Для активации новой учетной записи и ее подтверждения на Форуме - необходимо связаться с администратором по электронной почте p-i-n-o-k-i-o@mail.ru.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.

Стабилизированный высоковольтный блок питания для фонокорректора

Аватара пользователя
seurf
Специалист
Специалист
Сообщения: 990
Зарегистрирован: 12 май 2016, 19:54
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 125 раз

Стабилизированный высоковольтный блок питания для фонокорректора

#1

Сообщение seurf » 08 авг 2016, 16:09


Спойлер
Показать
Реализованный вариант стабилизатора:
viewtopic.php?p=12920#p12920
Внешний вид печатных плат:
viewtopic.php?p=13126#p13126
Проверочная сборка:
viewtopic.php?p=13169#p13169
Рабочая сборка:
viewtopic.php?p=13467#p13467
Небольшая модернизация:
viewtopic.php?p=15887#p15887
poty писал(а):Кстати, можно создать ветку и про высоковольтный регулятор. Вы бы сформулировали к нему требования, думаю, смогли бы Вам помочь и в этом смысле
Вот собственно схема: viewtopic.php?f=76&t=218&start=140
#158 AndreyK » 26.05.2016, 09:07
Для начала, по совету Андрея, с чем я уже согласился в той же ветке форума, нужны два стаба на 351 V, в катоде EF12 у меня 1,35 мА. Плюс на сетке. То есть с запасом на 5-10 мА, в зависимости от того: одним ли стабом запитывать оба канала, как у Андрея? Но земли и анодное питание у меня идут от двух анодных трансформаторов, поэтому мыслю о двух стабах. С дальнейшей стабилизацией и выходных каскадов на EL11. Гуляет сетевое, а вместе с ним и смещение. Но даже Андрей, с его базой и опытом, говорил, что немало пожег чего (IRF-ок) преобразуя стабилизатор от Карпова на высокое напряжение. http://next-tube.com/ru/articles.php?sub_menu_item=1 Поэтому в эксперименты я не полез. Базис отсутствует. И другие проблемы.

--- ТЗ (по мере упоминания в ветке ---
Требуется создать два стабилизированных напряжения: 351В (1,3мА) и 376В (20мА) ???.
Действующая схема: здесь
Трансформатор от приёмников TFK:
I: 220В 30Ом (240В 35Ом)
II: 2х350В (х.х.) (при вх.220В на обмотку 240В = 650В) 642Ом (332,3, 310,7), 651Ом (340,3, 312,3 Ом)
Кенотрон RGN1064.
С1 = Clarity Cap MR 4,7мкФ 630В (полипропилен)
L3 = TAMRADIO 13Гн (для расчётов скорее всего нужно брать номинал 10Гн) R=126Ом???
("китаец") 7,73Гн R=107Ом 150мА
C2 = Clarity Cap ?? 200мкФ 630В (полипропилен)
C3=C4 = ASC in Oil 50мкФ 1200В (что-то в масле)
L4 = Hammond 157L (14Гн, 429Ом, 75мА)+сопротивление для выставления 351В на первом каскаде
C5 = 2х4мкФ 600В (по обеим сторонам межблочного провода)
C6 = 4мкФ 600В
C7 = C8 = 100мкФ (полипропилен)

Контрольные напряжения:
После кенотрона без конденсаторов на х.х. = 380В (возможно понадобится: вх.220В на обмотку 240В = 348В)
После L3 на полной нагрузке = 400В
Александр

Аватара пользователя
seurf
Специалист
Специалист
Сообщения: 990
Зарегистрирован: 12 май 2016, 19:54
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 125 раз

#81

Сообщение seurf » 01 ноя 2016, 09:09

Странно бы было, если бы нашёл.
Александр

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 125 раз
Поблагодарили: 356 раз

#82

Сообщение poty » 01 ноя 2016, 09:22

Я думал, Вы разбираете рисунок печатных плат. :-)
Владислав

Аватара пользователя
seurf
Специалист
Специалист
Сообщения: 990
Зарегистрирован: 12 май 2016, 19:54
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 125 раз

#83

Сообщение seurf » 01 ноя 2016, 21:19

Свои запасы имеющихся конденсаторов я осветил выше. Что то надо будет, буду приобретать.
Я может много на себя беру, но хочется самому собрать?????
У меня только SMD элементы вызывают страх из за миниатюрности. Но с помощью пасты для пайки буду осваивать ?
Александр

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 125 раз
Поблагодарили: 356 раз

#84

Сообщение poty » 01 ноя 2016, 22:44

В данном блоке из двух плат лишь один элемент SMD, и он достаточно крупный. Здесь паста не требуется, можно запаять обычным припоем. Ничего сложного в сборке здесь не вижу, нужно только внимательно детали проверять до пайки, не испытывать сразу под высоким напряжением и вообще стараться к плате не прикасаться при проверках. Всё остальное - на 100% осилите!
Владислав

Аватара пользователя
seurf
Специалист
Специалист
Сообщения: 990
Зарегистрирован: 12 май 2016, 19:54
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 125 раз

#85

Сообщение seurf » 02 ноя 2016, 09:15

Да мне и самому хочется.
http://www.audiomania.ru/kondensator/audiocore/au ... =1406827&IdBatch=2726962#43851 Пришла рассылка на новые конденсаторы. Как всегда расхваливают. Но напряжение 250 В оставляет желать лучшего.
Александр

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 125 раз
Поблагодарили: 356 раз

#86

Сообщение poty » 02 ноя 2016, 09:29

Это потому, что рекламируются кроссоверные конденсаторы (для акустики), а там даже в трансляционных версиях напряжение не превышает 110В. Отсюда и зудёж по поводу толстой фольги-токи большие. А вот что удалось добиться с помощью этого можно обозначить лишь словом "хорошо", так как, допустим, у MKS4 тангенс куда меньше.
Владислав

Аватара пользователя
Евгений Михеев
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 3426
Зарегистрирован: 22 май 2015, 11:52
Откуда: Республика Коми, Ухта
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 216 раз

#87

Сообщение Евгений Михеев » 02 ноя 2016, 09:43

Это же бренд, выпускаемый самой аудиоманией, если я не ошибаюсь.
Дорогу осилит идущий

Аватара пользователя
seurf
Специалист
Специалист
Сообщения: 990
Зарегистрирован: 12 май 2016, 19:54
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 125 раз

#88

Сообщение seurf » 02 ноя 2016, 10:18

В рекламке пишут Великая Британия.

Я по конденсаторам предлагаю такой алгоритм: попытаюсь по возможности повтыкать свои не электролитические конденсаторы. По размерам, главное, что бы рядом поместились. А уж чего не найду, буду с Вами Владислав консультироваться по подбору и лучшим характеристикам. Сейчас, глядя на схему глаза разбегаются. Много всего. Нет, не так много, как в Поэме, но не получается с дополнительными выносными платами, представить возможности использования больших конденсаторов.
Александр

Аватара пользователя
Евгений Михеев
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 3426
Зарегистрирован: 22 май 2015, 11:52
Откуда: Республика Коми, Ухта
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 216 раз

#89

Сообщение Евгений Михеев » 02 ноя 2016, 12:11

Штаб квартира в Риге (Латвия). Там же аудиомания производит свои aslab, прикупив производство. Совпадение? Не думаю! :) На самом деле они вначале не открещивались, а теперь вежливо умалчивают, кому тугрики в карман идут :)
В любом случае, не воспринимайте мое сообщение, как отговорку, скорее хотел свои 5 копеек в копилку поместить.
Дорогу осилит идущий

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 125 раз
Поблагодарили: 356 раз

#90

Сообщение poty » 02 ноя 2016, 12:12

Фактически из первой платы доступны для подбора будут С1 и С7. С5, конечно, тоже можно менять, но не рекомендую.
Из второй платы можно менять все три С9, С10, С11, но очень маловероятно, что что-то серьёзное услышите. Они там стоят для стабильности, практически не влияя на звук.
Владислав

Аватара пользователя
seurf
Специалист
Специалист
Сообщения: 990
Зарегистрирован: 12 май 2016, 19:54
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 125 раз

#91

Сообщение seurf » 04 ноя 2016, 14:12

Я самолично присвоил себе наименование " Нержавеющий Пионер". Родилось данное словосочетание не на пустом месте, а из стремления везде и всюду использовать не магнитные материалы ( при строительстве корректора, кроме стальных самодельных кожухов на выходные трансформаторы), в качестве которых я использовал: медь, латунь, алюминий, НЕРЖАВЕЙКА!
Ну а ПИОНЕР ещё проще. В 1996 году я купил себе линейку аппаратуры ( кроме усилителя, сначала был NAD 304, потом Exposure XXV ) марки Pioneer. Мне очень импонировал этот бренд даже по названию ( магнитофонная дека, компакт проигрыватель, радио тюнер). А потом я начал изнурительную борьбу с электролитами. И вот тут аббревиатура PIO ( бумага в масле), стала моим приоритетом в выборе типа конденсаторов. Ну а поскольку бренд аппаратуры и тип конденсаторовов начинаются с одних и тех же трёх букв PIOneer, деваться было некуда, появился Пионер.
К чему я эту галиматью излагаю. Есть у меня PIO конденсаторы на 2-4 uf 400, 500, 600 V марки TCC. Для блоков питания самое то. Самое главно не гигантских размеров, типа наших МБГВ ( они у меня тоже есть и прекрасно работали, ну очень большие, а главное тяжёлые, пока не обзавёлся CLARITY CAP 200uf 630 V. )
Если не пытаться их прилепить в саму плату, а тихо- спокойно поставить рядышком и соединить с платой проводками 5 см, то это решает проблему ухода от электролитов, которые мне не симпатичны! При номиналах схемы 1, 2, 5, 10 uf. Есть у меня и на 8 uf, но они уже большеватые. А при применении PIO конденсаторов, в качестве шунтирующих по питанию, обычно применяют коэффициент 0,5 по сравнению с номиналом электролита.
Тут вопрос уже к Вам Владислав. Если провода 5 см не критичны по длине, как источник возбуждения транзисторов, микросхем, то я смело буду пытаться использовать эти экземпляры конденсаторов в стабилизаторах анодного питания.
image.jpeg
image.jpeg
Александр

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 125 раз
Поблагодарили: 356 раз

#92

Сообщение poty » 04 ноя 2016, 15:44

А на каких позициях Вы их собираетесь использовать?
В предлагаемом блоке питания есть только две позиции по конденсаторам такой ёмкости, где я бы не советовал использовать любые звуковые конденсаторы: С5, С10. И дело не только в длинных проводах: они стоят в обратной связи усилителя с очень высоким коэффициентом усиления (примерно 60дБ, т.е., больше, чем у фонокорректора), поэтому любой фазовый сдвиг из-за ESR или тангенса угла потерь - потенциальный источник возбуждения.
В остальных местах всё реально возможно.
Владислав

Аватара пользователя
seurf
Специалист
Специалист
Сообщения: 990
Зарегистрирован: 12 май 2016, 19:54
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 125 раз

#93

Сообщение seurf » 11 ноя 2016, 19:47

Владислав. Близится час X, готовности плат стабилизатора, а я что то торможу. А может он уже наступил 10 ноября? Мы с Вами проговорили, что платы я буду набивать самостоятельно.
Я показывал какие конденсаторы у меня есть. А остальные детали не обговорили. У Вас есть предложения по комплектации?
Александр

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 125 раз
Поблагодарили: 356 раз

#94

Сообщение poty » 12 ноя 2016, 01:22

Вы, прямо, как Гарри Поттер с Волдемортом. :-) Всё знаете, всё видите!
WP_20161111_22_44_41_Rich (2).jpg
PCB
Теперь по поводу деталей.
Все резисторы зарезервированы под Kiwame 2W, однако у меня их нет (у меня есть определённый запас, но в нём явно не все номиналы). Вариантов два: либо закупить эти резисторы нужных номиналов и в нужном количестве, либо заменить на какие-то другие, аналогичные по размерам (что не так легко, как кажется).
Подстроечники - посмотрю или купим, они сейчас тоже не большая проблема.
Всю активку: IRF840, BD159, LSK117, LR8, TL431, стабилитроны, диоды - это всё не проблема. Практически всё есть.
Два вида радиаторов имеются, могу предоставить.
Конденсаторы - С5 есть (указаны выше), C10 - можно выбирать из указанных выше или Евгений подогнал мне WIMA MKP4, которые ничем не хуже. C4 - предлагаю WIMA MKP4, которые также есть благодаря Евгению. C1, C7, C9, C11 - это Ваши. C2, C6, C8, C12 мы не используем для Вашего варианта. Остаётся C3, этот нужно закупить, я нашёл отличную партию старых советских танталов в Чип и Дип. Сюда подходят как влитые!
Что у нас остаётся? Разъёмы? Вот с разъёмами засада вышла. Я бы предпочёл прямую пайку. Объясню почему. Несмотря на расстояние в 5,08 между контактами, я не нашёл легко доставаемых разъёмов, выдерживающих в номинальном режиме 500В. Я понимаю, что эти напряжения не более, чем safety, но тем не менее рекомендовать их не могу.
Владислав

Аватара пользователя
seurf
Специалист
Специалист
Сообщения: 990
Зарегистрирован: 12 май 2016, 19:54
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 125 раз

#95

Сообщение seurf » 12 ноя 2016, 08:08

Как здорово!

Какие то Советские танталы и у меня есть, надо брать лопату и идти копать в гараж.
Wilma у меня тоже есть, надо только глянуть какая?
Я сторонник по высокому без разъёмов, на пайке. У меня по высокому только один ( пара на 2 канала) соединение корректора и блока питания. Военный, цилиндрический на резьбе.

MKP 4 только 2 шт и то 0,022 на 400V
Остальное на фото.

Kiwame 2 Wt маленькие. У меня тоже запасы есть, надо покопаться. Чего нет - до закажу. Предлагаю эту позицию оставить мне полностью. Если только нет желания освободиться от каких то номиналов, то можно и комбинированно.

По радиаторам прошу пояснить. Под IFR840, то есть с наружной стороны платы, у меня есть игольчатые, которые я на накалы заказывал.
Если речь о маленьких, то не откажусь.

По активным элементам, в нашем представительстве белок можно заказать. На вскидку набрал одну позицию и сразу 2 варианта. Я принципиальной разницы не вижу, кроме цены и срока, лишь бы не Китайщина. В общем в этих тонкостях, либо Вы меня консультируете, либо не глядя кладёте в бандероль и активные элементы, выбранные с учётом Вашего опыта. У меня такого опыта нет. Я по активным элементам только Farnel доверяю, но уже очень давно не пользуюсь им. Цена пересылки напрягает, обсуждали уже.

А мне поиск в Чипе Советских танталовых не показал.C3 10 uf 10 V. В сад, все в сад. Пардон в гараж!
image.png
image.jpeg
Александр

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 125 раз
Поблагодарили: 356 раз

#96

Сообщение poty » 12 ноя 2016, 22:31

seurf писал(а):Какие то Советские танталы и у меня есть, надо брать лопату и идти копать в гараж.
seurf писал(а):А мне поиск в Чипе Советских танталовых не показал.C3 10 uf 10 V.
Ну, что-то типа http://www.chipdip.ru/product0/157513628/
Всё, что здесь http://www.chipdip.ru/catalog/tantalum-electrolyt ... -1а&p.381=15&p.381=22&p.381=33 в принципе подходит.
Но я не против, если Вы найдёте что-то и у себя.
seurf писал(а):Wilma у меня тоже есть, надо только глянуть какая?
MKP 4 только 2 шт и то 0,022 на 400V
Остальное на фото.
MKP10 здесь тоже бы пошли. Но номиналы маловаты. Это, я так понимаю, должно идти на место С10? В принципе, можно и такой номинал поставить (0,1мкФ), я думаю, серьёзно ничего не изменится.
seurf писал(а):Я сторонник по высокому без разъёмов, на пайке. У меня по высокому только один ( пара на 2 канала) соединение корректора и блока питания. Военный, цилиндрический на резьбе.
ОК, значит на это не заморачиваемся.
seurf писал(а):Kiwame 2 Wt маленькие. У меня тоже запасы есть, надо покопаться. Чего нет - до закажу. Предлагаю эту позицию оставить мне полностью. Если только нет желания освободиться от каких то номиналов, то можно и комбинированно.
Я думаю, лучше заказать конкретно под этот проект. У меня Kiwame хоть и лежат пока без дела, но избавляться от них я не горю желанием! :-) Я немного поясню тогда по номиналам:
R1, R2 - могут быть любые от 150к до 300к, главное, чтобы они были одинаковые.
R3 представляет собой 2 параллельно соединённых резистора в 100к (не смотрите на номинал на схеме, он изменился после расчётов).
R4 (RA1), R5 - от 50 до 200Ом.
R6 желательно заказать несколько номиналов: 33к, 15к, 1,5к - на всякий случай, если не получится стабилизировать блок изначально.
R7 также лучше заказать несколько: 62, 68, 75 Ом. Они определяют ток отсечки при к.з., а он сильно зависит от параметров применённого транзистора Q2.
R8, R9 - можно использовать те, что написаны, там есть подстройка.
R10 - также можно взять тот номинал что на схеме, а можно в небольших пределах изменить.
R11, R12, R13 на схеме рассчитаны под Ваше напряжение. Можно применять любую комбинацию, которая в сумме даёт:
максимально: (минимальное допустимое выходное напряжение - 1,2), поделённого на 0,5мА. Т.е., для 351В: (351-1,2)/0,5=700кОм
минимально: (максимально допустимое выходное напряжение - 1,2), поделённого на 1мА. Т.е., для 351В: (351-1,2)/0,5=350кОм
R14 лучше использовать поменьше того, что на схеме. Минимальное его сопротивление д.б. 1,2к, максимальное - 2,4к. При тех значениях, что на схеме, есть ограничения по уровню регулировки (ток не от 0,5 до 1 мА, как я написал в расчёте R11, R12, R13, а от 0,63 до 0,67мА, он "бьётся" с выбранным набором сопротивлений R11, R12, R13 позволяя регулировать напряжение на выходе в пределах 328 - 349В). Короче, выбираете нужный диапазон регулировки и вычисляете сопротивление.
seurf писал(а):По радиаторам прошу пояснить. Под IFR840, то есть с наружной стороны платы, у меня есть игольчатые, которые я на накалы заказывал.
Если речь о маленьких, то не откажусь.
На плате два радиатора:
1. Для транзисторов Q1, Q3. Это вот такие радиаторы: http://www.chipdip.ru/product/hs-315/ или подобные им с расстоянием между отверстиями для пайки 17,5мм.
2. Для транзистора IRF840. Здесь есть два варианта:
2.1. Использовать метод, аналогичный тому, что использован Вами с игольчатыми радиаторами ранее. Т.е., транзистор впаивается с задней стороны платы и прикручивается через отверстие в плате к внешнему радиатору. Тогда используются Q2 и R4 На основной плате.
2.2. Использовать дочернюю плату для такого радиатора: http://www.chipdip.ru/product/530002b02500g/ или ему подобного, с расстоянием между отверстиями для пайки 25,4мм (они есть разной высоты). Тогда радиатор, транзистор (QA2) и резистор RA1 впаиваются в эту дочернюю плату (она есть в составе заказанных плат), сама плата впаивается в основную плату и соединяется с ней короткими проводами в отверстия Q2.
Для себя я намереваюсь использовать второй вариант, но предусмотрел и первый для универсальности.
seurf писал(а):По активным элементам, в нашем представительстве белок можно заказать. На вскидку набрал одну позицию и сразу 2 варианта. Я принципиальной разницы не вижу, кроме цены и срока, лишь бы не Китайщина. В общем в этих тонкостях, либо Вы меня консультируете, либо не глядя кладёте в бандероль и активные элементы, выбранные с учётом Вашего опыта. У меня такого опыта нет. Я по активным элементам только Farnel доверяю, но уже очень давно не пользуюсь им. Цена пересылки напрягает, обсуждали уже.
Здесь Вам решать. Я могу переслать нужные транзисторы или проконсультировать Вас, какие покупать. Любой вариант для меня приемлем.
Владислав

Аватара пользователя
seurf
Специалист
Специалист
Сообщения: 990
Зарегистрирован: 12 май 2016, 19:54
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 125 раз

#97

Сообщение seurf » 13 ноя 2016, 08:49

Тогда давайте решим так: Kewame- это моё поле деятельности.
Активные элементы, конденсаторы, которые Вы считаете, не испортят кашу маслом, радиаторы, кроме основного на первом блоке Q2, Вы приобретаете и докладываете к платам. На U1 на LR8, ввиду маленького перепада напряжений 366-351=15 В и менее 2 мА. Ток потребления в катоде первой лампы 1,3 мА, плюсом вторая сетка пара соток, можно просто пластину сзади поставить?
Ну а потом уже лабораторная работа будет под Вашим надзором.
Главное, что бы все были счастливы!
Александр

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 125 раз
Поблагодарили: 356 раз

#98

Сообщение poty » 13 ноя 2016, 11:44

seurf писал(а):На U1 на LR8, ввиду маленького перепада напряжений 366-351=15 В и менее 2 мА. Ток потребления в катоде первой лампы 1,3 мА, плюсом вторая сетка пара соток, можно просто пластину сзади поставить?
LR8 использован в варианте поверхностного монтажа, его "радиатор" выполнен в виде медного полигона на плате, дополнительного радиатора не предусматривается. Если будет сильно греться, есть возможность напаять медную гофрированную фольгу - предусмотрены соответствующие площадки, но не думаю, что это потребуется.
Обращаю внимание, что в отличие от первой платы, вторая не защищена от короткого замыкания.
Владислав

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 125 раз
Поблагодарили: 356 раз

#99

Сообщение poty » 21 ноя 2016, 00:44

Итак, не знаю зачем, но я собрал полностью обе платы. Вторая плата (на LR8) работает без проблем. Точность поддержания напряжения очень высока (примерно 0,3%/6,5% изменения входного напряжения). Первая плата также работает без проблем. По крайней мере изменение нагрузки никакого влияния на выходное напряжение не оказывает (буду проверять дальше). Однако, точность поддержания выходного напряжения меня не очень устраивает (примерно 1% на 6,5% изменения входного напряжения). Грешу на контрафактный JFET. Буду исследовать дальше. Но даже в таком виде основную функцию стабилизатор выполняет. Когда соберёте, протестируйте, пожалуйста, по полной программе.
Краткая антология сборки:
001-Плата лицевая сторона.jpg
002-Плата оборотная сторона.jpg
003-Платы маломощного стабилизатора.jpg
004-Примерка платы маломощного стабилизатора.jpg
005-Плата маломощного стабилизатора лицевая сторона.jpg
006-Плата маломощного стабилизатора ооротная сторона.jpg
007-Остаток плат.jpg
008-Плата стабилизатора средней мощности.jpg
009-Примерка платы регулирующего транзистора.jpg
010-Примерка субплат.jpg
011-Примерка собранной платы регулирующего транзистора.jpg
012-Примерка всех плат.jpg
013-Собранная плата стабилизатора средней мощности-лицевая сторона.jpg
014-Собранная плата сбоку.jpg
015-Собранная плата-оборотная сторона.jpg
016-Собранная плата-оборотная сторона сбоку.jpg
Владислав

Аватара пользователя
seurf
Специалист
Специалист
Сообщения: 990
Зарегистрирован: 12 май 2016, 19:54
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 125 раз

#100

Сообщение seurf » 22 ноя 2016, 09:15

На 20 фото радиатор крепится к доп. Плате двумя винтами. А по высоте к основной плате он крепится? Или жёсткость соединения плат достаточная?
Пока не получу платы, заморачиваться с деталями не буду. Kewame and Silver Mica едут конечно. Даже на фото размеры можно оценить очень приблизительно. Я про конденсаторы.
Вопрос то один пока. Владислав, когда Вы планируете отправить мне платы? Я думаю с контрафактом по деталям, Вы быстро разберётесь. А по второму блоку питания, результат 0,3% радует.
Александр

Ответить