Для активации новой учетной записи и ее подтверждения на Форуме - необходимо связаться с администратором по электронной почте p-i-n-o-k-i-o@mail.ru.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.
Блок питания для MC-headamp Piccolo2
Модератор: Роман Мирошниченко
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- poty
- Профи
- Контактная информация:
24В х 1А = 24Вт. С учётом потерь трансформатор должен быть раза в полтора побольше расчётной активной отдаваемой мощности. Трансформатор выше - 10ВА. Я бы предпочёл то, что использовал Ян здесь. Мощность до 32ВА в корпусе, умещающемся на платах шириной 60мм.
Я готов изготовить платы под супермалошумящий источник питания, но нужно определиться с деталями. Я при проектировании ориентировался на самые супер-пупер, но выйдет недёшево. 24В - это предельная ситуация с тем блоком, что я планировал, я бы предпочёл изготовить 2х12, а это выйдет ещё дороже, к несчастью.
Про 5В я помню, запамятовал только ток. До 3А - проблем нет. Выше - мне нужно посмотреть, смогу ли я такой сделать, возможно придётся параллелить.
Я готов изготовить платы под супермалошумящий источник питания, но нужно определиться с деталями. Я при проектировании ориентировался на самые супер-пупер, но выйдет недёшево. 24В - это предельная ситуация с тем блоком, что я планировал, я бы предпочёл изготовить 2х12, а это выйдет ещё дороже, к несчастью.
Про 5В я помню, запамятовал только ток. До 3А - проблем нет. Выше - мне нужно посмотреть, смогу ли я такой сделать, возможно придётся параллелить.
Владислав
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
poty писал(а):супермалошумящий источник питания
poty писал(а):Я при проектировании ориентировался на самые супер-пупер
Ну, Вы меня знаете - всегда критичен размер устройств. Но и в этом, я уже давно смирился... Звук того, что уже сделано, меня победил.poty писал(а):я бы предпочёл изготовить 2х12, а это выйдет ещё дороже
На счет дешевле/дороже - моя позиция прагматична. Если цель (в данном случае звук) стоящая, она оправдывает средства (в данном случае денежные). С Piccolo сложность в том, что я пока не представляю его способностей. То, что я слышу сейчас, меня восхищает. Приводит в восторг. Заставляет забыть, что там внутри - лампа/транзистор или другое решение... Но, я не пробовал ничего другого в МС. Не могу оценить, стоит ли зацикливаться в расходах на совершенствование одного-единственного хэд-ампа, если мне уже сейчас нужен второй канал. Так может лучше потратиться на трансформатор, для которого блок питания не нужен.
После всего, где я сам лично "пощупал", что такое шумы... Я так скажу в конкретном данном случае: на блоке питания экономить не хочется. Однако, Владислав, может быть Вы обозначите примерные пределы, что такое "дорого"? Дороже самого Piccolo-то не получится?
Это я могу посмотреть.poty писал(а):Про 5В я помню, запамятовал только ток.
На мой взгляд, это более предпочтительное для меня сейчас направление:
- С Piccolo вряд ли получится чище, чем с аккумуляторами. Да гемморойно, но проблему я решил.
- А осознание того, что весь звук моей системы идет через устройство подключенное к дешевому импульснику, покоя мне не дает постоянно.
Впрочем, как ВЫ решите.
Ну, я предполагаю, что ВЫ можете это рассчитать по схеме Piccolo? Еще более надеюсь, что Владислав лучше меня знает, сколько нужно этому устройству.Евгений Михеев писал(а):Роман просто написал, что 450мА будет достаточно.
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- poty
- Профи
- Контактная информация:
Роман, проект существует, полностью просчитан, даже плата есть под него (в проекте, естественно). Но стоимость я не считал. По самым дорогим деталям:Роман Мирошниченко писал(а):может быть Вы обозначите примерные пределы, что такое "дорого"?
Платы ~1000руб. (зависит от количества, может быть существенно меньше)
Трансформатор ~700 руб.
Микросхема ~14$
Активка ~8$
Пассивка ~15$
Владислав
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- poty
- Профи
- Контактная информация:
Тогда нужно набирать "заказы" на первую партию. Чем больше наберём, тем дешевле выйдет. Я также готов рассмотреть возможность замены некоторых деталей на более доступные, но это нужно сделать сейчас. Как только будут определены версии, которые мы делаем, я постараюсь выйти со схемами и перечнями деталей, тогда можно будет править.
Владислав
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Владислав, во первых я в теме, во вторых, я принимаю участие в обсуждении!poty писал(а):Тогда нужно набирать "заказы" на первую партию. Чем больше наберём, тем дешевле выйдет. Я также готов рассмотреть возможность замены некоторых деталей на более доступные, но это нужно сделать сейчас. Как только будут определены версии, которые мы делаем, я постараюсь выйти со схемами и перечнями деталей, тогда можно будет править.
Piccolo не Piccolo, но что-то под MC я со временем соберу, а там по-любому 24В
В деле!Роман Мирошниченко писал(а):Ну, а "совместный проект", да еще и в руках Евгения!!! Мечта!!!
Дорогу осилит идущий
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
По моему Dirac DDRC 22A в описании указано - 5VDC single supply / 600mA @ 5V - 2.1 round plugpoty писал(а):5В @ ??А
Там же написано: Power
Single external 5VDC supply
Low power (3W)
Штатный блок питания такой: Где-то я приводил свои расчеты, на основе установленных в него плат, получилось согласно описанию.
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Так, коли у нас назревает заказ с маузера - вот какое дело.
Всё, что прислал мне Владислав сейчас собрано в корзине, окромя самого регулятора, его нет в наличии, но он достаточно дорогой. Есть три варианта
1 Ждем на маузере - до 10-ти недель, может гораздо раньше
2 Заказ в чипе - до 4-х недель, ценник становится кучерявее в разы
3 Ищем еще где то
Всё, что прислал мне Владислав сейчас собрано в корзине, окромя самого регулятора, его нет в наличии, но он достаточно дорогой. Есть три варианта
1 Ждем на маузере - до 10-ти недель, может гораздо раньше
2 Заказ в чипе - до 4-х недель, ценник становится кучерявее в разы
3 Ищем еще где то
Дорогу осилит идущий
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Десять недель - срок страшный лишь на первый взгляд. Учитывая темпы обсуждения этих проектов, два месяца пролетят не заметно.
Тем более, что если "ценник становится кучерявее в разы" - можем не уложиться в целесообразность, относительно стоимости самих устройств.
По поводу: "Ищем еще где то", ничего сказать не могу. На мой взгляд, это то же время потратится. Только на поиск и составление корзины.
Тем более, что если "ценник становится кучерявее в разы" - можем не уложиться в целесообразность, относительно стоимости самих устройств.
По поводу: "Ищем еще где то", ничего сказать не могу. На мой взгляд, это то же время потратится. Только на поиск и составление корзины.
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- poty
- Профи
- Контактная информация:
Я затянул с платами, но это сейчас оказалось кстати. Для этих блоков питания я делаю отдельный дизайн, хочу сделать полный блок питания на одной плате. Если перерабатывать исходный материал, то получаются размеры 60х175 и существенно уменьшить их не получится (70мм занимает трансформатор, 60мм- "радиатор" регулятора, а нужно разместить ещё 4 конденсатора по 22мм диаметром+ 3 конденсатора по 10мм диаметром+ мелочевка. Этот размер достаточно велик, чтобы поинтересоваться корпусом. Возможно, стоит сделать ширину платы 70, с соответствующим уменьшением длины, либо вернуться к первоначальной идее и разбить всё на 2 платы...
Владислав
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Пока не вижу ограничений ни по размерам, ни по дизайну со своей стороны.
Вот симпатичный корпус. Только у нас с высотой деталей не ясно. У меня , кстати, ножки от моноблоков остались. Восемь штук. Резиновые. Вполне подойдут под такой.
Вот симпатичный корпус. Только у нас с высотой деталей не ясно. У меня , кстати, ножки от моноблоков остались. Восемь штук. Резиновые. Вполне подойдут под такой.
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Мне кажется, мысль о том, чтобы сделать плату 70 мм вполне верная, даже и 80 вполне себя оправдает. Корпуса все равно начинаются в общей массе своей от 100мм в ширину, так что ограничений больших нет, а вот в глубину за счёт этого можно уменьшить расстояние, возможно, до 150 мм.
Я посмотрю в своих каталогах "попсовое" соотношение сторон, но сделаю это только сегодня ночью. Утром отпишусь по соображениям, но то, что можно шире - понятно уже сейчас. Вопрос - на сколько)
Я посмотрю в своих каталогах "попсовое" соотношение сторон, но сделаю это только сегодня ночью. Утром отпишусь по соображениям, но то, что можно шире - понятно уже сейчас. Вопрос - на сколько)
Дорогу осилит идущий