TIM2 писал(а):Не все так грустно!
Увы, я по прежнему вынужден констатировать - ассортимент очень ограничен. Я не рассматриваю издания, которые из "виниловой эпохи", это чисто мой личный загон - покупать их на оригинальном носителе. Но, современного почти ничего (из того что хотел) не нашел.
В то время, как на CD и ВИНИЛЕ есть почти все.
Возможно я предвзято к этому отношусь. Сказываются пережитые в юности "годы дефицита". Когда слушалось не то, что хотелось, а то, что удалось достать. Увы в отношении изданий высокого разрешения я наблюдаю ту же ситуацию. Ассортимент, из которого приходится исходить.
Остаюсь на позициях медиаплеера и формирования архива цифровых копий на сетевом хранилище. Вообще это очень интересная "обратная сторона" индустрия производства музыкальных носителей (и борьбы с пиратством в том числе). Когда имеешь намерение купить, но вынужден скачивать.
TIM2 писал(а):Тому даже есть вполне естественное объяснение. Битрейт канала грамзаписи не превышает 300...400 kbps! И это у лучших, по состоянию пластинок, почти не играных.
Возможно я ошибаюсь, но рассматривая грампластинку, как аналоговый носитель, я считаю, что понятие "битрейт" к ней не применимо.
Однако, я знаю, что цифровой мастеринг применяется в грамзаписи очень давно и в этом вот хотелось бы разобраться. Я не знаю с каким разрешением делается мастер-запись в студии, но однозначно именно с нее потом изготавливаются ВСЕ носители, поступающие на рынок. Не думаю, что в основе ВСЕХ носителей лежит такой низкий битрейт.

Поэтому, хотелось бы понять, что Вы имели ввиду.
Замечу: в том, что от изношенности пластинки это не зависит - я уверен. С износом аналогового носителя полезная информация замещается шумами, но никуда не девается. То, что мы можем условно назвать "битрейтом" применительно к аналоговому источнику, будет совокупностью разрешения и динамического диапазона. И это здесь больше зависит от головки звукоснимателя, от ее способности формировать импульсы сигнала. Хотя, конечно и качество фонокорректора недооценивать никак нельзя.