Для активации новой учетной записи и ее подтверждения на Форуме - необходимо связаться с администратором по электронной почте p-i-n-o-k-i-o@mail.ru.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.
Балансные моноблоки
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Вообщем как-то так, будем слушать и вслушиваться)
- За это сообщение автора Евгений Михеев поблагодарил:
- poty
- Рейтинг: 16.7%
-
Дорогу осилит идущий
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- poty
- Профи
- Контактная информация:
Здесь всё зависит от того, есть ли путь для тока. Помимо межблочников единственным таким путём для меня является соединение защитных земель. И здесь обязательно следовать правилу: защитные земли должны быть подключены к тому потенциалу, который в межблочнике является землёй. Тогда не будет сюрпризов.
- За это сообщение автора poty поблагодарил:
- Евгений Михеев
- Рейтинг: 16.7%
-
Владислав
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
poty, не совсем понял.poty писал(а): ↑27 май 2022, 14:42Здесь всё зависит от того, есть ли путь для тока. Помимо межблочников единственным таким путём для меня является соединение защитных земель. И здесь обязательно следовать правилу: защитные земли должны быть подключены к тому потенциалу, который в межблочнике является землёй. Тогда не будет сюрпризов.
У меня 2 устройства. Пред и мощник.
В обоих устройствах защитная земля соединена с корпусами напрямую.
В обоих устройствах сигнальная земля сделана совершенно одинаково, составляет +10 вольт и также соединена с защитной и корпусом напрямую.
В межблочнике земля подключена с обеих сторон.... А. ну тогда получается всё правильно соединено. Спасибо!
Я почему спросил - получается в двух устройствах 2 потенцилала +10в и к обоим подключена защитная земля.
Дорогу осилит идущий
- poty
- Профи
- Контактная информация:
Потенциал +10В - он между точкой А и точкой Б. Если соединены только точки А или точки Б двух устройств, то никакого тока не протекает. Если будет соединение, где ток может протекать одновременно от точек А1 к А2 и Б1 к Б2 (неважно по сколь длинному маршруту), то возникает петля, которая будет влиять как на источники питания, так и на межблочник (в плане того, что в нём будет протекать шумовой ток).
Владислав
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Что ж, и тут не отпустило меня желание поиграть с конденсаторами - сравнивал 2 типа - к40у9 бумаго-масло и audyn (кажется, мои фавориты).
Также поканально закинул в один канал аудины, к40 уже стояли. К40у9 очень певучие, сладкоголосые, я бы даже сказал. Но вот низ у них слабенький. У аудина сразу такое 3Д прлучается - все четенько разделилось - вот вам верх, вот вам низ, никаких перехлестов. Но середники такой нет. Пока оставлю так и позову товарища на слепую прослушку - где что стоит говорить не буду. Посмотрим на его ощущения. Если совпадут - попробую зашунтировать аудины в одном канале бумагомаслом на 47нф. Может удасться достичь нирваны. Сравнивал пока равные ёмкости- по 220нф
Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Но пока по ощущениям аудины мои фавориты. Уж слишком уверенный результат каждый раз получаю.
Также поканально закинул в один канал аудины, к40 уже стояли. К40у9 очень певучие, сладкоголосые, я бы даже сказал. Но вот низ у них слабенький. У аудина сразу такое 3Д прлучается - все четенько разделилось - вот вам верх, вот вам низ, никаких перехлестов. Но середники такой нет. Пока оставлю так и позову товарища на слепую прослушку - где что стоит говорить не буду. Посмотрим на его ощущения. Если совпадут - попробую зашунтировать аудины в одном канале бумагомаслом на 47нф. Может удасться достичь нирваны. Сравнивал пока равные ёмкости- по 220нф
Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Но пока по ощущениям аудины мои фавориты. Уж слишком уверенный результат каждый раз получаю.
Дорогу осилит идущий
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Впечатлений звучанием преда после переделки на LC фильтрацию решил взяться за мощник.
А точнее - драйверный каскад, благо он питается от отдельного трансформатора, и там - шунт.
Была конфигурация:
CRC. Стало LC. Снял электролит на 20 мкф и вместо резистора поставил дроссель на 20мгн
Пришлось чуть снизить B+ с 290 до 275ти, но по сути это сильно не меняет для режима лампы ничего.
Послушал - мне нравится, может конечно плацебо это всё, но LC дает больше слитности в звучании, с конденсатором чувствуется некая надрывность подачи, рваность что-ли.
Заодно перекрутил баланс тока м/у лампами, выставил суперточно по 63мА на лампу и заметил, что стало чуть меньше гула в динамиках (150гц)
Залез следом в пред и там выставил так же баланс (там тоже сделал подстроечник в свое время) - и теперь вообще черная тишина в колонках, если сигнала нет. Вспомнил, что автобалансировку делал в драйверном каскаде, там хорошо работает эта история.
Пришел к мысли о необходимости сделать автобалансировку в фонокорректорах, k170 интересный источник тока, но есть же те же кпс104 и (думаю стоит поискать) другие сдвоенные транзисторы.
Будем моделировать)
Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Кстати, форумчане, если накидаете примеры доставаемых двойных транзисторов типо lsk389 буду крайне благодарен!
А точнее - драйверный каскад, благо он питается от отдельного трансформатора, и там - шунт.
Была конфигурация:
CRC. Стало LC. Снял электролит на 20 мкф и вместо резистора поставил дроссель на 20мгн
Пришлось чуть снизить B+ с 290 до 275ти, но по сути это сильно не меняет для режима лампы ничего.
Послушал - мне нравится, может конечно плацебо это всё, но LC дает больше слитности в звучании, с конденсатором чувствуется некая надрывность подачи, рваность что-ли.
Заодно перекрутил баланс тока м/у лампами, выставил суперточно по 63мА на лампу и заметил, что стало чуть меньше гула в динамиках (150гц)
Залез следом в пред и там выставил так же баланс (там тоже сделал подстроечник в свое время) - и теперь вообще черная тишина в колонках, если сигнала нет. Вспомнил, что автобалансировку делал в драйверном каскаде, там хорошо работает эта история.
Пришел к мысли о необходимости сделать автобалансировку в фонокорректорах, k170 интересный источник тока, но есть же те же кпс104 и (думаю стоит поискать) другие сдвоенные транзисторы.
Будем моделировать)
Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Кстати, форумчане, если накидаете примеры доставаемых двойных транзисторов типо lsk389 буду крайне благодарен!
Дорогу осилит идущий