Скорее всего - ничего не даст, но...
Да.Евгений Михеев писал(а):По преду - землю из розетки отцепляем от сигнальной земли и цепляем на В-.
Межблочник, идущий к усилителю мощности, со стороны преда включаем на выход и (земляным концом) на В- (сейчас он включен выход-сигнальная земля). Да, резистор 1Мом, который на выходе, тоже одним концом нужно переключить на В-.
Теперь о грустном.
Это означает, что причина не в пульсациях блока питания, по крайней мере, с этим фильтром. При разрыве связи с сетью происходит разряд конденсаторов, пульсациям взяться просто неоткуда.Евгений Михеев писал(а):после выключения высокого гул стоит примерно минуту - полагаю, это связано с большей емкостью электролитов и отсутствием дросселей.
Возникает вопрос: откуда гул? Вход, по Вашему утверждению, замкнут накоротко. Я ни разу не слышал, чтобы SRPP возбуждался. Не могу этого исключить, но это было бы просто жёстким исключением, которое ну никак не могло повториться на двух платах сразу. Остаются три причины:
- ошибка соединений, заземлений, ... Понимаю, что всё проверено-перепроверено по 100 раз... :-(
- неисправность деталей (ламп?)... Я так и не увидел промеров напряжений/токов в последнем варианте, но если там всё нормально, то остаются проблемы токов утечки катод-накал или сетки, которые не влияют на общую картину, но могут что-то добавлять. Косвенно этому соответствует положение: есть анодное питание - есть шум (допустим, усиление шума пробитого перехода катод-накал). Экзотика, не спорю, но мне всё сложнее думать на что-то ещё. (может попробовать на короткое время отключить накал от трансформатора при включенном высоком?)
- возбуждение источника тока. Само по себе это может быть, но почему частота совпадает с сетевой? :-( Как вариант проверки: впаять параллельно (нижний конец резистора 680 Ом в нижнем катоде - В-) конденсатор 1мкФ. По крайней мере ЧТО-ТО должно измениться. Покардинальнее - заменить, допустим, на LM317 в режиме источника тока.
Все три причины не вызывают у меня энтузиазма, но ничего не остаётся- нужно добивать уже то, что есть. Я прошу помощи у Вас, Евгений. Вы видите всё это своими глазами, нужно как-то найти причину!