Для активации новой учетной записи и ее подтверждения на Форуме - необходимо связаться с администратором по электронной почте p-i-n-o-k-i-o@mail.ru.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.
Модернизированный OddWatt на оригинальных лампах
- poty
- Профи
- Контактная информация:
Я бы не стал называть себя автором. У этой "композиции" есть автор, пусть также унаследовавший "мелодию" в "народных песнях", но сделавший из этого почти "симфонию".
Идеи, заложенные здесь, на уровне модернизации выходного каскада были обсуждены с Брюсом почти 10 лет назад (какой я уже старый! ), но ему не понравилась опасность жёсткого клиппирования в SIPP выходного каскада, а перенос балансера во входной каскад даже не рассматривался в связи с тем, что это, фактически, другая топология, а практически - дополнительная лампа. Деньги, ничего личного.
Я часто общаюсь с форумчанами ветки Брюса за пределами форума, в личных сообщениях. С рядом людей - ещё со времён форума Хагермана. Удивлён, что на некоторых ветках мои предложения активно обсуждаются, так как (со вздохом) до моей практической реализации большинство этого не дошло. Вот и эта ветка была инициирована в качестве результата такого общения. Один из форумчан попросил меня прикинуть, как бы выглядело то, что я предлагал на форуме. Точно знаю, что устройство было сделано, но я его не видел, к сожалению, не знаю, как оно себя показало.
Вот почему я так сильно заинтересован в том, чтобы попробовать свои решения! И первоначальные, на классических лампах, и те, которые ещё совсем нигде не засвечивались. Кстати, и мощность не является здесь определяющей. Например, Роман сознательно выбрал КТ88 (25Вт), а не КТ120 (40Вт). У Брюса, в версии КТ88, есть возможность (и ей активно пользуются) использовать лампы ряда КТ77 (6L6GC, EL34, 6CA7), так что и уменьшение мощности не является чем-то необычным.
Так что, Александр, жду дальнейшей детализации Вашего усилителя, будем искать решения!
Идеи, заложенные здесь, на уровне модернизации выходного каскада были обсуждены с Брюсом почти 10 лет назад (какой я уже старый! ), но ему не понравилась опасность жёсткого клиппирования в SIPP выходного каскада, а перенос балансера во входной каскад даже не рассматривался в связи с тем, что это, фактически, другая топология, а практически - дополнительная лампа. Деньги, ничего личного.
Я часто общаюсь с форумчанами ветки Брюса за пределами форума, в личных сообщениях. С рядом людей - ещё со времён форума Хагермана. Удивлён, что на некоторых ветках мои предложения активно обсуждаются, так как (со вздохом) до моей практической реализации большинство этого не дошло. Вот и эта ветка была инициирована в качестве результата такого общения. Один из форумчан попросил меня прикинуть, как бы выглядело то, что я предлагал на форуме. Точно знаю, что устройство было сделано, но я его не видел, к сожалению, не знаю, как оно себя показало.
Вот почему я так сильно заинтересован в том, чтобы попробовать свои решения! И первоначальные, на классических лампах, и те, которые ещё совсем нигде не засвечивались. Кстати, и мощность не является здесь определяющей. Например, Роман сознательно выбрал КТ88 (25Вт), а не КТ120 (40Вт). У Брюса, в версии КТ88, есть возможность (и ей активно пользуются) использовать лампы ряда КТ77 (6L6GC, EL34, 6CA7), так что и уменьшение мощности не является чем-то необычным.
Так что, Александр, жду дальнейшей детализации Вашего усилителя, будем искать решения!
- Рейтинг: 16.7%
-
Владислав
- seurf
- Знаток
- Контактная информация:
Радость на лице ( слова песни). Получил корпуса, под моноблоки. Все нравится. Посылка приехала тяжелая. Хромированные металлические пластины на лицевую панель. Оптом все три отдам костоправам ( кузовной ремонт машин) в окраску. Заверну в пищевую плёнку и сниму её по окончании монтажных работ.
Третий корпус под мои мелко дисперсные идеи однотактника. Под старый американский джаз.
Третий корпус под мои мелко дисперсные идеи однотактника. Под старый американский джаз.
- За это сообщение автора seurf поблагодарил:
- Роман Мирошниченко
-
Александр
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Вот здесь и у меня были метания в сторону 66-х. Меня отговорили... Но, сейчас перечитав, я подумал - может это именно Ваш вариант и есть.
viewtopic.php?p=14203#p14203
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Есть ведь и другой путь... комнату глушить!
Это я о своих хотелках...
Отправлено спустя 20 минут 4 секунды:
Вот почему, я написал по КТ66, как подходящую для Вас. Евгений отмечал сильную середину у этих ламп.
Я когда-то, подобно Вашей идее активного би-ампинга, пытал Владислава о построении усилителя, специализированного под ВЧ/СЧ. Правда, все равно получался монстр. И тогда эту идею я оставил, ибо поставить даже не куда. А потом и акустика сменилась. Сейчас активный би-ампинг мне недоступен в принципе.
- poty
- Профи
- Контактная информация:
Я посмотрел внимательно на корпуса. Думаю, что в таком варианте речь может идти только о реализации схемы в первом сообщении или в 12-ом. Чтобы убрать конденсаторы неминуемо нужно иметь смещение для драйверного каскада, а, при условии кенотронного выпрямления, это - второй кенотрон. По факту имеем 6 отверстий (одно из них - под 9-пин). Пара КТ77, допустим, одна (для первой схемы) или две (для второй) лампы категории SL7, остаётся пара отверстий, которые теоретически можно отдать под кенотроны, но один из них должен быть в маленьком цоколе.
Кроме того, я сомневаюсь, что при таких токах будет куда запихнуть дроссель. Под выходной трансформатор место есть, под силовой - тоже, а вот под дроссель ничего не предусмотрено, а он немаленький - это факт!
Если неправ - поправьте.
Кроме того, я сомневаюсь, что при таких токах будет куда запихнуть дроссель. Под выходной трансформатор место есть, под силовой - тоже, а вот под дроссель ничего не предусмотрено, а он немаленький - это факт!
Если неправ - поправьте.
- За это сообщение автора poty поблагодарил:
- Роман Мирошниченко
-
Владислав
- seurf
- Знаток
- Контактная информация:
Так же ориентируюсь только на эти две схемы. По лампам, отверстий за глаза. В первом варианте их всего три? Можно конечно и раздельно две поставить в драйвере и в каждой использовать только свою половинку. Но смысл?
Габариты 383х180х70. С торца ставим сетевой выключатель или розетку на 220- в объединённом виде. Вход RCA. Выход 2 разъёма.
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Дроссель, поставленный условно сверху уже не лезет в высоту корпуса в подвал.
Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Габариты сетевого вырезал 90х110- основание. В идеале он должен спрятаться под кожухом, поэтому в проекции должен быть 80х100 или менее того. А ввысь хоть до небес.
Отправлено спустя 5 минут 26 секунд:
Снизу перфорированная крышка, даже отверстия под ножки предусмотрены. Выкрашена порошковой чёрной графитовой краской ( просто обалденный цвет, увы, но я перехожу в светлые тона). Её оставлю как есть, а сам корпус будет самолетным по цвету.
Габариты 383х180х70. С торца ставим сетевой выключатель или розетку на 220- в объединённом виде. Вход RCA. Выход 2 разъёма.
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Дроссель, поставленный условно сверху уже не лезет в высоту корпуса в подвал.
Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Габариты сетевого вырезал 90х110- основание. В идеале он должен спрятаться под кожухом, поэтому в проекции должен быть 80х100 или менее того. А ввысь хоть до небес.
Отправлено спустя 5 минут 26 секунд:
Снизу перфорированная крышка, даже отверстия под ножки предусмотрены. Выкрашена порошковой чёрной графитовой краской ( просто обалденный цвет, увы, но я перехожу в светлые тона). Её оставлю как есть, а сам корпус будет самолетным по цвету.
- За это сообщение автора seurf поблагодарили (всего 2):
- Роман Мирошниченко, poty
- Рейтинг: 33.3%
-
Александр
- poty
- Профи
- Контактная информация:
панельки будут закреплены на шасси, так? (в первом варианте сигнальных ламп - 3, но ещё ведь кенотрон!, то есть всего - 4, плюс одно отверстие занято конденсатором - больше крупных отверстий не остаётся)
Что предполагается сделать на платах? Источники тока (кстати, они должны иметь радиаторы!)? Стабилизатор на LR8?
Что предполагается сделать на платах? Источники тока (кстати, они должны иметь радиаторы!)? Стабилизатор на LR8?
- Роман Мирошниченко
-
Владислав
- seurf
- Знаток
- Контактная информация:
Не получается Цитирование никак. Яблочный девайс упирается двумя ногами. На прежней версии сайта работало. А за стационар не лежит что то садиться. Проехали. Если сверху глянуть на корпус, то кенотрон можно поменять местами с большим конденсатором в правом нижнем углу или мы имеем 4 больших отверстий. Два под выходные лампы, одно под кенотрон. По любому отверстий с запасом! Тут важнее наверное при сохранении приемлемого дизайна сверху обеспечить минимальную длину и путаницу проводов снизу, что бы логично- последовательно все от плат приходило на лампы и при этом компактно. Если все таки остановиться на схеме из первого поста, а уже пора определиться, то по факту имеем:
1. Драйвер двойной-1 шт
2 шт- выходных.
Вот эту троицу и надо компоновать по ближе друг к другу. Что бы плата под них компактной получилась. Да, хочется панельки крепить к нарезанной резьбе в корпусе через отверстия в плате. Как ранее я предлагал. Соединение с платой проводами.
Радиаторы на плату поставить и источников тока и стабилизатора, вниз смотреть будут. Отверстия в днище я показал и вокруг ламп их много. Если влезут, декоративные закрывашки сверху, с совпадающими отверстиями в корпусе- мечта- идеальная тяга, для отвода тепла из корпуса. Сам корпус толстый и по факту также является огромным теплоотводом. Хотя в планах сделать деревянные декоративные щечки по бокам. Пока мысли вслух.
Отправлено спустя 15 минут 25 секунд:
Второй заход на силовой трансформатор. Основной потребитель две лампы КТ66. Их мощность 25wt плюс вторая сетка грубо 5 Итого 30 wt при 550 В в предельном режиме. На две лампы 60 Вт. Входную можно не считать, 0,1 wt сидит в погрешностях первой. Закладываем запас по току при ДППВ 2,5 раза и получаем 150 wt вторички без накалов. Если накалы в отдельном трансе не поместятся в подвале, по красуются сверху. Там на сорок ватт от силы будет. Округляем анодный трансформатор в большую сторону до 200 wt- что уже приличный запас.
Тут пока все верно? Я теперь по аккуратней стараюсь фантазиями раскидываться.
Отправлено спустя 2 часа 11 минут 37 секунд:
По внимательнее по смотрел на раскладку по корпусу: не оптимально. Хорошо бумажки двигать. Погонял по корпусу. Пока остановился так. А что утром будет, не известно. Почему так?
Звуковые лампы в куче, под ними плата. От сетевого более менее логически получается организация питания, в случае использования кенотрона. Но место есть и под второй. У меня есть заначка ( коробка) с кенотронами в тумбочке. Правда откапывать необходимо. Надо Марку глянуть. Новые. Тогда 4 шт не вопрос совсем, в параллель по два на канал.
А можно сетевик с дросселем поменять местами. Тогда он по дальше чуток от входной лампы стоять будет.
1. Драйвер двойной-1 шт
2 шт- выходных.
Вот эту троицу и надо компоновать по ближе друг к другу. Что бы плата под них компактной получилась. Да, хочется панельки крепить к нарезанной резьбе в корпусе через отверстия в плате. Как ранее я предлагал. Соединение с платой проводами.
Радиаторы на плату поставить и источников тока и стабилизатора, вниз смотреть будут. Отверстия в днище я показал и вокруг ламп их много. Если влезут, декоративные закрывашки сверху, с совпадающими отверстиями в корпусе- мечта- идеальная тяга, для отвода тепла из корпуса. Сам корпус толстый и по факту также является огромным теплоотводом. Хотя в планах сделать деревянные декоративные щечки по бокам. Пока мысли вслух.
Отправлено спустя 15 минут 25 секунд:
Второй заход на силовой трансформатор. Основной потребитель две лампы КТ66. Их мощность 25wt плюс вторая сетка грубо 5 Итого 30 wt при 550 В в предельном режиме. На две лампы 60 Вт. Входную можно не считать, 0,1 wt сидит в погрешностях первой. Закладываем запас по току при ДППВ 2,5 раза и получаем 150 wt вторички без накалов. Если накалы в отдельном трансе не поместятся в подвале, по красуются сверху. Там на сорок ватт от силы будет. Округляем анодный трансформатор в большую сторону до 200 wt- что уже приличный запас.
Тут пока все верно? Я теперь по аккуратней стараюсь фантазиями раскидываться.
Отправлено спустя 2 часа 11 минут 37 секунд:
По внимательнее по смотрел на раскладку по корпусу: не оптимально. Хорошо бумажки двигать. Погонял по корпусу. Пока остановился так. А что утром будет, не известно. Почему так?
Звуковые лампы в куче, под ними плата. От сетевого более менее логически получается организация питания, в случае использования кенотрона. Но место есть и под второй. У меня есть заначка ( коробка) с кенотронами в тумбочке. Правда откапывать необходимо. Надо Марку глянуть. Новые. Тогда 4 шт не вопрос совсем, в параллель по два на канал.
А можно сетевик с дросселем поменять местами. Тогда он по дальше чуток от входной лампы стоять будет.
- За это сообщение автора seurf поблагодарили (всего 2):
- Роман Мирошниченко, poty
- Рейтинг: 33.3%
-
Александр
- poty
- Профи
- Контактная информация:
Тогда нужен точный чертёж корпуса, включая доступную высоту.
Здесь нужно поподробнее. Чтобы тяга была при наличии платы нужно в ней предусмотреть отверстия, плата ведь будет параллельно верхней пластине? Т.е., радиаторы должны будут устанавливаться ребром к плате, а не плоскостью.
Отправлено спустя 11 минут 33 секунды:
Посчитаем по другому. Мощная часть потребляет 125мА*475В=60Вт - совпадает с Вашими прикидками. В случае LC-фильтра ток трансформатора будет примерно тот же (добавим 10% на изменение напряжение питания + 10% на потери) = 150мА, напряжения потеряется примерно 50В на кенотроне + 20-30В на дросселе и других элементах, т.о., напряжение вторичной обмотки можно сделать 550В. Мощность получается около 85Вт.
Накалы: 1,4+1,4+0,3 (посчитал накалы для КТ77 на всякий случай) = 3,1А при 6,3В = 20Вт - также совпадает. Здесь - классический диодный мост (удвоение тока + потери напряжения примерно 4-5В). Т.о., напряжение лучше сделать около 12В при токе 6,2А - мощность - 75Вт примерно. Это если мы не будем делать стабилизацию.
Плюс нужно питать накал кенотрона (примерно 5Вх3А=15Вт).
Общая мощность трансформатора - 175Вт.
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
По расположению - боюсь, конденсатор не сдюжит близкого расположения к мощной лампе. Попробую обойтись одним кенотроном.
Дроссель посчитаю для обоих вариантов (LC и CLC).
Драйвер будем стабилизировать LR8? Я бы сделал.
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Нужны данные по переходному (С4), вспомогательным (С6, С7) конденсаторам. На какие резисторы ориентируемся? Вообще - по деталям немного поподробнее.
- Роман Мирошниченко
-
Владислав
- seurf
- Знаток
- Контактная информация:
Для начала покажу фото корпуса, с использованием карандаша. Отчётливо видно выделенное место под силовой трансформатор ( слева) и дроссель - справа от него. Сам сначала с недоумением смотрел на многообразие отверстий, пока не сделал эту простую операцию карандашом. Под силовик имеем по центру два больших овальных отверстия и сверху/снизу линейки маленьких. А для двух проводов ( ну может третий на землю ) от дросселя имеем справа по месту его установки одно не большое круглое. Тут все встало более менее понятно. Уж коль корпус делала " Золотая середина", то имеет смысл и за силовиком к ним идти. Крепление его массивного корпуса уж точно совпадёт с монтажными отверстиями в корпусе!
Отправлено спустя 1 час 15 минут 30 секунд:
Да, конечно вертикально. Как на фото под ТО-220. Снизу имеем сильно решетчатую крышку дна. Пока загадывать не буду, но нравится мне моточные изделия ставить на сайлент блоки. Термин из авто. Таким образом получается зазор, между корпусом и трансом, дросселем. А таких изделий на корпусе аж три!
- За это сообщение автора seurf поблагодарил:
- Роман Мирошниченко
-
Александр
- seurf
- Знаток
- Контактная информация:
Высота ящика внутри 68,61-1.5 мм =67 мм без учёта боковых загибов корпуса для крепления днища. Если и эту толщину учитывать, то минус ещё 1,5 мм. Тогда 65,5 мм. Округляем на неровности металла, грунтовку внутри получаем 65 мм.
Из этого размера вычитаем 15 мм на стойки (7 мм) и два зазора сверху и снизу, остаётся на плату плюс высоту радиатора
50 мм. В общем радиатор на 50 мм или 45 смело войдёт по высоте на плате.
Отправлено спустя 44 минуты 12 секунд:
Внутри в плане имеем 380 мм длины и 180-3= 177 мм. Ширины.
Далее необходимо решить, что мы принимаем за ширину платы? Основной затык, не известен размер Ширины и длины оснований сетевого трансформатора и дросселя. Если махнуть на них рукой и принять волевое решение, что провода от этих моточных изделий проходят исключительно через большие овально-круглые отверстия по их центру и в качестве исключения от сетевого можно пропустить через мелкие отверстия вдоль вертикальной стенки. В таком случае плата может иметь максимальные размеры 110 мм Ширина и 210 мм длина!
Но никто не запрещает оставить в плате эти самые большие два овальных и одно круглое отверстие ( под дросселем) и тогда вся Ширина внутри корпуса наша! То есть все 177-7 ( зазоры по бокам) =170 мм.
В принципе, смотрю я на чужие реализации однотактов, все пространство занято под чистую, за исключением цоколей ламп и выходного транса (квадратное отверстие справа).
Отправлено спустя 5 минут 40 секунд:
Центр Линии пяти отверстий лежит на расстоянии 37мм от нижней вертикальной стенки-боковины. (37,5 но измерить точно не удаётся). Диаметр больших отверстий 50 мм ( без 0,15 мм), маленького 36,75 мм.
Надо поросить чертёж у изготовителя, наверняка есть, дадут ли?
Из этого размера вычитаем 15 мм на стойки (7 мм) и два зазора сверху и снизу, остаётся на плату плюс высоту радиатора
50 мм. В общем радиатор на 50 мм или 45 смело войдёт по высоте на плате.
Отправлено спустя 44 минуты 12 секунд:
Внутри в плане имеем 380 мм длины и 180-3= 177 мм. Ширины.
Далее необходимо решить, что мы принимаем за ширину платы? Основной затык, не известен размер Ширины и длины оснований сетевого трансформатора и дросселя. Если махнуть на них рукой и принять волевое решение, что провода от этих моточных изделий проходят исключительно через большие овально-круглые отверстия по их центру и в качестве исключения от сетевого можно пропустить через мелкие отверстия вдоль вертикальной стенки. В таком случае плата может иметь максимальные размеры 110 мм Ширина и 210 мм длина!
Но никто не запрещает оставить в плате эти самые большие два овальных и одно круглое отверстие ( под дросселем) и тогда вся Ширина внутри корпуса наша! То есть все 177-7 ( зазоры по бокам) =170 мм.
В принципе, смотрю я на чужие реализации однотактов, все пространство занято под чистую, за исключением цоколей ламп и выходного транса (квадратное отверстие справа).
Отправлено спустя 5 минут 40 секунд:
Центр Линии пяти отверстий лежит на расстоянии 37мм от нижней вертикальной стенки-боковины. (37,5 но измерить точно не удаётся). Диаметр больших отверстий 50 мм ( без 0,15 мм), маленького 36,75 мм.
Надо поросить чертёж у изготовителя, наверняка есть, дадут ли?
Александр
- poty
- Профи
- Контактная информация:
Александр, общий расклад понятен, теперь нужны частности. Есть ли возможность нанести все отверстия верхней части на плоский чертёж? Мне нужно будет организовывать соосные отверстия в плате. Желательно с пометкой, какие будут использоваться и для чего?
Также, по составу деталей неплохо бы двигаться дальше.
Также, по составу деталей неплохо бы двигаться дальше.
Владислав
- seurf
- Знаток
- Контактная информация:
Сейчас нарисую и выложу.
http://soberi.pro/uploads/27894/item/file/TWIN2000.pdf
Это то что на сайте производителя выложено в свободном доступе.
Отправлено спустя 6 минут 35 секунд:
Владислав! У меня есть "лирическое " отступление. После прикидки размера платы, хотя габариты уже известны, можем ли мы вернуться в самое начало и обсудить возможность или нет размещения в данном корпусе балансной ламповой схемы? Или уже понятно, что корпус маловат?
http://soberi.pro/uploads/27894/item/file/TWIN2000.pdf
Это то что на сайте производителя выложено в свободном доступе.
Отправлено спустя 6 минут 35 секунд:
Владислав! У меня есть "лирическое " отступление. После прикидки размера платы, хотя габариты уже известны, можем ли мы вернуться в самое начало и обсудить возможность или нет размещения в данном корпусе балансной ламповой схемы? Или уже понятно, что корпус маловат?
Александр
- goldmen8
- Опытный
- Контактная информация:
Александр, прошу прощения что влезу...
Мне кажется что силовой трансформатор должен стоять над прямоугольным отверстием, рядом кенотрон и разъем "сетевого питания". А выходной трансформатор я бы поставил рядом с выходными лампами, тем самым сократится длина "анодных" проводов.
-
Александр.
- poty
- Профи
- Контактная информация:
Александр, с балансной схемой нет никаких проблем. Разница - лишь в паре резисторов, одной лампе, да входом разъеме. Если сможете разместить всё это - реализовать будет не сильно сложно.
Отправлено спустя 7 минут 14 секунд:
Кстати, балансный вариант не означает, что его можно будет использовать только с балансными предами. Можно даже RCA оставить, только нужно тумблер подъема земли куда-то ещё поставить.
Отправлено спустя 7 минут 14 секунд:
Кстати, балансный вариант не означает, что его можно будет использовать только с балансными предами. Можно даже RCA оставить, только нужно тумблер подъема земли куда-то ещё поставить.
-
Владислав
- seurf
- Знаток
- Контактная информация:
Никто никуда не влазит! Чем больше советов со стороны, тем ближе истина! Изрёк я и порадовался, что есть ещё варианты по двигать бумажки по корпусу. Так и до истины до берёмся. Я тоже хочу все провода сократить. Щас по пробую. Уморил меня Китайский штангельциркуль. То 5 мм прибавляет, то минусует эти же 5 мм. Глюк какой-то, повезло. По десять раз штангельциркуль/ линейка одна, вторая перемериваю и все равно ошибаюсь.
Отправлено спустя 5 минут 55 секунд:
По логике таки да: выключатель/сеть разъём , сразу рядом сетевик, но слева если ставим кенотрон, то далее должен стоять конденсатор 50 мм диаметром. А мы тут имеем разъём под входную лампу по маленькому диаметру 37 мм .
Следом за силовиком дроссель! Тоже логично.
Надо думать.
Отправлено спустя 13 минут 4 секунды:
Чертеж выложил, хотя в пару мм не сходится арифметика. Внутри, для измерений нужен малюсенький штангенциркуль. Нет такого.
Отправлено спустя 18 минут 12 секунд:
Владислав! Если по каракулям и исправлениям на чертеже есть вопросы, я на связи. Готов ещё 10 раз пере проверить, чем потом сгибать в трубочку плату, если она не поместится.
Считаю, платы должны иметь зазор с боковой стенкой хотя бы на 1 см, что бы там провода пропускать.
Отправлено спустя 5 минут 55 секунд:
По логике таки да: выключатель/сеть разъём , сразу рядом сетевик, но слева если ставим кенотрон, то далее должен стоять конденсатор 50 мм диаметром. А мы тут имеем разъём под входную лампу по маленькому диаметру 37 мм .
Следом за силовиком дроссель! Тоже логично.
Надо думать.
Отправлено спустя 13 минут 4 секунды:
Ура! Могу с торца, где три отв. входа-выхода еще ниже хоть три таких же на сверлить. решим где в процессе.
Чертеж выложил, хотя в пару мм не сходится арифметика. Внутри, для измерений нужен малюсенький штангенциркуль. Нет такого.
Отправлено спустя 18 минут 12 секунд:
Владислав! Если по каракулям и исправлениям на чертеже есть вопросы, я на связи. Готов ещё 10 раз пере проверить, чем потом сгибать в трубочку плату, если она не поместится.
Считаю, платы должны иметь зазор с боковой стенкой хотя бы на 1 см, что бы там провода пропускать.
Александр