Ух, Владислав!!!

вроде-бы вопросы простые были а ответ...
Как я понял, свои соображения или дополнительные вопросы:
poty писал(а): ↑12 май 2019, 19:36
Баланс - частный случай функции аттенюатора. Я предполагал возможность следующего функционала:
- регулятор громкости;
- баланс каналов (и здесь, в перспективе, нужно учитывать многоканальную установку);
- чувствительность входа.
Я хотел бы, чтобы мы пришли к раздельным блокам для каждого канала.
Я так понимаю, что два отдельных блока регуляторов (реле), каждый блок для своего канала?
А регулировку баланса или чувствительности входов мы доверяем МК, программируем (перепрограммируем) вносим данные по каждому входу "на своё усмотрение".
Тогда если использовать по семь штук реле в каждом блоке, и мы будем иметь возможность для регулировки в 128 ступенек, Хочешь по 1дБ на ступень, а хочешь по 0,75дБ или 0,25

... как душа пожелает, но последние шесть капель всегда бываю лишними

...
Если использовать по шесть реле то и ступенек станет 64.
Предполагаю, что баланс нужно ограничить интервалом от -10дБ до +4дБ
А нельзя +7дБ и -7дБ? ...те-же самые 14дБ в итоге получаем.
Баланс лучше выставлять для каждого канала (левый/правый/центральный/тыловой левый/тыловой правый...)
Итого пять каналов?
Ссылаясь на Ваше, Владислав
сообщение из другой темы, я бы взял его за основу дальнейшего обсуждения, и применил по семь реле для каждого канала.
Вычисления по управлению уже 14 шт. реле, по семь для каждого канала доверяем ЦП (Master - устройству всей системы управления). "Master" управляет (раздаёт команды) своим подчинённым (slave-устройствам) блоки реле регуляторов громкости (они же регуляторы баланса и чувствительности входов); селектор/переключатель входа; селектор/переключатель выхода (если нужно); узел индикации (будь то светодиоды или жидкокристаллический индикатор).
Он же, т.е. Master, должен опрашивать о состоянии кнопок управления, регулятора громкости (или энкодера...

... а всё равно регулятор громкости) или блок д/у - управления ...
poty писал(а): ↑13 май 2019, 12:11
Далее пойдёт речь об отображении. Этот "модуль" не влияет на алгоритм деятельности аттенюатора и может реализовываться под любые хотелки пользователя, но без описания возможного варианта отображения полученных в предыдущем сообщении цифр идея будет неполна.
Точно так же считаю.
Здесь вариантов исполнения множество, нет предела фантазии...
poty писал(а): ↑13 май 2019, 12:11
Я предлагаю, по крайней мере на первую реализацию, отображать информацию в двух видах:
1. "Профессиональный". В этом случае отображается шкала от минус X до 0дБ. X - это количество шагов минус 1. В примере выше - X=91.
2. "Бытовой". В этом случае отображается громкость от 0 до 100%, при этом пересчёт в реальные дБ осуществляется ЦП.
Здесь я не вижу особой разницы в отображении информации, можно и так и так, кому как понравится так сможет включить (МК без разницы что считать в каких единицах и в какую сторону, он же камень...)
А что скажите индикатор уровня выходного сигнала?
Александр.