):
 ):
 Материалы своих изысканий буду выкладывать здесь. Если, кто-то может поделиться подобной информацией, это приветствуется. Пока, все найденное мною в интернете, при изучении оказалось компьютерной графикой. Рисунками!
 Материалы своих изысканий буду выкладывать здесь. Если, кто-то может поделиться подобной информацией, это приветствуется. Пока, все найденное мною в интернете, при изучении оказалось компьютерной графикой. Рисунками!Модератор: Роман Мирошниченко

):
 ):
 Материалы своих изысканий буду выкладывать здесь. Если, кто-то может поделиться подобной информацией, это приветствуется. Пока, все найденное мною в интернете, при изучении оказалось компьютерной графикой. Рисунками!

Здравствуйте. Спасибо за проявленый интерес.fogoverfrog писал(а):добрый день! очень интересные картинки. я бы почистил контакты у первых трех головок до состояния как у 4 и 5

Кристал видно гораздо лучше, чем на моих. Можно даже оценить его состояние. Большинство фотографий такого рода (в т.ч. предлагаемых для оценки изношенности иглы) мало отличаются от сделанных мной по качеству. Здесь же реально все видно.
  Кристал видно гораздо лучше, чем на моих. Можно даже оценить его состояние. Большинство фотографий такого рода (в т.ч. предлагаемых для оценки изношенности иглы) мало отличаются от сделанных мной по качеству. Здесь же реально все видно. 

Я тоже присматривался к этой головке (вообще нравится все, что делала Audio-Technica), но удалось приобрести другую (она на фото). Для меня звук ее сейчас эталонный. А нравится больше всех Pickering XV-15 (D400), у него звук очень яркий. Красивый до утрированности. Но, возможно это связано с тем, что у Пикеринг самый высокий уровень выходного сигнала и для моей системы это оказалось во благо. А возможно, Пикеринг просто "тяжелая" и "тугая" головка. Сродни МС (которых у меня нет). Поэтому и звук у нее такой сочный.sxt писал(а):На первой фото Audio-Technica AT15SA c заточкой шибата , как видно повторят заточку резца при нарезке матрицы .Эта головка у меня на данный момент фаворит для игры БСО и вообще классику и живые инструменты она играет лучше .
Да, я тоже на такой смотрел. Но, решил идти на максимум. Пока останавливает цена (хотя если предположить, что им буду оценивать состояние кристала покупаемых в перспективе ДОРОГИХ картриджейsxt писал(а):Вот такой микроскоп.
 ). И то, что серьезные микроскопы уже смонтированы на штативе (иглу на дорожке снять не получится). В общем, отложено до поры.
  ). И то, что серьезные микроскопы уже смонтированы на штативе (иглу на дорожке снять не получится). В общем, отложено до поры. 

Но, звучит эта головка с такой иглой очень замечательно. Похоже на Аудиотехнику. Только я сейчас нацелился купить на замену сломанной, оригинальную вставку. Они попадаются, хоть и не дешевы. Жаль конечно, что не получится две вставки сравнить, только по памяти.
  Но, звучит эта головка с такой иглой очень замечательно. Похоже на Аудиотехнику. Только я сейчас нацелился купить на замену сломанной, оригинальную вставку. Они попадаются, хоть и не дешевы. Жаль конечно, что не получится две вставки сравнить, только по памяти. 

Это моя "больная мозоль"sxt писал(а):Посмотрел на ваше фото , НАСТОЯТЕЛЬНО !!! порекомендую вам убрать роутер от вертушки подальше.
 Все руки не доходят... Место для него давно наметил, но не понятно как туда кабель проложить. Недавно было занялся этим, но намеченный вариант не состоялся. Вот думаю.
  Все руки не доходят... Место для него давно наметил, но не понятно как туда кабель проложить. Недавно было занялся этим, но намеченный вариант не состоялся. Вот думаю.  Там помимо роутера хватает всего... Но, в итоге останется только стереосистема. Что-то уйдет за стенку, что-то совсем уйдет.
  Там помимо роутера хватает всего... Но, в итоге останется только стереосистема. Что-то уйдет за стенку, что-то совсем уйдет.

Роман Мирошниченко писал(а): Думаю увеличение нужно не менее 1000!
При таком увеличение глубина резкости и поле зрения будут мизерные, что вы там увидите, надо будет стек из 150 фото делать. Достаточно х100 - х150. Посмотрите на специализированные микроскопы для стилусов (DUAL S200, Micro Stylus Scope (Myster), Styluscope и самый удобный Shure SEK-2), как надо наблюдать, как надо ставить свет и т.д. Скачайте мануал на Shure SEK-2 и станет все понятно.Роман Мирошниченко писал(а):Увеличения (х500) явно не достаточно для оценки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость