Заметьте, именно для размагничивания МС головок. Не обращали внимания?seurf писал(а):Опасность прежде всего в остаточной намагниченности, при временном соседстве с магнитом. У меня для кассетной деки есть специальная кассета, которая размагничивает головки. Трение, статика. И на просторах инета встречал девайсы для размагничивания Головок Звукоснимателя.
Это тема пока для меня не познанная. Но, я уверен, что это еще один загон, который однако как-то обоснован.
Хотя прогон системы размагничивающими или разогревающими треками у меня не пошел. Не слышу я разницы после этого.
То, что я сейчас слышу (мой опыт с МС не большой пока), заставляет задуматься о более глубоком различии в природе рождаемого звука.seurf писал(а):Разница между ММ и МС относительная. В ММ магнит танцует на иголке, наводя в неподвижной катушке ЭДС, а в МС наоборот: катушка танцует. Момент инерции разный: катушка легче магнита. А так просто смена мест слагаемых.
Ну это знаете как, что во что наливать - кислоту в воду или наоборот. Одно правильно, другое опасно.
Я думаю, "заветная дверка" к пониманию кроется вот здесь - viewtopic.php?p=16709#p16709
Но, насчет влияния магнита на МС, Вы мне ответили. Спасибо! Намагничивание - вот корень зла.