Роман, для начала вспомним смысл тех параметров, которые мы измеряем. Акустическая мощность измеряется в нескольких вариантах:
А - шум, с учётом кривых равной громкости уха молодого человека на низких уровнях громкости (до 55дБ) - наиболее репрезентативно в данной ситуации. Измеряется в dBA - видим такое обозначение на компьютерном приборе, также можно переключиться на ручном приборе кнопкой A/C.
B - шум, с учётом кривых равной громкости молодого человека на средних уровнях громкости (55-85дБ). Измеряется в dBB.
С - шум, с учётом кривых равной громкости молодого человека на высоких уровнях громкости (от 85дБ). Измеряется в dBC - видим такое обозначение на компьютерном приборе, на ручном приборе в этом режиме производились измерения.
D - эквивалентно B, но с учётом потерь в слухе с возрастом. Измеряется в dBD.
Кроме того, существуют две характеристики, характеризующие степень усреднения шума:
Fast - усреднение за короткий промежуток (как правило, ограничено на НЧ).
Slow - усреднение за длительный промежуток. Видно на ручном приборе, я предполагаю, что (S) на компьютерном приборе обозначает то же.
Взято
отсюда.
Т.о., то, что Вы видите крупными буквами на текстовом поле компьютерного измерителя - dB(C)S - шум dBC SLOW, крупные буквы на графике - максимальное значение шума, под ним есть два значения dBC, dBA.
В ручном измерителе все измерения проводились на SLOW и по кривой С (результат - в dBC).
Т.е., нужно сравнивать именно цифры в dBC в данном случае.
О самих цифрах. В двух экспериментах (2-3) полный шум снизился почти на 10дБ (56,6dBC - 46,7dBC)!!! Это - значительное изменение! Согласен, что основной "структурированный" шум - 50Гц, что практически исключает влияние блоков питания. В данном случае я бы говорил о наводке (никакого соединения с сетью же нет).
Не очень понял, почему Вы считаете, что у Вас инвертер - это не регенератор? Я предположу, что он работает на 15кГц - именно эта частота присутствует во многих Ваших тестах.
А вот тест с АС и заземлением я объяснить не могу... Может, дело в узконаправленности компьютерного микрофона? или наоборот, он "прослушивает" что-то ещё, находящееся сбоку?