Для активации новой учетной записи и ее подтверждения на Форуме - необходимо связаться с администратором по электронной почте p-i-n-o-k-i-o@mail.ru.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.
FOREM - SRPP ECC802 ламповый стерео-предусилитель со стабилизированным питанием
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Евгений, у меня тут появилась мотивация вернуться к "бункеру для Piccolo"...
Думаю, в ближайшие дни я попробую нарисовать шильды для этой цели. Поеду их заказывать и спрошу про свои старые чертежи. Вдруг сохранились.
Второй вариант, я откопал в почте модели корпуса FOREM. Нужно установить Компас и сделать чертеж - все расстояния там должны быть.
Короче, в этой ветке дело за мной.
Думаю, в ближайшие дни я попробую нарисовать шильды для этой цели. Поеду их заказывать и спрошу про свои старые чертежи. Вдруг сохранились.
Второй вариант, я откопал в почте модели корпуса FOREM. Нужно установить Компас и сделать чертеж - все расстояния там должны быть.
Короче, в этой ветке дело за мной.
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Заехал в "Центр Лазерных Технологий", рассчитывая на сохранившиеся у них файлы. Но, дела там похоже "не очень". Женщина, кто делала мне шильды и "медальоны", давно уже не работает. В фирме остался один человек и он сейчас в больнице лежит "с сердцем".
Информация у меня от вахтера. Попробую туда звонить через недельку. Без них все равно не понятно где новую шильду на заднюю панель делать.
Информация у меня от вахтера. Попробую туда звонить через недельку. Без них все равно не понятно где новую шильду на заднюю панель делать.
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Появился лучик надежды. Вчера я "достучался" до исполнителей панелей. Ответили, что файлы сохраняют. Обещали посмотреть. Материал такой у них есть.Евгений Михеев писал(а):я считаю, что нам надо только переделать фальшпанель, досверлится в готовой имеющейся задней панели - фигня делов
Все это пока только на словах... но, лучше, чем ничего.
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Среди сохраненных файлов в "Центре Лазерных Технологий" (где я заказывал щильду) нашлось все, кроме нужного.
Но, некоторые файлы (модели для Компас 3D) удалось достать из переписки с "ООО Искра" (изготовитель корпуса для этого предусилителя).
В итоге, с миру по нитке + мое кропотливое старание в подборе шрифта, удалось воссоздать эскиз нужной шильды.
И доработать ее в соответствии с идеей подключения внешнего DSP. Задняя шильда FOREM
Такая многоходовка ради того, чтобы добавить четыре отверстия.
Очень хотелось бы вздохнуть с облегчением и отправить файлы на лазерную гравировку/резку...
Однако нужно проверить, куда добавленные отверстия приходятся в корпусе.
Нужно снять крышку и прикинуть по месту.
Но, некоторые файлы (модели для Компас 3D) удалось достать из переписки с "ООО Искра" (изготовитель корпуса для этого предусилителя).
В итоге, с миру по нитке + мое кропотливое старание в подборе шрифта, удалось воссоздать эскиз нужной шильды.
И доработать ее в соответствии с идеей подключения внешнего DSP. Задняя шильда FOREM
Такая многоходовка ради того, чтобы добавить четыре отверстия.
Очень хотелось бы вздохнуть с облегчением и отправить файлы на лазерную гравировку/резку...
Однако нужно проверить, куда добавленные отверстия приходятся в корпусе.
Нужно снять крышку и прикинуть по месту.
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Даже по фотографии хорошо видно, что добавленные гнезда RCA встают вполне свободно.
По входной паре вопросов вообще не было.
Как оказалось, по выходной тоже:
Расстояние от центра разьема до экрана 40 мм. В то время, как нужно нам 30 ми. Таким образом, от края установленного разьема (изолирующей шайбы под ним) до экрана останется целый сантиметр.
Прекрасно. Нужно теперь проверить остальные размеры на шильде. Раз уж есть доступ.
Размеры совпали.
Однако, нужно отметить, что будет сложность с позиционированием краев шильды.
Т.е., отверстия между собой размечены точно. Но, при наклеивании шильда может сместиться. И ее уже не оторвать. Тогда, придется что-то подрезать. Скорее всего шильду. Она мягче и под разъемами подрезку не будет видно.
У нас кажется так и было, когда собирали этот предусилитель.
В общем, в понедельник отправлю на изготовление все подготовленные шильды. Эту + задние для моноблоков + верхнюю и заднюю для Piccolo. Может быть этот объем работ уже более интересным исполнителю покажется.
По входной паре вопросов вообще не было.
Как оказалось, по выходной тоже:
Расстояние от центра разьема до экрана 40 мм. В то время, как нужно нам 30 ми. Таким образом, от края установленного разьема (изолирующей шайбы под ним) до экрана останется целый сантиметр.
Прекрасно. Нужно теперь проверить остальные размеры на шильде. Раз уж есть доступ.
Размеры совпали.
Однако, нужно отметить, что будет сложность с позиционированием краев шильды.
Т.е., отверстия между собой размечены точно. Но, при наклеивании шильда может сместиться. И ее уже не оторвать. Тогда, придется что-то подрезать. Скорее всего шильду. Она мягче и под разъемами подрезку не будет видно.
У нас кажется так и было, когда собирали этот предусилитель.
В общем, в понедельник отправлю на изготовление все подготовленные шильды. Эту + задние для моноблоков + верхнюю и заднюю для Piccolo. Может быть этот объем работ уже более интересным исполнителю покажется.
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Если бы еще отправил тогда....Роман Мирошниченко писал(а):В общем, в понедельник отправлю на изготовление все подготовленные шильды. Эту + задние для моноблоков + верхнюю и заднюю для Piccolo. Может быть этот объем работ уже более интересным исполнителю покажется.
В общем, жду заново.
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Итак, предусилитель с новой шильдой в комплекте поехал в Ухту.
Евгений, я предлагаю пока восстановить в памяти обсуждавшиеся здесь варианты и определиться с тем, как мы это будем делать.
Начало здесь - viewtopic.php?p=17703#p17703
Главный вопрос у нас был - это разъемы. Теперь с ними понятно, добавляем две пары RCA. Но, остальное... Давайте вспоминать.
Даже можно отсюда начать - viewtopic.php?p=17727#p17727
Если не распутывать то, что я уже сделал. Все равно ведь переделывать по нормальному.
Если пропускать рассуждения по выбору разъемов, то информации не так уж и много.
Евгений, я предлагаю пока восстановить в памяти обсуждавшиеся здесь варианты и определиться с тем, как мы это будем делать.
Начало здесь - viewtopic.php?p=17703#p17703
Главный вопрос у нас был - это разъемы. Теперь с ними понятно, добавляем две пары RCA. Но, остальное... Давайте вспоминать.
Даже можно отсюда начать - viewtopic.php?p=17727#p17727
Если не распутывать то, что я уже сделал. Все равно ведь переделывать по нормальному.
Если пропускать рассуждения по выбору разъемов, то информации не так уж и много.
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
По прочтении...
Мое резюме:
1) С разъемами мы определились - ставим дополнительные пары RCA на вход/выход (на шильде все обозначено, можно сверлить ). Разъемы хотелось бы точно такие же поставить, для единообразия;
2) Как сделать коммутацию, чтобы забрать сигнал с селектора и вернуть его потом через аттенюатор на UTAP - это Вы пожалуйста сами подумайте. (а то, я накрутил уже петель - свист идет ) Но, мне кажется селектор нужно переносить ко входам ближе;
3) Вопрос активации полученной петли остается...
Больше всего, мне понравилась идея Владислава.
Извиняюсь, но я выделил в цитате только лакомые кусочки:
1) С разъемами мы определились - ставим дополнительные пары RCA на вход/выход (на шильде все обозначено, можно сверлить ). Разъемы хотелось бы точно такие же поставить, для единообразия;
2) Как сделать коммутацию, чтобы забрать сигнал с селектора и вернуть его потом через аттенюатор на UTAP - это Вы пожалуйста сами подумайте. (а то, я накрутил уже петель - свист идет ) Но, мне кажется селектор нужно переносить ко входам ближе;
3) Вопрос активации полученной петли остается...
Больше всего, мне понравилась идея Владислава.
Извиняюсь, но я выделил в цитате только лакомые кусочки:
Если такое возможно - было бы СУПЕР! Вот это будет пред! Не пред, а ПРЕДИЩЕ!!!poty писал(а):Реле у селектора входов. Включение реле можно вынести на плоский переключатель на верхней крышке. Питание - от накала. С моей точки зрения, самый оптимальный вариант. Недостаток: для нормального переключения требуется два реле в двумя переключающими контактами каждое. Также переключение можно сделать третим положением ручки включения. Пусть это и не оперативная функция, но если это укладывается в удобство управления, можно реально сделать и это.
2. Добавить два 3-pin разъёма на заднюю панель между входами и выходами (Левый_вых-Земля-Правый_вых; Правый_вх-Земля-Левый_вх). Снова возникает вопрос переключения. Из предыдущего пункта остаётся вариант 1.1 и 1.3. Снова 1.3 получается вне конкуренции.
3. Заменить пару 5-ых входов и пару первых выходов на 3-pin разъёмы. На нижних разъёмах сделать стерео вход - стерео выход, на верхних - стерео петлю. В плюс - минимальная доработка. В минус - нужно подобрать разъём с минимальным отверстием. Хотя, возможно, имеет смысл здесь использовать качественные 6мм аудиоджеки. Думаю, есть парные разъёмы XLR. Переключение на петлю - возможны все три варианта: 1.1 - 1.3. В таком случае также возможен 4-ый вариант - автоматическое включение петли по детекции соединения земель разъёмов петли, но это возможно только с реле.
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Евгений, это уж Вы сами смотрите, какой расклад Вас больше вдохновляет.
Здесь я смог хоть как-то резюмировать. В моноблоках, я только по внешнему оформлению решился составить "инструкцию". По электронике не помогу - сам не до конца понимаю задуманное. Надеюсь на Вас с Владиславом. А там страниц поболее исписано.
Здесь я смог хоть как-то резюмировать. В моноблоках, я только по внешнему оформлению решился составить "инструкцию". По электронике не помогу - сам не до конца понимаю задуманное. Надеюсь на Вас с Владиславом. А там страниц поболее исписано.
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация: