goldmen8 писал(а): ↑06 июн 2021, 18:51
Если включить усилитель и не включить питание на источнике звука, компьютер или что другое подключенное через коммутатор, получаю заметный фон в акустике.
У меня так же. Считал это нормой...
Если выключить предусилитель (не отключить, а именно выключить питание "тумблером"), система начинает прилично фонить. Не возбуждается, но слушать не приятно.
Отправлено спустя 7 минут 45 секунд:
goldmen8 писал(а): ↑06 июн 2021, 23:12
2) Раздельное подключение НЧ и СЧ-ВЧ. Для чего так? ...что бы была возможность ещё что то подкорректировать в секциях, и тут же пишут что не рекомендовано.
Вот это реально не понятно для чего так сделано.
Я вынужден подключаться би-ваерингом из-за этого... Родных перемычек с акустикой у меня не было.
Так еще и сабвуфер без панели не получится использовать. Ибо АС выходит из режима сна за счет подачи сигнала на СЧ-ВЧ. Сам сабвуфер не просыпается без ЭС-панели.
P.S. Но, я думаю не стоит отвлекаться на особенности моих электростатов. Ведь пассивные Jamo тоже фонят. Да не так сильно, но они и не столь громки по природе, а характер фона тот же.
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
goldmen8 писал(а): ↑06 июн 2021, 23:12
Просто интересно сколько Ом покажет прибор, если измерить только на НЧ секции, на выключенное акустике.
Что Вы имеете ввиду под термином "прибор"?
У меня только мультиметр в арсенале.
Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
poty писал(а): ↑06 июн 2021, 23:36
Насколько я помню, Spire имеет внутренний рум-корректор
poty писал(а): ↑06 июн 2021, 23:36
А в инете ничего нет про то, как внутри всё выглядит?
Сейчас я найду, где мы обсуждали эти АС...
Вот про DSP внутри -
viewtopic.php?t=322&start=60#p16688
А это, про усилитель НЧ секции -
viewtopic.php?t=322&start=60#p16727
Отправлено спустя 18 минут 40 секунд:
goldmen8 писал(а): ↑07 июн 2021, 01:26
Картинка внутренностей от другой модели "Summit-Martin-Logan", но думаю что примерно так же и у "Spire"
Только у Spire один динамик.
Отправлено спустя 11 минут 11 секунд:
rad54 писал(а): ↑07 июн 2021, 12:29
По-моему главное в данном опыте то, что ухо не слышит мешающего фона.
Ухо не слышит, а микрофон показывает шум?
Я не зациклился на данном моменте, отнес его к погрешности эксперимента. Ибо, посчитал, что я не могу не слышать фон 50 Гц. такого уровня своим ухом.
rad54 писал(а): ↑07 июн 2021, 12:29
в комнате всё время присутствует какая-то частота около 25 Гц и 15 кГц. Но вы про них не упоминаете ни разу как про воспринимаемые вами в виде давления на уши или свиста
Я думаю, что реально не слышу эти частоты.
25 Гц. я воспроизводил генератором, в тишине слышно... Но, не в совокупности с остальными (более заметными) звуками.
А, 15 Кгц. я не слышу уже по возрасту. Тут уж стесняться нечего.
Но, 50 Гц. - это очень заметный звук. Да при таком уровне. Меня удивило, что я не слышу его. Вот я и счел это какой-то ошибкой. Хоть и было это проверено дважды.
Причем (стоит уточнить это) микрофон питался через USB 2.0 ноутбука, который работал от своих батарей.