Для активации новой учетной записи и ее подтверждения на Форуме - необходимо связаться с администратором по электронной почте p-i-n-o-k-i-o@mail.ru.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.

Найдено 514 результатов

Вернуться к листу благодарностей

poty
26 мар 2019, 12:03
Перейти в форум
Перейти в тему

Наверное, старею. :-) Итак: 2.2К на 470К должны дать 305 вольт примерно Если применены данные резисторы, то по расчётам получается, что LR8 сконфигурирован на 262,2В. Т.е., это были просто неверные расчёты, а не ошибочное значение на выходе. Изменение этого напряжения непринципиально, в ранних верси...
poty
26 мар 2019, 18:22
Перейти в форум
Перейти в тему

Да. Собственно устройство там достаточно простое, можно сделать на самом маленьком доступом микропроцессоре. Питание с 6,3В стабилизировать - дело ещё одной маленькой микрухи. Единственный сложный и большой элемент - индикатор - можно вообще сделать отдельно: вставил лампу в "сервисный прибор" - пол...
poty
27 мар 2019, 14:19
Перейти в форум
Перейти в тему

<r>Не совсем понял по поводу предлагающегося неавтономного варианта. Раз мы опрашиваем метку - значит импульсная помехв присутствует в принципе. Вопрос с количеством контролируемых ламп - тоже непонятен. Взять, к примеру, OddWatt. 4 мощные лампы + 2 лампы в драйвере - уже 6, как учитывать второй ком...
poty
28 мар 2019, 22:52
Перейти в форум
Перейти в тему

мои постоянный "проблемы" уже ВСЕХ и особенно Вас достали Не говорите ерунды! Вы - очень ценный пользователь! :-) Я столько всякого узнал, чего может быть, хотя не должно, что просто хоть учебники пиши! стабилизатор появился в системе позже замены трансформаторов Это объясняет небольшую разницу в п...
poty
29 мар 2019, 00:06
Перейти в форум
Перейти в тему

<r>1. Подготовка:<br/> a. Подготовку проводить на выключенном блоке.<br/> b. Замкнуть входной RCA (центральную жилу с корпусом разъёма). Вы это уже делали когда-то, когда боролись с гудением. Можно воткнуть любой дешёвый кабель и на другом конце замотать какой-нибудь проволочкой два контакта.<br/> c...
poty
30 мар 2019, 21:02
Перейти в форум
Перейти в тему

Итак, последняя схема: LastChanges.png Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд: Прошу Евгения, если вспомнит, подкорректировать по номенклатуре деталей. На схеме - заменённые и добавленные элементы отмечены знаком (*). Отправлено спустя 18 минут 11 секунд: Теперь - обещанный анализ. Я отталкивался от зн...
poty
30 мар 2019, 21:25
Перейти в форум
Перейти в тему

Теперь - относительно наблюдающегося увеличения нестабильности баланса. С большой долей вероятности могу предположить, что результатом этого увеличения стала стабилизация каскада драйвера. Предпосылки для такого вывода: - значительная мгновенная флуктуация сетевого напряжения с небольшим долговремен...
poty
31 мар 2019, 21:47
Перейти в форум
Перейти в тему

Странное дело: писал ответ, а браузер обновил страницу и всё исчезло Буду писать тогда по разделениям. Напряжение cutoff - это напряжение, при котором JFET (считается) прекращает проводить (т.е., ток через него становится пренебрежимо мал - этот ток указывается в качестве сопровождающего параметра к...
poty
31 мар 2019, 22:56
Перейти в форум
Перейти в тему

Стрелочка на схеме направлена от черточки - проводимость JFET - P. Для этой проводимости исток подключается к плюсу (на приведённой схеме он получается сверху), сток - к минусу (на приведённой схеме - снизу). Т.е., землёй является CTRPWR+ и мы ему присваиваем потенциал =0, питанием - GND, у него буд...
poty
01 апр 2019, 17:16
Перейти в форум
Перейти в тему

- Что за второй выходной разъём предусмотрен на схеме? Для каких наушников? Разъёма два: - RCA - проходной (допустим, для использования усилителя, как монитор); - 6,3 мм - для наушников. Зачем он подключен к выходу усилителя через импульсный трансформатор? импульсный трансформатор - это подавитель ...
poty
06 апр 2019, 12:54
Перейти в форум
Перейти в тему

Холостой выстрел? Да, так бывает. А как вы сами оцениваете возможности этой схемы в смысле достижимости ею определенного, сложившегося уже у вас представления об уровне качества фонокорректора. Насколько я понял, в рамках предложенной основы вы сделали достаточно много изменений, ориентированных в ...
poty
07 апр 2019, 22:59
Перейти в форум
Перейти в тему

Посылка с деталями от меня уже в Саратове.
poty
08 апр 2019, 18:43
Перейти в форум
Перейти в тему

rad54 писал(а):
08 апр 2019, 12:33
дайте конкретные ссылки на проекты анодного и накального стабилизаторов
Анодный.
Накальный-1
Накальный-2 + применение.
poty
10 апр 2019, 11:45
Перейти в форум
Перейти в тему

Александр, Ян рассматривает редкий случай, когда, например, все реле выключены (максимальная громкость) и потребуется включить Mute (включить все реле) и потом вернуть обратно. Все промежуточные варианты, конечно, предусматривают двух, а то и трёхходовку, но по логике: ход - включение, ход - выключе...
poty
11 апр 2019, 18:40
Перейти в форум
Перейти в тему

Александр, для каждой операции может потребоваться несколько итераций. Например, как делает Ян (предполагаем, что реле подключено клеммой set к индивидуальным выходам 595-ой (0-6), клеммой reset - к общей шине и выходу 7): 1. Устанавливает выходы 0-6 в высокий уровень. Выход 7 - в низкий. Ждёт 6мс (...
poty
12 апр 2019, 01:17
Перейти в форум
Перейти в тему

Алексей правильно заметил, что график, который продемонстрировал Ян, не относится к времени срабатывания напрямую. Он позволяет оценить усредненную реакцию реле на использование напряжения меньше номинального. Однако, и графики, которые приведены Алексеем, дают только статистику. Предельное время вк...
poty
13 апр 2019, 21:00
Перейти в форум
Перейти в тему

Хорошо, откладываем. Все найденные проблемы я устранил:
- трансформатор - все ножки;
- немного приблизил твердотельное реле к радиатору;
- заменил стабилизатор на AMS1117-5.0;
- изменил цоколёвку реле (кстати, ножки реле нормально входят в предусмотренные для них отверстия?).
poty
13 апр 2019, 21:46
Перейти в форум
Перейти в тему

Можно увеличить допустимую температуру кристалла до 160 - это эквивалентно температуре окружающей среды.
poty
24 апр 2019, 11:47
Перейти в форум
Перейти в тему

<r><QUOTE author="rad54" post_id="25292" time="1556089316" user_id="449"><s>[quote=rad54 post_id=25292 time=1556089316 user_id=449]</s> А почему "(30/1,4)/2" ? У Яна 30 - это уже половина размаха. Т.е. (30/1,4)=21.27 mA <e>[/quote]</e></QUOTE><QUOTE author="poty" post_id="25289" time="1556086399" us...
poty
28 апр 2019, 23:44
Перейти в форум
Перейти в тему

Это - ценная информация! Евгений, мне кажется мы сейчас на пути к "лечению". Дайте подумать.