Правый моноблок сейчас в таком состоянии.
Я его хорошо прогрел (дважды отбалансировал в процессе) и перевернул не отключая.
Вот его фото для целеуказаний мне:
Отправлено спустя 9 минут 56 секунд:
Визуально все в порядке (я этот моноблок не вскрывал по приезду, но здесь так же все выполнено на уровне, как и в его собрате - Евгению

).
Запаха сильного тут нет, но его остатки исходят в районе большого конденсатора. Здесь ведь с обратной стороны диодный мост (я ставил туда радиатор), может термоклей дает такой запах при нагреве.
Трогать я ни что не буду, а тепловизора у меня нет. Но, поднося пальцы на расстоянии 10 мм., я примерно обозначил места нагрева (черезмерного нагрева нет)
В районе сопротивлений на регулировочных клеммах чувствуется тепло. Но, я не могу сказать, что его источник: сопротивления, сам переменник или сетевой фильтр. Сопротивления от переменника находятся довольно-таки далеко.
Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Но, ощущение тепла возле сопротивление уверенное.
Отправлено спустя 27 минут 22 секунды:
На всякий случай продолжаю замеры:
Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
poty писал(а): ↑24 мар 2019, 12:28
Во-вторых, нужно оценить, нет ли явных источников тепловыделения, в особенности в районе регулятора баланса. Включить, немного погреть, выключить, провести рукой над разными частями блока. Также я бы оценил нагрев самого силового трансформатора.
Владислав, я немного отклонился от инструкции... Я оценивал нагрев на хорошо прогретом усилителе. Судя потому, что в указанных мною местах и сам корпус ощутимо теплее, вряд ли кратковременное отключение позволит оценить оперативный нагрев. Инертность слишком большая.
Трансформатор я сейчас тоже не могу проверить, он под крышкой, а усилитель на ней лежит... На втором моноблоке могу.
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
На втором трансформатор очень горячий. Рука терпит лишь кратковременное касание. Но, я бы не оценил это, как перегрев.
Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
Мой вывод: Явных источников ЧЕРЕЗМЕРНОГО тепловыделения я не наблюдаю.
Я начинаю сомневаться в своей теории, что резисторы нагревают настроечный переменник.Они находятся под ним и они все-таки горячие. Но теперь, моноблок перевернут, резисторы над подстроечником и над ними даже крышки нет. И прошло уже больше часа. Т.е. переменник мог бы уже начать остыват и пргрессия должна была бы начать обратный ход. По табличке видно, что это не происходит.