Для активации новой учетной записи и ее подтверждения на Форуме - необходимо связаться с администратором по электронной почте p-i-n-o-k-i-o@mail.ru.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.
Доработка внешнего вида моноблоков OddBlock
Модератор: Роман Мирошниченко
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Вариант добавления только декоративной накладки на фронт (в2).
Это решение для самой простой адаптации моноблоков к дизайну строящихся предусилителя и фонокорректора - декоративная накладка на фронтальную панель в едином стиле. Пропорции накладки изменены под размеры корпуса моноблока.
Вариант хорош ИМЕННО тем, что позволяет установить сверху, как штатный перфорированный кожух, так и любую накладку-экран, которую я придумаю. Т.е. никак меня не сдерживает и не подгоняет. На месте остается и выключатель.
На мой взгляд такое развитие сейчас наиболее логично и целесообразно. У меня почти нет опыта материализации задуманного и движение малыми шагами более предсказуемо, чем замах на сложную конструкцию (которую я впрочем тоже планировал реализовывать поэтапно, сверяя получаемые отверстия и внося коррективы).
Вариант хорош ИМЕННО тем, что позволяет установить сверху, как штатный перфорированный кожух, так и любую накладку-экран, которую я придумаю. Т.е. никак меня не сдерживает и не подгоняет. На месте остается и выключатель.
На мой взгляд такое развитие сейчас наиболее логично и целесообразно. У меня почти нет опыта материализации задуманного и движение малыми шагами более предсказуемо, чем замах на сложную конструкцию (которую я впрочем тоже планировал реализовывать поэтапно, сверяя получаемые отверстия и внося коррективы).
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Вариант вертикальных ребер (в3).
Под "Pass Elf".
Пока только набросал, чтобы присмотреться. Идея была - нужно примерить.
Ребра нужно резать из алюминия толщиной 5 мм. Внешние красить, внутренние шлифовать. Идеальный вариант анодировать, но пока у меня такого нет способа в арсенале.
Однозначно нужно сделать вырезы огибающие лампы и трансформаторы.
Можно поиграть высотой ребер. Сделать боковые ниже. Или боковые и фронт-тыл...
В принципе, я могу даже рассчитать высоту ребер так, чтобы располагая их под углом (не вертикально) все равно получить параллелепипед. Но, мне желателен отвод тепла в верх.
И нужно придумать, как это скрепить между собой. Вероятно по нижней плоскости добавить планки.
[upd=1465586533][/upd]
Такой экран можно из стекла сделать.
Пока только набросал, чтобы присмотреться. Идея была - нужно примерить.
Ребра нужно резать из алюминия толщиной 5 мм. Внешние красить, внутренние шлифовать. Идеальный вариант анодировать, но пока у меня такого нет способа в арсенале.
Однозначно нужно сделать вырезы огибающие лампы и трансформаторы.
Можно поиграть высотой ребер. Сделать боковые ниже. Или боковые и фронт-тыл...
В принципе, я могу даже рассчитать высоту ребер так, чтобы располагая их под углом (не вертикально) все равно получить параллелепипед. Но, мне желателен отвод тепла в верх.
И нужно придумать, как это скрепить между собой. Вероятно по нижней плоскости добавить планки.
[upd=1465586533][/upd]
Такой экран можно из стекла сделать.
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Да, Вы правы, для квартиры пожалуй жестковат дизайн.Евгений Михеев писал(а):Агрессивно)
poty писал(а):когда верхняя часть сложена гармошкой, там вообще крепежа не надо.
Веером? Из одной точки. Или прямо гармошкой - от вершины к вершине?
Я такое не знаю, как согнуть. Пока "мы проходили" только прямые углы.
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Замена силовых трансформаторов дала и новое видение их оформления. Однозначно нельзя прятать такие горячие элементы конструкции в кожухи. Никакая перфорация тут не поможет. Если уж и задумываться над украшением - нужно менять штатные защитные панели (синие) на что-то в форме радиатора. Но это нужно делать из алюминия. Фрезеровать! Тогда будет и красота и функциональность. Цена только такого удовольствия будет не шуточная...
Но, получиться может ОЧЕНЬ даже интересно.
Но, получиться может ОЧЕНЬ даже интересно.
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Посмотрю!!!
http://www.edcorusa.com/end-bells
[upd=1467218396][/upd]
Евгений, спасибо за информацию. Жаль, не чуть раньше она мне пришла, я бы пожалуй заказал неокрашенные крышки и покрыл их зеркальным хромом. Приурочил бы это к замене трансформаторов. Сейчас уже не уверен, что готов снова на разборку усилителей лишь ради этого.
Посмотрел я и черные. Интересно, но... Я имел ввиду совсем иное. Именно сделать крышки в форме радиаторов. С ребрами охлаждения. Да, в идеале их еще и анодировать в черный цвет.
Не думаю, что такое не возвожно. Цена, скорее всего будет ОЧЕНЬ существенной. И таких крышек-радиаторов нужно 8 шт.!!!
http://www.edcorusa.com/end-bells
[upd=1467218396][/upd]
Евгений, спасибо за информацию. Жаль, не чуть раньше она мне пришла, я бы пожалуй заказал неокрашенные крышки и покрыл их зеркальным хромом. Приурочил бы это к замене трансформаторов. Сейчас уже не уверен, что готов снова на разборку усилителей лишь ради этого.
Посмотрел я и черные. Интересно, но... Я имел ввиду совсем иное. Именно сделать крышки в форме радиаторов. С ребрами охлаждения. Да, в идеале их еще и анодировать в черный цвет.
Не думаю, что такое не возвожно. Цена, скорее всего будет ОЧЕНЬ существенной. И таких крышек-радиаторов нужно 8 шт.!!!
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Гениально! Это существенное удешевление. Отличная идея!!!poty писал(а):Если взять готовый радиатор и лишь подработать одну из его поверхностей под катушку, то может выйти и не дорого.
Например такой радиатор - http://www.ebay.com/itm/Large-Big-Aluminum-Heatsi ... m3ac4509fc7:g:xCUAAOSwR5dXRU7m
Жалко размер 100х69х36 Был бы на 80 - самое то.
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Демпфирование трансформаторов.
Отмечу здесь эту идею - /viewtopic.php?p=11259#p11259
Если когда-то дойдут руки до переделки, можно будет предусмотреть и это.
Если когда-то дойдут руки до переделки, можно будет предусмотреть и это.
- seurf
- Знаток
- Контактная информация:
Извиняюсь, свои 2 копейки: Прятать совсем эту красоту? Лампы, трансы? Осуществить механическую защиту от внешних воздействий, от детей, животных- это разумно. И правильно замечено выше, что тепло отведение никто не отменял. Если закрывать лампы, то красиво! Подпятники под лампы: http://www.vt4c.com/shop/program/main.p ... d=1021#727
Потяните за курсор вниз, там их тьма.
А сами лампы, на этом же сайте, в такие защитные кожухи: http://www.vt4c.com/shop/program/main.p ... group_id=2
Продавец проверенный, лично заказывал у него, все без сбоев.
Но это конечно сугубо мое личное мнение. ( не приветствую ИМХО)
Потяните за курсор вниз, там их тьма.
А сами лампы, на этом же сайте, в такие защитные кожухи: http://www.vt4c.com/shop/program/main.p ... group_id=2
Продавец проверенный, лично заказывал у него, все без сбоев.
Но это конечно сугубо мое личное мнение. ( не приветствую ИМХО)
Александр
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Копейка рубль бережет, говорят. Так что ссылочку я непременно покапаю на досуге. Спасибо!seurf писал(а):Извиняюсь, свои 2 копейки
Пока я решил, что лишь изготовлю декоративные накладки на фронтальную часть. Чтобы вся усилительная система (есть еще пред и готовится корректор) была в одном ключе. А вот дальше посмотрим.
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Медальон-логотип.
Для моноблоков разработана декоративная панель. Частично она уже будет готова на следующей неделе. Сегодня я смотрел выполненный в обьеме "медальон-логотип".
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Примерка.
Устанавливать еще не время, не все еще готово для этого, но хотя бы приложить-примерить очень хотелось.
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация: