Для активации новой учетной записи и ее подтверждения на Форуме - необходимо связаться с администратором по электронной почте p-i-n-o-k-i-o@mail.ru.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.
Кабели для стереосистемы
Модератор: Роман Мирошниченко
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Со стороны акустики, если докупить оплетку, то я сделаю. Кстати, если брать ту золотую, то можно взять и на основную часть кабеля такой. Но надо тогда купить метра 2, чтоб к вопросу не возвращаться.
Со стороны усилителя надо в усадку... Можем сделать желтую.
Просто вот какое дело. Задняя часть разьема - это 1 см длины. Чтобы усадки не было видно совсем, мне надо одеть на оплетку со стороны разьема кольцо усадки длиной в пол сантиметра, иначе больше - торчит из разьема. Но эти пол сантимерта не даржат оплетку.
Я сейчас нарисую....
Со стороны усилителя надо в усадку... Можем сделать желтую.
Просто вот какое дело. Задняя часть разьема - это 1 см длины. Чтобы усадки не было видно совсем, мне надо одеть на оплетку со стороны разьема кольцо усадки длиной в пол сантиметра, иначе больше - торчит из разьема. Но эти пол сантимерта не даржат оплетку.
Я сейчас нарисую....
Дорогу осилит идущий
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Я уловил суть проблемы. Можно не рисовать.Евгений Михеев писал(а):Просто вот какое дело. Задняя часть разьема - это 1 см длины. Чтобы усадки не было видно совсем, мне надо одеть на оплетку со стороны разьема кольцо усадки длиной в пол сантиметра, иначе больше - торчит из разьема. Но эти пол сантимерта не даржат оплетку.
Я сейчас нарисую....
Я сейчас хочу просмотреть всю ветку (уже начал даже, интересные у НАС проекты получаются - романы!!!

- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Я так и понял: по-хорошему закрепить - усадка видна будет из разъемов.
[s]А красная усадка (как на DHL) есть под такое дело или только черная?[/s]
Хочу уточнить по разъемам - у нас все сходится? Хватает? Вот так купили - 8 лопаток(2 красных в запас), 8 бананов (2 черных в запас)?
Попробую порассуждать по разделке кабеля, исходя из вида разъемов:
Я опасаюсь за то, что если одиночный провод поместить полностью в усадку, он потеряет в гибкости. Оплетка в этом плане предпочтительнее. Хотелось бы сделать эти выводы золотыми. Но, у нас не хватает золотой оплетки. И длина акустического кабеля всего метр, если с обеих сторон разделать по 20 см., возникает вопрос - зачем его вообще объединять было на отрезке 60 см. Не логичный ход.
Евгений, я согласен НЕ МУДРИТЬ С ЗОЛОТОМ!
Делаем кабель черно-золотым. Выводы затягиваем в термоусадку. И со стороны акустики, и со стороны усилителя. Только давайте не по 20 см., примерно 10-ть (не считая длины разъема). [s]Единственное, уточните мне насчет красной термоусадки. Можем ли мы выводы сделать черными и красными. По полной аналогии с DHL.[/s]
Посмотрел еще раз на фото DHL - не нравится красный цвет. Давайте все в черную термоусадку. Пусть будет строго. Рядом с акустикой будет хорошо смотреться. Там золотые шильдики как раз. А красная вообще ни к чему.
[s]А красная усадка (как на DHL) есть под такое дело или только черная?[/s]
Хочу уточнить по разъемам - у нас все сходится? Хватает? Вот так купили - 8 лопаток(2 красных в запас), 8 бананов (2 черных в запас)?
Попробую порассуждать по разделке кабеля, исходя из вида разъемов:
Таким образом, когда из "концевиков" будет выглядывать черная усадка - не страшно. Мы это предусмотрели.Евгений Михеев писал(а):Кстати, в пользу черного с золотом - на акустическим у лопаток и бананов концевики тоже черные!
Я опасаюсь за то, что если одиночный провод поместить полностью в усадку, он потеряет в гибкости. Оплетка в этом плане предпочтительнее. Хотелось бы сделать эти выводы золотыми. Но, у нас не хватает золотой оплетки. И длина акустического кабеля всего метр, если с обеих сторон разделать по 20 см., возникает вопрос - зачем его вообще объединять было на отрезке 60 см. Не логичный ход.
Евгений, я согласен НЕ МУДРИТЬ С ЗОЛОТОМ!
Делаем кабель черно-золотым. Выводы затягиваем в термоусадку. И со стороны акустики, и со стороны усилителя. Только давайте не по 20 см., примерно 10-ть (не считая длины разъема). [s]Единственное, уточните мне насчет красной термоусадки. Можем ли мы выводы сделать черными и красными. По полной аналогии с DHL.[/s]
Посмотрел еще раз на фото DHL - не нравится красный цвет. Давайте все в черную термоусадку. Пусть будет строго. Рядом с акустикой будет хорошо смотреться. Там золотые шильдики как раз. А красная вообще ни к чему.
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Да можем хоть желтой. Есть такая у меня.
Кабель потеряет в подвижности, но не глобально.
Я вечером соберу вариант, покажу.
Лично по мне цвет, который я выложил чуть выше смотриться очень и очень достойно.
Да и оплетка получше, чем та, которую планировали изначально.
Будет "взрослый" вариант. Тот, что сейчас - немного карнавалом отдает. Я сфоткаю до и после.
Кабель потеряет в подвижности, но не глобально.
Я вечером соберу вариант, покажу.
Лично по мне цвет, который я выложил чуть выше смотриться очень и очень достойно.
Будет "взрослый" вариант. Тот, что сейчас - немного карнавалом отдает. Я сфоткаю до и после.
Дорогу осилит идущий
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Евгений, я немного недопонимаю.Евгений Михеев писал(а):Лично по мне цвет, который я выложил чуть выше смотриться очень и очень достойно.

Мы вроде изначально и планировали на толстый участок "черный+золото", а выводы сделать "золото"?
Разве я что-то путаю? Пересмотрю ветку еще раз...
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Я уже разобрался, как раз писал Вам...
Мы вот такой покупали: Вы его уже собирали и показывали фото. По мне, он больше нравится, чем полосатый. Не так избито. Эта диагональная полоска уже везде на кабелях...
И кабель будет не такой черный (черный совсем не хочу домой).
Мы вот такой покупали: Вы его уже собирали и показывали фото. По мне, он больше нравится, чем полосатый. Не так избито. Эта диагональная полоска уже везде на кабелях...
И кабель будет не такой черный (черный совсем не хочу домой).

- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Вилки СУПЕР!
Прямо жду их
Евгений, я хочу предложить перехватить фонокабели в двух местах кольцами (такой же черной термоусадки). На мой взгляд, это создаст аккуратность за стойкой при их прокладке. Ваше видение по этому моменту?
Я предполагаю, это не испортит внешний вид. Кабель у нас и так выделяется из семейства - по разъему и по наличию жилы заземления. Может даже логичнее смотреться будет.
Интересный комплект получается в целом.
Прямо жду их

Евгений, я хочу предложить перехватить фонокабели в двух местах кольцами (такой же черной термоусадки). На мой взгляд, это создаст аккуратность за стойкой при их прокладке. Ваше видение по этому моменту?
Я предполагаю, это не испортит внешний вид. Кабель у нас и так выделяется из семейства - по разъему и по наличию жилы заземления. Может даже логичнее смотреться будет.
Интересный комплект получается в целом.

- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
По аккустическим кабелям.
Все-таки мне не слишком симпатизирует МОЕ же предложение сделать со стороны акустики "1 лопатку+3 банана". Как-то это убого. Кабели, конечно же, мы делаем под конкретную акустику...
Только, традиционный би-ваеринговый вариант понятнее и практичнее.
Хочу Вас спросить, если со стороны акустики мы слеаем все четыре разъема бананами, получится ли минусовые подключить, как на фото ниже?
Мои бананы так подключаются, но второй держится уже не очень хорошо. Однако у меня и бананы другой системы, не как мы купили. У моих расширение не с самого начала.
Измерил - второй банан заходит не полностью, только на 8 мм. Но, в случае с моим вариантом баннанов, этого как раз хватает для фиксации.
А как поведут себя те, что мы купили, я не могу сказать.
Что думаете Вы?
Роман Мирошниченко писал(а):Если только две лопатки в одну клемму зажать...
А если бананы?Евгений Михеев писал(а):Тут я вето накладываю) Пробовал - крайне не удобно.

Все-таки мне не слишком симпатизирует МОЕ же предложение сделать со стороны акустики "1 лопатку+3 банана". Как-то это убого. Кабели, конечно же, мы делаем под конкретную акустику...

Только, традиционный би-ваеринговый вариант понятнее и практичнее.
Хочу Вас спросить, если со стороны акустики мы слеаем все четыре разъема бананами, получится ли минусовые подключить, как на фото ниже?
Мои бананы так подключаются, но второй держится уже не очень хорошо. Однако у меня и бананы другой системы, не как мы купили. У моих расширение не с самого начала.
Измерил - второй банан заходит не полностью, только на 8 мм. Но, в случае с моим вариантом баннанов, этого как раз хватает для фиксации.
А как поведут себя те, что мы купили, я не могу сказать.
Что думаете Вы?