Роман Мирошниченко писал(а):Возможно я ошибаюсь, но субъективно стало звучать громче при том же положении ручки аттенюатора предусилителя.
Роман Мирошниченко писал(а):я поэксперементирую с настройкой уровня сигнала для замеров
poty писал(а):Насколько я понял из Ваших объяснений - это используется только во время измерений.
Так я себе это и представляю... В окне подгрузки фильтров программы тоже есть установка уровня:
Значение совпадает с уровнем сигнала, установленным для измерений. Но, это изменяется регулятором громкости устройства и влияет на вывод сигнала.(
возможно я ошибаюсь!)
Я проверю, скорее всего, что этот параметр не является установочным для фильтров.
Однако! Я думаю, что уровень сигнала, установленный для замеров, должен влиять на процедуру АЦП. Как я понимаю, это является одним из параметров закладываемых в фильтр. Я плохо представляю себе процесс оцифровки, особенно в данном случае - при построении фильтра. Но возможно, это влияет на уровень громкости. Я это проверю, сделав фильтры с заведомо низким уровнем измерительного сигнала. С высоким уровнем я получал перегруз уже при измерениях.
Попробую.
Роман Мирошниченко писал(а):Владислав, тут впору этот DDRC в предусилитель встраивать. Между селектором и UTAP.
poty писал(а):Я тоже к этому варианту пришёл чуть ранее. У нас селектор очень простой. Его реально поставить перед чем-либо. Другой вопрос - как не испортить хорошее устройство (Forema). Зато здесь будет самый лучший звук.
У меня есть идея, как это реализовать, но реальная ли она. И "стоит ли овчинка выделки"...
Можно пожертвовать двумя парами разьемов на предусилителе. Например "один вход/один выход".
И сделать "сквозной канал":
- входы №1, 2, 3, и 4 не трогать и оставить на селекторе;
- с селектора сигнал подать сразу на выход №1 - организовать "выход на внешний процессор";
- с внешнего процессора сигнал завести через вход №5 - "вход внешнего процессора";
- дальше сигнал идет по схеме FOREM и на выход №2.
Когда "внешний процессор" не используется, выход №1 и вход №5 соединяются "перемычкой".
- Предусилитель "FOREM"
В общем-то, такое перепаять смог бы я и сам. Но, лучше конечно доверить эту процедуру Евгению.
А вот, если дать волю фантазии, правильнее было бы перенести селектор ближе к входам в этом случае. А вместо "перемычки", установить тумблер на задней панели или хотя бы внутри. В идеале активировать третье положение для выключателя питания - выключено/включено/включено под "внешний процессор". Там помнится было третье положение у этого переключателя, мы еще обсуждали, как его можно использовать. Но, тут уже придется реле встраивать.
Роман Мирошниченко писал(а):Что же получается - это максимум, на что способен DDRC с моими моноблоками?
poty писал(а):Я уверен, что в этом месте - да.
А я ведь не попробовал DDRCв качестве чистого предусилителя, подключал его через FOREM к моноблокам. А ведь именно это и позволило бы оценить уровень сигнала, который он способен выдать с моноблоками.
Нужно проверить, хоть наверняка будет то же самое.