Алаев Ян писал(а):Приблизительно после 23 числа я буду полностью в Вашем распоряжении на предмет замены трансов.
Ок, я принял это к сведению. Спасибо!
Нужно взвесить и свои планы в связи с этим.
1) Я посмотрел пост про модернизацию -
viewtopic.php?p=9423#p9423
К замене трансов мы планировали приурочить установку радиатора на диодный мост и перепайку конденсатора (
). Остальные апгрейды (модернизация высокого, автоматизация балансировки, вывод отключения ОООС на поверхность) я бы сейчас уже не стал приурочивать к замене трансформаторов. Очень уж хочется оценить собственными ушами (и тем более измерить) изменения. Насколько это действительно важно, ведь не спроста при сборке моноблоков у Вас была такая дискуссия по данному вопросу. Да и сам Брюс признал это.
В общем не могу пройти мимо такой возможности и не хочу ее мешать с остальным.
2) Если, как ты планировал, я смогу послушать усилители в сегодняшнем состоянии с твоим предусилителем (а может и со своим, если повезет), это было бы интересно. Можно было бы оценить значимость данного момента на мое восприятие их звука. Ведь сейчас я прекрасно слушаю эти моноблоки с медиаплеера. Их звук меня восхищает и мои домашние отмечают существенную разницу в изменениях.
К тому же, я хорошо помню тезис Владислава, что с такими трансформаторами усилители проданы не один раз. И люди слушают и не заморачиваются. Возможно наш загон обусловлен слишком высокой дотошностью с вашей стороны и определенной ущербностью моей системы.
Это очень интересно мне и потому, что часто люди рассказывают о проблемах звука, аналогичных моим. Я же второй раз фиксирую положительный эффект от подачи на усилитель (не только OddWatt) более сильного сигнала. Это упомянутый здесь медиаплеер, обыгравший всех при подключении к моноблокам. И моя любимая головка звукоснимателя Picering XV 15 D400. Она звучит наиболее красиво из всего арсенала, но и имеет самый высокий выход - 5,5 mV.
Очень интересно будет оценить влияние предусилителя на звук до и после замены трансформаторов. Мне кажется, такой порядок будет более последовательным.
3) Я постараюсь до 23-го определиться с доработкой внешнего вида усилителей. Пока мне не очень-то нравится то, что получается (может я просто уже привык к ним
). Если варианты, не требующие разборки, победят - это ни как не отразится на замене трансформаторов. Но, если вылезет вариант переделки непосредственно корпуса, который потребует полной разборки усилителей - это будет другая история. У нее много вариаций и принимать решение я буду непосредственно при их конкретизации.
4) Предлагаю приурочить передачу мне пирометра к передаче предусилителя. Кстати, как ты думаешь, есть ли смысл делать измерения температуры с пассивным предусилителем. Я по прежнему не считаю усилители горячими, как я ожидал от класса "А".