poty,
Полностью согласен, особенно когда 24на7 улучшаешь и додумываешь.
У меня вопрос - есть трансформатор для кенотрона, тока хватает на накал (2А), но напряжение 6.3в. Он под ez81 планировался. Я хочу его на gz34. Там 5 вольт. Я могу погасить 1.3вольта лишних накала резисторами?
В 2 накальных проводах поставить резисторы по 0.3ома, например?
Для активации новой учетной записи и ее подтверждения на Форуме - необходимо связаться с администратором по электронной почте p-i-n-o-k-i-o@mail.ru.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.
Hagerman trumpet
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран

- Контактная информация:
- poty
- Профи

- Контактная информация:
Евгений Михеев, по поводу гашения напряжения: всё зависит от схемы включения шины B+.
Если она снимается со средней точки накальной обмотки кенотрона, то эти резисторы будут гасить также анодное напряжение. В целом - не страшно, учитывая малое падение напряжения на них.
Если она снимается с одного из выводов кенотрона, то резисторы большой роли не играют.
Возможно я бы рассмотрел возможность уронить напряжение на активных элементах, типа диодов. Но здесь нужно снова схему включения для начала.
Если она снимается со средней точки накальной обмотки кенотрона, то эти резисторы будут гасить также анодное напряжение. В целом - не страшно, учитывая малое падение напряжения на них.
Если она снимается с одного из выводов кенотрона, то резисторы большой роли не играют.
Возможно я бы рассмотрел возможность уронить напряжение на активных элементах, типа диодов. Но здесь нужно снова схему включения для начала.
Владислав