Пожалуй лучше ловить другой лот.

Модератор: Роман Мирошниченко
Да я же не против помочь родной душе.seurf писал(а):Роман, Вы сами виноваты: Ваша тема, у Вас девайс, Вы гуру теперь в этом вопросе, так что и отвечать Вам.
Да, у меня так же.seurf писал(а):Там где штамп краской 12, это краник, где штампа нет - это штуцер?
Так Вы все-таки думаете его реанимировать?seurf писал(а):Появился на eBay диск, который не держит вакуум.
Я не знаю, что там внутри, за этим штуцером. Внешне видна лишь трубка, какой там внутри клапан не понятно. Пробовал светить внутрь фонариком - ничего не дало. И я не разбирал этот узел.seurf писал(а):Вопрос: почему через это отверстие не идёт воздух? Там ниппель на пружинке? Как в колесе авто? Вы его ревизировали, разбирали?
Я рассмотрел фотографию под увеличением - стабилизатор покрыт налетом окислов и выглядит очень старым. Возможно он подвергался воздействию влаги. Я опасаюсь, что причины могут быть множественные. Может быть целый комплекс проблем. Этот диск стоит покупать лишь по очень бросовой цене, на предмет полной разборки и восстановления. А вот возможно ли это, я не уверен. Не факт, что для герметичности не используется какая-то субстанция, которая после разборки, сделает последующую сборку невозможной. И не факт, что все это не придется просто выбросить.seurf писал(а):Вот как он организовал этот процесс
Первая мысль - вернуть!seurf писал(а):Есть мысли. Пока пляшу.
Роман Мирошниченко писал(а):Вот на мой взгляд факторы, которые могут вести к разгерметизации:
- клапан;
- "краник";
- прилегание резиновых колец (внутреннее и внешнее) к пластинке;
- контакт резиновых колец с алюминиевым диском-стабилизатором.
- герметичность самой вакуумной камеры;
Вы можете на меня рассчитывать. Я не инженер по образованию, но исследователь по духу. Все возможные эксперименты мы можем провести на моем работающем стабилизаторе.seurf писал(а):Сегодня получил, только первая проба пера. Но все пункты по списку придётся пройти. Только план проверки придумать.
Это исключительно на Ваше усмотрение. Тогда я готов помочь разобраться. Будем надеяться, что серьезных деффектов нет.seurf писал(а):Не вижу смысла возвращать продавцу, не совсем исправный, девайс.
Аналогично.Я с телефона, уехал в офис
В правом верхнем углу окна "ответить" есть кнопка "media". Ее нажимате и можно вставить адрес видео из Ютуб, куда его можно предварительно разместить, например с ограничением доступа лишь по ссылке.seurf писал(а):Не удачно видео загрузил, но не суть.
Похоже все-таки пользовались силиконом до Вас. Я просто протирал чуть влажной салфеткой и увлажнение было достаточным. Сейчас пользуюсь сухой салфеткой - все нормально держит.seurf писал(а):Попытался смочить по периметру обе резинки водой. Она скатывается в шарики, поверхность не смачивается.
Тоже думал заткнуть жевачкой. Но, побоялся, что оторвется кусочек и попадет внутрь канала. Тогда уж точно придется разбирать.seurf писал(а):Подумалось, надо попытаться заткнуть два отв. по малой канавке внутри, через которые собственно вакуум создаётся.
У меня так же по-моему... Я посмотрю Ваше видео. Отпишусь.seurf писал(а):Наружная резина как у Вас, это внутренняя смотрит загибом к центру.
Ого! Это исследование друго технологического порядка уже получается.seurf писал(а):Я пока за рулём был раздумывал о тонком манометре с центрально установленной стрелкой
Там отверстие сбоку, трубка заткнет его. А если штуцер выворачивать - можно еще одно место разгерметизировать.seurf писал(а):ещё лучше через резинку одеть манометр на штуцер краника
Я всегда так и делал. Следы, вы правы, остаются. Но это на дорожках заходи/выхода. На информаионную часть не заходит (в отличии от селикона, который будет расползаться по поверхности дорожек) и при следующем протирании салфеткой они исчезают.seurf писал(а):Но утром уже использовал воду из под крана. Правда после фильтра, но следы по высыханию остались.