poty писал(а):Если какой-то элемент петли имеет усиление, мы должны будем уменьшить на send сигнал для компенсации.
Я об этом и говорю. Если Return имеет усиление, мы в любом случае должны компенсировать это усиление, причем ровно в столько же раз, так как условно лучшая петля - ее отсутствие:)
Я же уже строил усилители без петли, там мы сигнал в полном объёме после EQ посылали на ФИ.
Таким образом, каскад Return в случае, если в петлю ничего не подключено - лишний.
Другое дело - когда в петле какая-то педаль, которой надо уменьшить сигнал, иначе она погорит.
Значит надо "сириться" с этой ситуацией, подрезая сигнал по умолчанию.
Пример 1 в петле педаль. После ФИ 20 вольт, после send надо получить 1В (0 дб).
Режем его в 20 раз, получаем 1 вольт на выходе send, при этом не сжигаем педаль, возвращаем уровень сигнала до прежних 20 вольт каскадом return
Пример 2 в петле педали нет. С одной стороны - нет никакого смысла уменьшать до 1 вольта\увеличивать до 20ти, с другой стороны - тогда мы не уменьшенный сигнал еще раз усиливаем каскадом return, уходя от той согласованности EQ-ФИ.
Значит видим следующее решение (мое виденье):
Ставим тумблер - жесткая механика
Не нужна петля, нет там никаких педалей, не хотите "мылить" звук уменьшением\ восстановлением сигнала в 20 раз - пожалуйста, имеем возможность полного обхода петли, без компромиссов, чисто EQ-ФИ.
Вторая ситуация - используем петлю - активировали ее тумблером.
Но тогда по уровню громкости она должна быть точь в точь (в идеале), как если бы ее не было.
Во сколько раз уменьшать - усиливать сигнал - думаю, нужны дополнительные исследования.