, что на схеме. Минимальное его сопротивление д.б. 1,2к, максимальное - 2,4к. При тех значениях, что на схеме, есть ограничения по уровню регулировки (ток не от 0,5 до 1 мА, как я написал в расчёте R11, R12, R13, а от 0,63 до 0,67мА, он "бьётся" с выбранным набором сопротивлений R11, R12, R13 позволяя регулировать напряжение на выходе в пределах 328 - 349В). Короче, выбираете нужный диапазон регулировки и вычисляете сопротивление.
seurf писал(а):По радиаторам прошу пояснить. Под IFR840, то есть с наружной стороны платы, у меня есть игольчатые, которые я на накалы заказывал.
Если речь о маленьких, то не откажусь.
На плате два радиатора:
1. Для транзисторов Q1, Q3. Это вот такие радиаторы:
http://www.chipdip.ru/product/hs-315/ или подобные им с расстоянием между отверстиями для пайки 17,5мм.
2. Для транзистора IRF840. Здесь есть два варианта:
2.1. Использовать метод, аналогичный тому, что использован Вами с игольчатыми радиаторами ранее. Т.е., транзистор впаивается с задней стороны платы и прикручивается через отверстие в плате к внешнему радиатору. Тогда используются Q2 и R4 На основной плате.
2.2. Использовать дочернюю плату для такого радиатора:
http://www.chipdip.ru/product/530002b02500g/ или ему подобного, с расстоянием между отверстиями для пайки 25,4мм (они есть разной высоты). Тогда радиатор, транзистор (QA2) и резистор RA1 впаиваются в эту дочернюю плату (она есть в составе заказанных плат), сама плата впаивается в основную плату и соединяется с ней короткими проводами в отверстия Q2.
Для себя я намереваюсь использовать второй вариант, но предусмотрел и первый для универсальности.
seurf писал(а):По активным элементам, в нашем представительстве белок можно заказать. На вскидку набрал одну позицию и сразу 2 варианта. Я принципиальной разницы не вижу, кроме цены и срока, лишь бы не Китайщина. В общем в этих тонкостях, либо Вы меня консультируете, либо не глядя кладёте в бандероль и активные элементы, выбранные с учётом Вашего опыта. У меня такого опыта нет. Я по активным элементам только Farnel доверяю, но уже очень давно не пользуюсь им. Цена пересылки напрягает, обсуждали уже.
Здесь Вам решать. Я могу переслать нужные транзисторы или проконсультировать Вас, какие покупать. Любой вариант для меня приемлем.