Для активации новой учетной записи и ее подтверждения на Форуме - необходимо связаться с администратором по электронной почте p-i-n-o-k-i-o@mail.ru.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.

Hagerman trumpet

Евгений Михеев
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Благодарил (а): 308 раз
Контактная информация:

Сообщение Евгений Михеев » Сегодня, 13:33

poty,
Полностью согласен, особенно когда 24на7 улучшаешь и додумываешь.
У меня вопрос - есть трансформатор для кенотрона, тока хватает на накал (2А), но напряжение 6.3в. Он под ez81 планировался. Я хочу его на gz34. Там 5 вольт. Я могу погасить 1.3вольта лишних накала резисторами?
В 2 накальных проводах поставить резисторы по 0.3ома, например?
Дорогу осилит идущий

poty
Профи
Профи
Благодарил (а): 189 раз
Контактная информация:

Сообщение poty » Сегодня, 15:07

Евгений Михеев, по поводу гашения напряжения: всё зависит от схемы включения шины B+.
Если она снимается со средней точки накальной обмотки кенотрона, то эти резисторы будут гасить также анодное напряжение. В целом - не страшно, учитывая малое падение напряжения на них.
Если она снимается с одного из выводов кенотрона, то резисторы большой роли не играют.
Возможно я бы рассмотрел возможность уронить напряжение на активных элементах, типа диодов. Но здесь нужно снова схему включения для начала.
Владислав

Ответить