Для активации новой учетной записи и ее подтверждения на Форуме - необходимо связаться с администратором по электронной почте p-i-n-o-k-i-o@mail.ru.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.
Эксперименты с DUAL CS 455-1
Модератор: Роман Мирошниченко
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
У меня массив дуба, каркас 40 мм, полки по 30. Каждая полка на каркасе в шип, каркас к полу на ножках. Получается между полом и проигрывателем ножка каркас и 1 уровень шипов.
соседняя ветка по созданию проигрывателя - я так же подтверждаю, что разнести двигатель и тонарм по разным плинтам - это очень и очень действенно!
Кстати, у меня тутДорогу осилит идущий
Солидно...
Только для моей гостиной (20 квадратов) это будет несколько массивно смотреться... при условии что там стоит минимум мебели - Плазма на стене, под ней стойка с техникой, по бокам напольники танной, журн.столик и угловой диван
У меня стойка из стали и получается 2 полки под технику + столешница все поверхности из 5 мм стекла дымчатого... по бокам сделаны скрытые кабель каналы...
Только для моей гостиной (20 квадратов) это будет несколько массивно смотреться... при условии что там стоит минимум мебели - Плазма на стене, под ней стойка с техникой, по бокам напольники танной, журн.столик и угловой диван
У меня стойка из стали и получается 2 полки под технику + столешница все поверхности из 5 мм стекла дымчатого... по бокам сделаны скрытые кабель каналы...
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Евгений, шип здесь предназначается для разделения двух плит. Как вот здесь. Я так понимаю, ножки для проигрывателя - отдельный вопрос. Конечно их лучше иметь с регулировкой...Евгений Михеев писал(а):От себя скажу, что одной плоскости с шипами как правило достаточно.
Для проигрывателя я бы предпочел пусть не шип, но лучше ножку с регулируемой высотой.
В общем здесь много нюансов, которые могут повлиять на уровень поворотного диска, помимо "виляния" полки. Субплата (та, которую я демпфировал виброматериалом) стоит на резиновых ножках. Я их выравнивал подкладывая шайбочки. С регулирующимися ножками было бы проще.
Давайте по ходу будем разбираться.
Вы, между прочим, так и не порадовали фотографиями, как в итоге установлен двигатель, подшипник и тонарм на двух плитах. И как плиты разделены между собой. Обсуждение было, а итог так и не продемонстрирован.Евгений Михеев писал(а):Кстати, у меня тутсоседняя ветка по созданию проигрывателя
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Ну вот пришел мой Грюндиг, из Германии за 14 дней.... Вся механика и стол такие же как у Дуала 455, а вот нижняя плита отличается расположением и креплением ножек... видимо буду заказывать Ваш вариант 2 с изменениями по размерам... и крепление ножек у грюндика другое - к плите они притянуты на саморезы - все 4 (вернюю часть ножек буду делать с резьбой М4) общая высота ножка+подставка - 18,3 при этом размере расстояние между дном и нижней плитой будет 10мм (нижнюю плиту буду брать 16 мм)...
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Я свой пока не отдал, если какие-то замеры будут нужны (не найдете на форуме) пишите, я перемерию.Amber писал(а):видимо буду заказывать Ваш вариант 2 с изменениями по размерам...
Не помню писал ли я... В общем, этой веткой можете пользоваться по полной. Я себя здесь уже исчерпал, если ее наполнение продолжится, буду только рад.
Ну вроде в соседней ветке были варианты ножек... со всеми размерами - завтра скину на пр-во посмотрим чего скажут....
Вертушка мне обошлась вообще 15 евро... 50 евро продавец вернул, т.к. при упаковке повредил один бок стола... :( но в принципе с головой ортофон и почти идеальном состоянии за исключением левого бока такую сумму считаю более чем хорошей!!!
Ножки пришлось уменьшить диаметр основания (верхнего и нижнего) и увеличить высоту шипа... ну и благодаря этому появиласи возможность нарезать резьбу М4 глубиной 5 мм
Подумываю шип вообще на резьбе сделать... но не вариант стойка в 0 выровнена на шипах...
Вертушка мне обошлась вообще 15 евро... 50 евро продавец вернул, т.к. при упаковке повредил один бок стола... :( но в принципе с головой ортофон и почти идеальном состоянии за исключением левого бока такую сумму считаю более чем хорошей!!!
Ножки пришлось уменьшить диаметр основания (верхнего и нижнего) и увеличить высоту шипа... ну и благодаря этому появиласи возможность нарезать резьбу М4 глубиной 5 мм
Подумываю шип вообще на резьбе сделать... но не вариант стойка в 0 выровнена на шипах...
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Новая прописка Dual
в этой системе прижился.
Хорошо смотрится и звучит (надо признать ) на уровне.
Значит, есть повод продолжить доведение его до ума.
Похоже, мой Dual Хорошо смотрится и звучит (надо признать ) на уровне.
Значит, есть повод продолжить доведение его до ума.
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Однако, началась новая жизнь с аварии
Не знаю, как это произошло и кого винить. Но, однажды я обнаружил Dual с валяющимся рядом тонармом.
Разборка показала серьезный перелом.
Сейчас нарисую...
Благо клей туда не сильно проник и удалось аккуратно их разъеденить острым ножем.
Дуаль удалось собрать. Но, автомат стал безбожно промахиваться.
Виной тому, изменившиеся (пусть и мизерно) размеры посадки тонарма.
Мы долго разбирались, что там за что отвечает. В итоге нашли нужную пластину и методом подпиливания, добились нужного положения опускания иглы на первую дорожку. Буквально с миллиметровой точностью.
Проигрыватель был собран и сейчас он работает.
Но, остались косяки.
Во-первых, снимает иглу он рановато. За это похоже отвечает другая деталь. Предстоит разобраться.
Во-вторых, на 45-ть оборотов, он по прежнему промахивается. Я теперь знаю, что нужно подпилить (когда буду делать, размещу фотографию этой железки). Но, хочу разборку приурочить к замене двигателя.
Когда-то, мой товарищ при ремонте залил силиконом его контактную группу. В этот раз силикон отвалился, повредив тоненькие волоски на плате (ради сохранения которых и было залито). Нам удалось запустить мотор в таком состоянии. Но, это не дело. Не по уровню системы, где ему теперь жить. Буду заказывать новый мотор (а заодно и новый пассик).
И нужно подумать, как сделать соединение вынесенного мотора более цивилизованным. Подобрать четырех-пиновый коннектор.
Разборка показала серьезный перелом.
Склеил секундным суперклеем.
Получилось КРЕПКО!
Но, позже пришлось осознать, что так тонарм на место не поставишь. Он состоит из двух частей которые собираются уже на панели.
Сейчас нарисую...
Благо клей туда не сильно проник и удалось аккуратно их разъеденить острым ножем.
Дуаль удалось собрать. Но, автомат стал безбожно промахиваться.
Виной тому, изменившиеся (пусть и мизерно) размеры посадки тонарма.
Мы долго разбирались, что там за что отвечает. В итоге нашли нужную пластину и методом подпиливания, добились нужного положения опускания иглы на первую дорожку. Буквально с миллиметровой точностью.
Проигрыватель был собран и сейчас он работает.
Но, остались косяки.
Во-первых, снимает иглу он рановато. За это похоже отвечает другая деталь. Предстоит разобраться.
Во-вторых, на 45-ть оборотов, он по прежнему промахивается. Я теперь знаю, что нужно подпилить (когда буду делать, размещу фотографию этой железки). Но, хочу разборку приурочить к замене двигателя.
Когда-то, мой товарищ при ремонте залил силиконом его контактную группу. В этот раз силикон отвалился, повредив тоненькие волоски на плате (ради сохранения которых и было залито). Нам удалось запустить мотор в таком состоянии. Но, это не дело. Не по уровню системы, где ему теперь жить. Буду заказывать новый мотор (а заодно и новый пассик).
И нужно подумать, как сделать соединение вынесенного мотора более цивилизованным. Подобрать четырех-пиновый коннектор.
Я бы рекомендовал клеить гелевым клеем он не такой текучий....
https://leroymerlin.ru/product/super-kley-univers ... bison-super-glue-gel-12899877/
Кстате на моей версии дуала обнаружился косяк - не работает автостоп... видимо в первую очередь буду это решать , пока он стоит без плинта... голенький так сказать...
https://leroymerlin.ru/product/super-kley-univers ... bison-super-glue-gel-12899877/
Кстате на моей версии дуала обнаружился косяк - не работает автостоп... видимо в первую очередь буду это решать , пока он стоит без плинта... голенький так сказать...
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
А, ну это как у меня. Только мой раньше снимает, чем нужно.
Вот эта планка за авто-отключение отвечает. Под поворотным диском она на шарике катается (не потеряйте, когда будете разбирать - у меня он улетел случайно, еле нашел). И "хвостик" с этой стороны во что-то упирается, когда тонарм доходит до конца пластинки. Это и есть момент отключения.
А чтобы пластина двигалась, она другим концом надевается на штырек на тонарме.
Вот (хоть тонарм и сломан) его хорошо здесь видно. Я думаю, в этом месте планка у Вас и слетела. Подвигайте тонарм, если планка не двигается - мое предположение верно. Надеть ее будет не просто, если не снять декоративную панель под тонармом. Тонарм лучше для этого не снимать.
Если же она двигается - нужно искать под поворотным диском. Тут я пока не знаю, как происходит процесс.
Вот эта планка за авто-отключение отвечает. Под поворотным диском она на шарике катается (не потеряйте, когда будете разбирать - у меня он улетел случайно, еле нашел). И "хвостик" с этой стороны во что-то упирается, когда тонарм доходит до конца пластинки. Это и есть момент отключения.
А чтобы пластина двигалась, она другим концом надевается на штырек на тонарме.
Вот (хоть тонарм и сломан) его хорошо здесь видно. Я думаю, в этом месте планка у Вас и слетела. Подвигайте тонарм, если планка не двигается - мое предположение верно. Надеть ее будет не просто, если не снять декоративную панель под тонармом. Тонарм лучше для этого не снимать.
Если же она двигается - нужно искать под поворотным диском. Тут я пока не знаю, как происходит процесс.