Видно, что по вопросу Лофтина, для "новичка", мы не придём к консенсусу.
По моему разумению, изменение драйвера(режимов, видов нагрузки: дроссель-резистор, топологии каскада), при конденсаторной связи с выходной лампой - реализуется проще. Ну, да ладно.
poty писал(а):Если развивать эту мысль далее, то для "новичкового" варианта дроссель в аноде - тёмная лошадка. Как он получился? С какими характеристиками?
То, что о них говорят разное - вкурсе, от: "завораживающей динамики" - до "проблемы на духовых" и "длинный хвост искажений", как впрочем и о SRPP-каскаде. Схемы с "камнем-гиратором" встречались, как, естественно, и "карповский гибридный мир", но опять-таки...дроссель, как вариант такой нагрузки - наиболее простой в реализации вариант. Я сразу сказал Ратмиру, что на этом месте с достаточно высоким, на слуховое восприятие результатом, справляется и из серии Д-///, ну, а они уж совсем непритязательны
А сейчас уже имеются два изготовленных, даже секционированных( понимаю, что как, и нужно ли вообще - отдельная тема)...индуктивность, мощность, зазор, rактив. вошли в рассмотрение.
poty писал(а):Вот, например, связь первого каскада и второго каскада: первый каскад - по топологии делит анодного напряжение для смещения следующей лампы пополам.
Это правильно подмечено
Ещё и питание этих ламп от стабилизированного источника - жёстко фиксирует режимы.
Альфа(Ra=Ri*альфа) и Кд сильно взаимосвязаны, плюс есть чёткая, вплоть до табличносведённой зависимости неравномерности результирующей АЧХ и этого коэффициента. Т.е. связь АЧХ-АЛЬФА-Кд очень жёсткая. Поэтому, если хочется "всеядный УМ", под который не потребуется "ламповая акустика" - приходится обращать на них внимание, ес-но теряя в мощности.
poty писал(а):Напоминаю, что я здесь - теоретизирую и не собираюсь сбивать вас с пути истинного.
Пока, Вы и сами неплохо охарактеризовали этот путь:
В принципе - да, классика будет работать 100%. Правда, я бы не сказал, что это такая уж классика, "каменные" стабилизаторы на всех цепях, не говоря уж про простоту.
А всё, что касается питания - существенное
требование сегодняшнего времени, которое, скорее "утяжеляет" конечный продукт.
Вот, как-то так