По поводу
Алаев Ян писал(а): ↑19 июн 2019, 16:04
И вообще, хочу спросить у Вас, Роман. По опыту эксплуатации, часто ли Вы крутите ручку импеданса и на каких режимах чаще всего происходит прослушивание? Для статистики это была бы очень полезная информация! Особенно при условии, что этот переключатель будет купирован и заменен на постоянный резистор. По моим соображениям это должно улучшить уровень шума за счет исключения дополнительных контактных сопротивлений, минимизации платы и ее хорошего экранирования, но при этом мы жертвуем универсальностью. Тот же вопрос у меня по переключателю коэффициента усиления.
Piccolo хорош именно возможностью гибкой подстройки. И как Владислав объяснял, переключатели находятся в месте, где их влияние на звук минимально. Т.е. их наичие несоизмеримо важнее, возможного отрицательного влияния. Даже если MC картридж всего один, лучше подстроиться под него точно.
Ну, вот пример. Для установленной сейчас Goldring EROICA достаточно gain 20 dB. Но, в отсутствие предусилителя Forem, я слушаю ее с максимальным значением 25 dB. Это хуже для звука, но вынужденно для достижения приемлемой громкости.
Наверное, я не особо полно раскрылв теме то, как я использую Piccolo. Я посчитал, что это не вызывает интереса. Но, я готов поделиться опытом.
По тексту чаще всего у Романа фигурирует импеданс 220 Ом для МС-картриджа.
В тексте чаще всего фигурирует цифра 20 дБ, так же я склонен выбрать этот коэффициент усиления
Просто у меня пока всего-то две головки МС, поэтому и режимы используются одни и те же. Но, это совсем не универсальные значения, которые подойдут большинству МС. Вовсе нет.
Я так и не понял судьбу блока питания. Если все правильно уловил, то удалось достичь нирваны с БП, который был поставлен от Джима Хагермана и он сейчас и эксплуатируется.
С момента борьбы с шумами, Piccolo работает от аккумуляторов. Возможно, после проведенных мероприятий по экранированию, штатный импулсный б/п и не испортит картину, но я не пробовал. На корпусе уже установлен качественный разъем, второй такой же ждет изготовления линейного блока питания. Которое было отложено ради апгрейда моноблоков и предусилителя.
Я надеюсь, что к блокам питания для Piccolo и моего румкорректора, мы еще вернемся. Хотя, признаться, не помню на каком этапе мы это остановили. Евгений и Владислав и так очень много для меня делают, мне неловко злоупотреблять.
Отправлено спустя 11 минут 36 секунд:
Алаев Ян писал(а): ↑19 июн 2019, 16:55
К сожалению, это противоречит данным, которые Вы привели, но это его практический опыт.
Нужно для пробы положить на шелл две десятирублевых монеты и послушать (естественно перенастроив тонарм - балансировку и прижимную силу). Если все настроено правильно, эффект не получится не заметить.
Я не вижу, что здесь может исправить хэд-амп. Я могу заблуждаться конечно, не такой уж я специалист в этом деле. Уровень сигнала заявлен 2,5 мВ. Хэдампом его реально поднять (как рекомендовал Владислав, я делал это для ММ головок - эффект есть, но ради него я не стал бы покупать Piccolo). Однако, если сигнал не полноценный (по приведенной мною причине), то и эта неполноценность усилится вместе с уровнем.
У меня та же была ситуация. В салоне "Магия звука" мне порекомендовали SUMIKO Pearl для моего Dual (тугая головка под легкий тонарм). И обрекли но все, чем я тут занимаюсь последние годы.