Это только впечатления. Очень субъективно. Поэтому сразу оговорюсь, что моя цель не произвести сравнение, а иметь возможность слушать разное. Просто, любимой музыки не так уж и много...
STANTON 881 - очень понравился. Звук очень красивый. Я бы сказал, все есть и все хорошо прорисовано. Мне очень напомнил мой
PKERING xv-15 400E, купленный для предыдущего проигрывателя (
viewtopic.php?p=1449#p1449). Я Pikering на Garrard еще не примерял (планирую, с большими надеждами), но скажу так, что Pikering на Dual звучал не сильно хуже, чем Stanton на Garrard. Может это опять потому, что не все еще настроенео идеально.
Сейчас вместо Stanton, установлен
EMPIRE 4000D III. Звук очень нравится. Он не такой яркий. Однако есть некоторая приятная обвалакиваемость. Если Stanton, как бы расставляет перед тобой музыкантов, делая воспроизведение немного рафинированным, то EMPIRE ближе к живому звуку (особенно, если ты не в первом ряду сидишь на концерте). Вроде бы такой уж прорисовки и нет, но все очень хорошо прослушивается.
Это по тем, что уже сейчас попробовал. Но времени прошло очень мало. Думаю, через годик я смогу, что-то серьезное заявить. После неторопливых замен и определения предпочтений, к той или иной музыке. Я не планирую менять головки под каждую пластинку... Нет. Но, зная их характер, периодически менять звучание системы. Я это хорошо попробовал на Dual. Мне такой подход понравился.