seurf писал(а): ↑30 янв 2020, 12:50
Питание на за параллельных U3-8; U4-8 около 25 V
внешнее питание от внешнего источника напряжения, которое должно быть от 15 до 35 В. А у меня оно 25 В.
Отправлено спустя 28 минут 44 секунды:
poty писал(а): ↑30 янв 2020, 12:50
Вот это мне было непонятно ещё ранее. Контрольная точка "65В" - общая для накалов мощных ламп и драйверных ламп. Откуда там получается 9В в одном случае и 67,59 в другом?
расшифровываю, что я имел ввиду. Может коряво написал. При одинаковом потенциале подъёма накала имеем на драйверных лампах от стабилизатора 6,3 В по любому! С лампами или без них! Плюс подъем накалов. На туррете "6,3В тест НД " снял показание 67,59 В.
Но про 9 В я написал, это напряжение на накале КТ88, когда там нет ламп. Вместо 6,3 В на драйверном стабилизированном накале. А на контрольной точке подъёма накалов КТ88, на туррете "65В тест", снял показание 73,85В.
Отправлено спустя 26 минут 16 секунд:
poty писал(а): ↑02 фев 2020, 21:04
А откуда там напряжение? Лампы-то вынуты, ток должен идти через их катоды, с других мест напряжение не подаётся.
Источники тока проверяли? Я бы выставил на R25/R26 правильные токи и не подстраивал бы их потом по R35/R37. Если хочется большей точности, то можно увеличить R36
этот вопрос я задавал Вам в 504 посту стр 26, стоит ли мне выставить 2,2 В и более не трогать подстроечники. Владислав, Вы ответили мне в 508 посту на той же 26 стр., что раз по одноОмным сопротивлениям я выставил равенство токов, то пусть так все остаётся. Но при равенстве токов на одноОмных сопротивлениях, на R25/26 не получается одинаковые показатели напряжения. Они перекошены были всегда. Когда я впервые вставил лампы КТ88 и измерил на одноОмных резисторах катодов ток, он отличался на много мА. Не помню точно, около 7-8 мВ разницы было. Я стал крутить подстроечники и сравнял их, нарушив потенциалы на R25/26. Они разбежались.
А по поводу, откуда там какое то напряжение? Пост 325, стр 17, алгоритм отладки, пункт 8:
2.2. Настройка тока источников тока для выходных ламп. Необходимо найти источник напряжения 15-30В. Соединить "U3-8", "U4-8". Подключить источник напряжения 15-30В между "U3-8" и "ЗП тест". Подключить питание п. 2.1. Вращая RV1 добиться на R25 напряжения 8,8В. Вращая RV2 добиться на R26 напряжения 8,8В.
Но вместо 8,8 впоследствии, после моего фиаско с цифрой 8,8 В Вы разобрались и подкорректировали эту цифру до 2,2 В. 2,2 В там в результате теста там есть? Я эти показатели перекосил, подгоняя ток ламп по одноОмным резисторам. Или я опять на путал что то?
Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
poty писал(а): ↑02 фев 2020, 18:43
Источники тока проверяли?
да, я написал. Покрутил подстроечники RV1/2 изменил показания на R25/26, потом вернул их на прежние показания. Сделал вывод, что регулируются! Мы ведь таким образом, согласно алгоритму настройки, пункт 8, задавали на них первичное напряжение 2,2 В?
Отправлено спустя 15 минут 15 секунд:
poty писал(а): ↑02 фев 2020, 18:43
seurf писал(а): ↑Сегодня, 15:17
только 18,78 для меня под вопросом. Не перебор? Вместо 15 В.
В принципе - ничего страшного в этом нет, в таком напряжении. Проблема, как всегда, в деталях. Откуда они там берутся
но со сменой стабилизатора напряжения с первой величины анодного напряжения для ламп 5751 изменилось с 289,4 В на 296,8 В! На 7,4 В поднялось. А далее вниз по насчитанной Вами цепочке поплыли все остальные. Подъем накалов 65 В, 15 В на источники тока- все увеличилось! Поплыло вверх от предыдущих показаний! Я выше высказал предположение, что эта величина ( 289,4 или 296,8 В ) зависит от конкретного чипа, который впаян в настоящий момент. Могу вернуть первый и если он исправный ( мне не понравилась его прозвонка, точнее не прозвонка, хотя он работал, китайским прибором. Может я его подпалил, когда выпаивал?). Эти микросхемы LR8К-4G Вы мне прислали, остановив меня от их приобретения в ЧипДип. Я просто их перетасовал между собой.