Для активации новой учетной записи и ее подтверждения на Форуме - необходимо связаться с администратором по электронной почте alaev@alaev.club.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.

FOREM - SRPP ECC802 ламповый стерео-предусилитель со стабилизированным питанием

Аватара пользователя
Евгений Михеев
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 3248
Зарегистрирован: 22 май 2015, 11:52
Откуда: Республика Коми, Ухта
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 147 раз

#341

Сообщение Евгений Михеев » 29 окт 2016, 22:22

Кстати...
Ваш, Роман, пред собран по принципу "половинка первой лампы + половинка второй лампы = канал". Пред, который у меня уже есть собран по принципу "1лампа=1канал". И как мне сразу в голову не пришло запускать каналы с разными лампами? Это ведь реальная возможность сравнивать лампы в реальном времени!
Дорогу осилит идущий

Аватара пользователя
Роман Мирошниченко
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 4135
Зарегистрирован: 09 май 2014, 13:31
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 265 раз
Поблагодарили: 99 раз
Контактная информация:

#342

Сообщение Роман Мирошниченко » 30 окт 2016, 11:53

Евгений Михеев писал(а):И как мне сразу в голову не пришло запускать каналы с разными лампами? Это ведь реальная возможность сравнивать лампы в реальном времени!
Честно сказать, я не уверен, что такое сравнение получится. :think:
Мозг все равно будет выравнивать "картинку". И как быть, если бас-гитара (или какой-то другой ведущий инструмент) не по центру играет?
Если только включить монозапись и слушать не одновременно, а по-канально. Но, стоит ли так загоняться? В Вашем-то преде лампы поменять совсем проблем не составляет.
Евгений Михеев писал(а):Ваш, Роман, пред собран по принципу "половинка первой лампы + половинка второй лампы = канал".
А кстати, чем обусловлено такое решение? Ведь по идее - "1лампа=1канал", должно дать лучшее стереоразделение? С точки зрения "двойного моно"?

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 4195
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 264 раза

#343

Сообщение poty » 30 окт 2016, 12:16

Роман Мирошниченко писал(а):кстати, чем обусловлено такое решение? Ведь по идее - "1лампа=1канал", должно дать лучшее стереоразделение? С точки зрения "двойного моно"?
Вопрос в том, что двойное моно мало кто делает. А это значит, что соединение между каналами всё равно присутствует.
В этом случае я решил расширить функционал платы, предоставив возможность питания "второго этажа" отдельным накалом (как это сделал Ян в своей конструкции). Т.о., в вариантах каскода, например, можно использовать хорошо звучащие лампы, не имеющие запаса пробойного напряжения катод-накал.
Владислав

Аватара пользователя
Роман Мирошниченко
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 4135
Зарегистрирован: 09 май 2014, 13:31
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 265 раз
Поблагодарили: 99 раз
Контактная информация:

#344

Сообщение Роман Мирошниченко » 30 окт 2016, 12:27

Я Вас понял. Кажется, предусилитель Евгения собран не на UTAP?

Аватара пользователя
Евгений Михеев
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 3248
Зарегистрирован: 22 май 2015, 11:52
Откуда: Республика Коми, Ухта
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 147 раз

#345

Сообщение Евгений Михеев » 30 окт 2016, 14:41

Да, у меня все собрано навесом прямо на выводах ламповых панелек.
Дорогу осилит идущий

Аватара пользователя
Роман Мирошниченко
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 4135
Зарегистрирован: 09 май 2014, 13:31
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 265 раз
Поблагодарили: 99 раз
Контактная информация:

RMAA тестирование

#346

Сообщение Роман Мирошниченко » 06 ноя 2016, 20:59

Последний раз редактировалось Роман Мирошниченко 07 ноя 2016, 08:31, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 4195
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 264 раза

#347

Сообщение poty » 06 ноя 2016, 22:20

За исключением мистического пика на 50Гц показатели шума мне нравятся.
Однако искажения раз в 5 превышают те, что я хотел бы видеть. Особенно странно выглядят интермодуляционные искажения - здесь вообще полное болото. Это странно, поскольку нет никаких предпосылок для такого поведения.

А как выглядит тест прямого соединения выхода звуковой карты со входом? И где коэффициент усиления?
Владислав

Аватара пользователя
Роман Мирошниченко
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 4135
Зарегистрирован: 09 май 2014, 13:31
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 265 раз
Поблагодарили: 99 раз
Контактная информация:

#348

Сообщение Роман Мирошниченко » 06 ноя 2016, 23:09

poty писал(а):А как выглядит тест прямого соединения выхода звуковой карты со входом?
Это я сейчас достану...

Это быстро не получится. Целый хоровод, чтобы картинки сделать.
Miros 24-bit, 48 kHz
MIROS - тест платы.

Наложил графики:
M+Forem 1.jpg
M+Forem 2.jpg
M+Forem 3.jpg
M+Forem 4.jpg
M+Forem 5.jpg
M+Forem 6.jpg
M+Forem 7.jpg

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 4195
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 264 раза

#349

Сообщение poty » 06 ноя 2016, 23:25

А шум измеряется с подключенной ко входу усилителя звуковой картой?
Владислав

Аватара пользователя
Роман Мирошниченко
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 4135
Зарегистрирован: 09 май 2014, 13:31
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 265 раз
Поблагодарили: 99 раз
Контактная информация:

#350

Сообщение Роман Мирошниченко » 06 ноя 2016, 23:44

Когда тестировалась карта (Miros) кабель соединял ее выход и вход. Без усилителя.
Когда тестировался предусилитель - он подключался в разрыв. Выход платы на вход предусилителя, выход предусилителя на вход платы.
Уровень громкости был установлен, как на обычном моем прослушивании. Но, этого на хватило. Пришлось прибавлять пока программа не показала зеленый цвет. Это было при показаниях -3,5 дБ. (я думаю это и есть уровень сигнала).

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 4195
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 264 раза

#351

Сообщение poty » 07 ноя 2016, 09:11

Роман Мирошниченко писал(а):Уровень громкости был установлен, как на обычном моем прослушивании.
В данном случае это не должно быть принципиально, но по правильному - проверку нужно проводить с уровнем громкости - на полную.
Владислав

Аватара пользователя
Роман Мирошниченко
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 4135
Зарегистрирован: 09 май 2014, 13:31
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 265 раз
Поблагодарили: 99 раз
Контактная информация:

#352

Сообщение Роман Мирошниченко » 08 ноя 2016, 19:03

Miros-1 24-bit, 48 kHz

И новый график:
Miros-1 vs FOREM.jpg

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 4195
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 264 раза

#353

Сообщение poty » 08 ноя 2016, 22:42

Понимаю, что нуден не по годам. Если можно, проведите немного другой тест. Внизу есть две группы кнопок. Правая называется Генерация/анализ. Я бы создал файл первой (левой) кнопкой этого блока (там создаются два файла - калибровки и проверки/тестирования), закачал бы его в медиаплейер и потом прогнал бы тест второй кнопкой слева левого блока.
Владислав

Аватара пользователя
Роман Мирошниченко
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 4135
Зарегистрирован: 09 май 2014, 13:31
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 265 раз
Поблагодарили: 99 раз
Контактная информация:

#354

Сообщение Роман Мирошниченко » 08 ноя 2016, 22:44

poty писал(а):Понимаю, что нуден не по годам. Если можно, проведите немного другой тест.
Да я как раз жду следующих указаний! :smoke:

Для "генерации/анализа" какие-то кабели к плате не нужно ведь подключать? Я так понимаю идея состоит в том, чтобы подать сигнал на плату извне?

Если я файл воспроизведу с ноутбука это ведь не критично? У меня медиаплеер сетевое устройство, у него экрана нет.

Два файла создал. Перенес на ноутбук.

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 4195
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 264 раза

#355

Сообщение poty » 08 ноя 2016, 23:02

На ноутбуке карта может быть не настолько качественная. Т.е., мы снова возвращаемся к компьютеру.
Владислав

Аватара пользователя
Роман Мирошниченко
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 4135
Зарегистрирован: 09 май 2014, 13:31
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 265 раз
Поблагодарили: 99 раз
Контактная информация:

#356

Сообщение Роман Мирошниченко » 08 ноя 2016, 23:13

Я сейчас с ноута пытаюсь сделать. Есть проблема. Не получается подать на карту достаточный по уровню сигнал. На калибровке уровня не хватает (громкости на полную).
IMG_7366.JPG
А на тестовом сигнале все зашкаливает.
IMG_7368.JPG
Есть смысл такой тест делать? Или нужно про медиаплеер думать все-таки?
poty писал(а):Я бы создал файл первой (левой) кнопкой этого блока (там создаются два файла - калибровки и проверки/тестирования), закачал бы его в медиаплейер и потом прогнал бы тест второй кнопкой слева левого блока.
Я думаю ТРЕТЬЯ кнопка левого блока нужна? Она на запись. Вторая на воспроизведение.

Сейчас посмотрю есть ли в медиа плеере VGA. Можно было бы к одному монитору с компом подключить.

Нет там VGA.

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 4195
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 264 раза

#357

Сообщение poty » 08 ноя 2016, 23:20

Что-то я не пойму... Вы первый файл при калибровке воспроизводите?
Владислав

Аватара пользователя
Роман Мирошниченко
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 4135
Зарегистрирован: 09 май 2014, 13:31
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 265 раз
Поблагодарили: 99 раз
Контактная информация:

#358

Сообщение Роман Мирошниченко » 08 ноя 2016, 23:25

Да, я его поставил на воспроизведение по кругу. Громкости на обоих компах на полную. Кабель прямой (без сопротивлений - я решил раз сигнал недостаточный их не применять для снижения шумов).
На второй картинке уже тестовый сигнал. Он зашкаливает при анализе.

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 4195
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 264 раза

#359

Сообщение poty » 08 ноя 2016, 23:34

А с чего Вы взяли, что зашкаливает? Уровень показывает ниже необходимого.
Владислав

Аватара пользователя
Роман Мирошниченко
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 4135
Зарегистрирован: 09 май 2014, 13:31
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 265 раз
Поблагодарили: 99 раз
Контактная информация:

#360

Сообщение Роман Мирошниченко » 08 ноя 2016, 23:35

На втором фото во время воспроизведения тестового сигнала загораются индикаторы - "зашкаливает правый/левый" и "проникновение каналов". Это норма?

Я уже всю технику дома перерыл. Даже старый DVD из кладовки осмотрел. Везде выход HDMI, а у меня на мониторе второй вход DVI. Второй телевизор притащить могу только завтра. Дочь спит уже.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение