Сегодня ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ играет музыка. Буквально с 10-ти утра. На разных уровнях громкости. Разных исполнителей и жанров. Я уже потерял счет пластинкам. Но, "каша" не проявляется. И я, если честно, этому расстроен. Хуже нет, пытаться выявить закономерность упорных случайных явлений.
ОДНАКО! Возможно, я еще больше внесу путаницы, но я буду писать о своих наблюдениях, рассчитывая с ВАШЕЙ помощью найти истину.
В общем, только что мне удалось несколько раз спровацировать "щелчек" в правой колонке (в левой, как я ни пытался, ни разу). При этом один был ОЧЕНЬ сильный! Словно иглу на проигрывателе сломал. Но, было еще и несколько слабеньких. Причем, фактически подряд.
Причем весь день я слушал музыку, но мне казалось, что звучит она не очень. Я думал, что уже устал от нее за целый день. Или может на самом деле, что-то внутри переключений усилителя отошло и я слушаю с постоянно включенной ОООС. А вот, после этого сильного щелчка, она как зазвучит!!! Вот, я буквально сейчас сразу же включил SLADE и аж шалею от звука!!! Этот щелчек уже, как большой вселенский взрыв для меня!!!
Мое предположение.
Появление щелчков, как-то связано с проигрывателем винила. Несолько раз при его включении блыи слабые щелчки. Так же, мне удалось несколько раз спровацировать легкие щелчки именно выключая и включая проигрыватель (не опуская иглу).
Проигрыватель, тонарм и фонокорректор полностью развязаны (только в розетке соединяются).
Я буду еще пробовать щелкать. Слава богу теперь я знаю, что для этого не нужно проиграть 4 пластинки.
P.S. меня не столько сейчас раздражает возможность появления искажений. Сколько удручает то, что я не постоянно слушаю музыку с тем качеством, как сейчас играет SLADE. И это поразительно напоминает мне мои испытания акустики.
И музыка после БОЛЬШОГО ЩЕЛЧКА зазвучала заметно громче. Я слушал на -1 Дб, а после него убавил до - 6. Просто не сразу осознал это.
Я могу вместо проигрывателя подключить медиаплеер. Таким образом я исключу влияние влияние проигрывателя и фонокорректора.
Я уже несколько раз спровацировал СИЛЬНЫЙ щелчек. Мне кажется, он и во второй канал отдается. Буду пробовать это снять на видео. А то, может я что-то косячу просто.
Очень интересно, что щелчки у меня то получаются подряд (когда камера не включена

), то не получаются вовсе. Из чего я делаю вывод - это не связано ни с количеством проигранных пластинок, ни с моими манипуляциями на проигрывателе. Вероятнее всего, это связано с напряжением в электросети квартиры (хуже, если с включением чего-то в ней - холодильника например).