Для активации новой учетной записи и ее подтверждения на Форуме - необходимо связаться с администратором по электронной почте p-i-n-o-k-i-o@mail.ru.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.
Корпус для 6С52Н ММ-фонокорректора POEMA'NU
Модератор: Роман Мирошниченко
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Я тоже.
Как я представляю, что-то типа искуственного каучука или резины. Используется именно для виброразвязки. Просверлить вряд ли получится. Если только очень острым сверлом.
Я уже думал о приобретении листового куска и нарезке лазером нужных шайб-прокладок. Но, это по времени получится очень долго.
Как я представляю, что-то типа искуственного каучука или резины. Используется именно для виброразвязки. Просверлить вряд ли получится. Если только очень острым сверлом.
Я уже думал о приобретении листового куска и нарезке лазером нужных шайб-прокладок. Но, это по времени получится очень долго.
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Если достаточно плотный - нет. Можно сильно не затягивать. Должна получиться упругая прокладка.
На ножках внизу ведь тоже кольца из подобного материала. И потом, из сорботана ножки полностью делают.
P.S. Предлагаются еще подобные прокладки (предлагаются они, как ножки) из карбона. Его точно можно просверлить, но как виброгаситель он пожалуй хуже.
На ножках внизу ведь тоже кольца из подобного материала. И потом, из сорботана ножки полностью делают.
P.S. Предлагаются еще подобные прокладки (предлагаются они, как ножки) из карбона. Его точно можно просверлить, но как виброгаситель он пожалуй хуже.
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Отлично.
Я все смотрю на собранный предусилитель и моноблоки - ножки слишком уж не высоки. Ну, а уж если увеличивать высоту за счет вставки - есть смысл и о побочной виброразвязке подумать.
Особая красивость в этих отверстиях не принципиальна, все равно не видно будет.
[upd=1468755859][/upd] В магазине по ссылкам есть прокладки тольщиной 3,6 и 12 мм. (с десятыми)
Думаю, 6 мм. будет самый раз.
[upd=1468756224][/upd]
При взгляде с фронта кажется, что достаточно и той высоты, что есть. Именно так было и на 3D визуализациях. Однако, на стойку я смотрю всегда сверху. В таком ракурсе ножек почти не видно.
В общем, нужно это сделать.
[upd=1468756290][/upd]
Евгений, можете Вы приобрести на себя по комплекту сорботановых прокладок по ссылкам в этом сообщении - /viewtopic.php?p=11162#p11162
Там каждый комплект по 8-мь шт. По 4-е на пред и корректор, и по 4-е на моноблоки. Если бы Вы мне их подготовили, а на корректор и установили бы, ох как было бы хорошо.
Прокладки чуть меньше диаметром, чем наши ножки. Но, я думаю, при затяжке они немного расплющатся - будет как раз.
Я все смотрю на собранный предусилитель и моноблоки - ножки слишком уж не высоки. Ну, а уж если увеличивать высоту за счет вставки - есть смысл и о побочной виброразвязке подумать.
Особая красивость в этих отверстиях не принципиальна, все равно не видно будет.
[upd=1468755859][/upd] В магазине по ссылкам есть прокладки тольщиной 3,6 и 12 мм. (с десятыми)
Думаю, 6 мм. будет самый раз.
[upd=1468756224][/upd]
При взгляде с фронта кажется, что достаточно и той высоты, что есть. Именно так было и на 3D визуализациях. Однако, на стойку я смотрю всегда сверху. В таком ракурсе ножек почти не видно.
В общем, нужно это сделать.
[upd=1468756290][/upd]
Евгений, можете Вы приобрести на себя по комплекту сорботановых прокладок по ссылкам в этом сообщении - /viewtopic.php?p=11162#p11162
Там каждый комплект по 8-мь шт. По 4-е на пред и корректор, и по 4-е на моноблоки. Если бы Вы мне их подготовили, а на корректор и установили бы, ох как было бы хорошо.
Прокладки чуть меньше диаметром, чем наши ножки. Но, я думаю, при затяжке они немного расплющатся - будет как раз.
Последний раз редактировалось poty 10 сен 2016, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удаление коммерческой информации
Причина: Удаление коммерческой информации
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Корпуса покрашены!
Забрал корпуса. На вскидку покрашено хорошо. Есть огрехи на ручках (есть сколы и одна ручка имеет более гладкую поверхность). Но, сейчас осмотреть времени нет. Открыл только одну деталь.
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Там не очень понятно, сколы это или что-то касалось при покраске... Это производство - там все в гигантских масштабах. Мой заказ для них - ювелирная работа. А может это из-за того, что поверхность ручки была полированная. Я не знаю. Отношусь к этому как к неизбежному компромиссу.
Сколы я подкрашу, это не страшно. А вот то, что одна ручка гладкая, на фоне остальных шершавых...
Они сказали, что могут ее перекрасить. Я подумаю, может что-то еще отдам им в покраску заодно. Например кожухи от моноблоков, чтобы в одном цвете было. И панель проигрывателя мне бы перекрасить (что в Англии красили), чтобы "по человечески" сделано было. Но, проигрыватель разбирать в лом.
[upd=1469196186][/upd]
Но, медь потемнела и усилила неоднородность цвета. И тем не менее - хорошо!
Сколы я подкрашу, это не страшно. А вот то, что одна ручка гладкая, на фоне остальных шершавых...
Они сказали, что могут ее перекрасить. Я подумаю, может что-то еще отдам им в покраску заодно. Например кожухи от моноблоков, чтобы в одном цвете было. И панель проигрывателя мне бы перекрасить (что в Англии красили), чтобы "по человечески" сделано было. Но, проигрыватель разбирать в лом.
[upd=1469196186][/upd]
Я думаю, в сборе будет красиво. Особенно, в итоге - с платами.poty писал(а):Смотрится монументально!
Но, медь потемнела и усилила неоднородность цвета. И тем не менее - хорошо!
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
В сборе.
Медь потемнела от нагрева при сушке и усилила неоднородность цвета. Но, оригинальность задумки воплощена. В конце-концов не к стим-панку стремились в этом корпусе.
При сборке медь соприкасактся с медью. Соединений "через краску" нет в принципе. Надеюсь, с точки зрения экранирования, я сделал максимум из возможного.
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Если честно признаться, с каждой операцией я все более чувствую свой не профессионализм.
Уровень качества получился приемлемый для данного проекта, но в абсолютном смысле - задуманное реализовано не на 100% по качеству. Корпус предусилителя FOREM - вот планка моего сегодняшнего уровня. Одолев ее, я почувствовал силы сделать что-то большее. Однако, одного желания недостаточно. Нужны знания и опыт. Я нашел людей способных выполнить нужные мне работы, но оказалось, что они не могут гарантировать их качество.
Например:
- Омеднение - меня строго инструктировали, как обращаться с корпусом после этой процедуры. Однако из гальваники корпус вернулся уже с такими пятнами, что смысла мне работать в перчатках уже не было.
- То же и с покраской. Я возил показывать ручки, до принятия решения по их судьбе. Но, краска легла не одинаково (одна ручка почти блестящая). А пленка, защищавшая поверхность во время покраски, оставила следы на ней за счет разного нагрева меди.
- Отверстия на корпусе выполнены не точно. Хорошо видно, что их рассверливали до большего диаметра, чтобы осуществить сборку.
Я должен признать, что получилось хорошо, но не профессионально.
Тем не менее, в рамках поставленной задачи, я удовлетворен. И рад, что ВЫ благосклонно приняли результат.
Уровень качества получился приемлемый для данного проекта, но в абсолютном смысле - задуманное реализовано не на 100% по качеству. Корпус предусилителя FOREM - вот планка моего сегодняшнего уровня. Одолев ее, я почувствовал силы сделать что-то большее. Однако, одного желания недостаточно. Нужны знания и опыт. Я нашел людей способных выполнить нужные мне работы, но оказалось, что они не могут гарантировать их качество.
Например:
- Омеднение - меня строго инструктировали, как обращаться с корпусом после этой процедуры. Однако из гальваники корпус вернулся уже с такими пятнами, что смысла мне работать в перчатках уже не было.
- То же и с покраской. Я возил показывать ручки, до принятия решения по их судьбе. Но, краска легла не одинаково (одна ручка почти блестящая). А пленка, защищавшая поверхность во время покраски, оставила следы на ней за счет разного нагрева меди.
- Отверстия на корпусе выполнены не точно. Хорошо видно, что их рассверливали до большего диаметра, чтобы осуществить сборку.
Я должен признать, что получилось хорошо, но не профессионально.
Тем не менее, в рамках поставленной задачи, я удовлетворен. И рад, что ВЫ благосклонно приняли результат.
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
При включении/выключении, как и при выборе входов, мы поворачиваем ручку регулятора. На ручке есть метка. Напротив нее , на фронтальной панели нужно установить две риски, обозначающие каждое положение ("вкл/выкл" и "вход 1/вход 2"). Это будут простые точки, но чтобы их нанести, мне нужно знать на какой угол поворачивается ручка.
Например:
- на галетниках предусилителя, это 30 градусов;
- на регуляторе громкости ALPS предусилителя, это 305 градусов.
А на фонокорректоре мы применяем два одинаковых переключателя. Какой у них градус поворота?
Например:
- на галетниках предусилителя, это 30 градусов;
- на регуляторе громкости ALPS предусилителя, это 305 градусов.
А на фонокорректоре мы применяем два одинаковых переключателя. Какой у них градус поворота?