TIM2 писал(а):Похоже, я ненамеренно "оттоптал мозоли" одному из местных гуру.
Владислав, безусловно "гуру", но далеко не местного уровня. Я даже не хочу останавливаться на этом...
А на мозоли мы друг другу постоянно наступаем. Как бы ни была дружественна атмосфера этого форума - это неизбежно. Но! Ради конструктивного движения вперед. А не ради пустой перепалки.
Увы, но цитируемая мной фраза, больше характеризует Вас, нежели относится к ситуации.
TIM2 писал(а):Вопросы точного воспроизведения винила мало кому интересны!
Я не буду цитировать всю вторую часть сообщения... Но, попробую Вас немного сориентировать.
На данном форуме, почти все участники
(кроме наверное меня) собрали как минимум по одному фонокорректору. Наверное и себя я бы уже не отнес к дилетантам в этой сфере. Поэтому с "азбучными истинами" Вы не попали в цель.
К сожалению
(я говорю это искренне, потому, как "борюсь" за каждого форумчанина, высказывающего свою позицию), в сорока Ваших предложениях, только два по существу заданного Валерием вопроса:
TIM2 писал(а):Если в корректоре "зашита" RIAA (75/318/3180 uS), то при воспроизведении пластинок, записанных с другими стандартами, получится то, что на рисунке.
TIM2 писал(а):Моя позиция в этом вопросе проста - пользовался переключателем коррекции с 1976 года.
Но и они для меня оставляют не раскрытым:
- У Вас в обращении столь раритеные записи, что приходится пользоваться разными "кривыми" для их воспроизведения?
Тут я буду рукоплескать, но к ЭТОЙ теме это не относится.
- Вы используете разные "кривые" для воспроизведения пластинок с RIAA коррекцией?
Тогда это по существу, но я соглашусь с Владиславом - это "убожество". Лучше уж тогда параметрический эквалайзер.
Я верю, что у Вам есть, что сказать, но мне не понятна столь предвзятая позиция, наполненная снобизмом. На этом форуме она не уместна. Здесь, каждый говорящий толковые вещи воспринимается, как "гуру" и заслуживает уважения.
TIM2 писал(а):Если кто-то это сделает, поддержу и поучаствую по мере сил.
Много раз это пытались сделать. Разные форумчане и в разных ветках. Форум не большой и относительно молодой. К воспроизведению винила здесь отношение серьезное, но без фанатизма. Скорее технический подход, нежели фетишизм.
Но, дублировать информацию с других источников - не интересно. Систематизировать ее, дабы стала понятной и доступной - сложно.
Вот и разбросано это по всем темам.
Я пытался что-то собрать относительно "точности воспроизведения"
здесь... Но, моих знаний и полноты понимания пока не хватает. Лично мне, эта тема интересна, но я за разговор по существу. Общение "на понтах" и я не приемлю.