Небольшой фотоотчётик по тому, что сделано. Вот с чего всё начиналось:
- Начальный момент
Пришлось подрабатывать отверстия напильником, чтобы вставить большинство элементов в корпус. Размерный ряд болтиков - тоже нестандартный. Так как я побоялся крутить винты прямо по краске, то я подложил шайбочки из стеклотекстолита под болтики, но не везде это получилось сделать - болтики по длине только-только, любое добавление чего бы то ни было - и уже не хватает длины, чтобы закрутить гайку.
- Установка ламповый панелей
- Установка входного RCA
- Крепление входного RCA
- Установка разъёмов для акустики
- Крепление разъёмов акустики
Разъёмы для акустики имеют механизм антипроворота, но выступ на разъёмах очень неубедительный. У меня не сложилось впечатления, что всё закрепилось как надо.
- Установка входного сетевого фильтра
- Крепление входного сетевого фильтра
Крепление фильтра предусматривает заземление его на корпус с помощью крепёжных болтиков. Первый раз такое вижу, но, как ни странно, работает. Правда, пришлось потрудиться, чтобы с помощью гроверов продрать краску изнутри.
- Установка балансировочного резистора
- Вид изнутри на заднюю стенку
- Установка тестовых разъёмов
- Проверка заземления фильтра на корпус
- Установка выходного трансформатора
- Установка трансформатора питания
- Подготовка включателя питания
- Установка выключателя питания
- Разводка накала
- Установка навесных компонентов
- Добавление конденсаторов
Потом перешёл к сборке платы. В отличие от первых "выпусков", здесь на печатной плате значительное количество узлов, включая источник тока.
- Плата - вид 1
- Оборотная сторона - вид 1
- Плата - вид 2
Честно говоря, многим был удивлён. Во-первых, нет терморазгрузки на полигонах, что поставило в тупик мой советский паяльник, мощностью всего 25Вт. Убил на несколько паек целый час. Во-вторых, есть места, где детали "сидят" друг на друге.
В третьих, в руководстве настоятельно рекомендуется соблюдать полярность плёночных конденсаторов (неполярных по своей природе). Сразу вспомнился разговор с Яном по поводу того, что у Брюса всё просто.