Для активации новой учетной записи и ее подтверждения на Форуме - необходимо связаться с администратором по электронной почте p-i-n-o-k-i-o@mail.ru.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.
Ламповый гитарный усилитель "SLOM"
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Возможно потому Оранж применили at7.
Во многих схемах оного нет вообще.
Ну вот почему бы и не реализовать ?
Объясните мне, а источник тока нам там зечем?
Задать ток и уйти от сопротивления в катоде?
Насчёт выброса деталей - сейчас гляну.
Про миллеровскую - это же он там писал про редких винтажных зверьков, найти бы их сейчас:)
Посмотрел - нравится.
Вопрос только С101 - полагаю, защита от постоянки. Может она там все же берется откуда-то?
Во многих схемах оного нет вообще.
Ну вот почему бы и не реализовать ?
Объясните мне, а источник тока нам там зечем?
Насчёт выброса деталей - сейчас гляну.
Про миллеровскую - это же он там писал про редких винтажных зверьков, найти бы их сейчас:)
Посмотрел - нравится.
Вопрос только С101 - полагаю, защита от постоянки. Может она там все же берется откуда-то?
Дорогу осилит идущий
- poty
- Профи
- Контактная информация:
Да, чтобы оно не мешалось нам ничем. Также мы уходим от установки смещения для лампы. Оно будет определяться только источником тока.Евгений Михеев писал(а):Объясните мне, а источник тока нам там зечем?
Я бы ещё выкинул все переходные вещи на разъём Send, но для этого нужно либо переходить полностью на камни, либо ещё хотя бы одну половинку лампы туда бросать. И существует опасность, что общий провод педали через внешние соединения (допустим, сеть), соединится с общим проводом усилителя. Ладно, как-нибудь в другой раз.
Я специально посмотрел ту схему, что предполагается сделать в качестве клин и овердрайв каналов - там нет никакой постоянки. Но даже если она откуда-нибудь там возьмётся, её возьмёт на себя источник тока.Евгений Михеев писал(а):Вопрос только С101 - полагаю, защита от постоянки. Может она там все же берется откуда-то?
Владислав
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- poty
- Профи
- Контактная информация:
Смотря на какой.
viewtopic.php?p=17457#p17457 - автосмещение
viewtopic.php?p=17523#p17523 - делитель с В+
viewtopic.php?p=17556#p17556
viewtopic.php?p=17561#p17561
viewtopic.php?p=17563#p17563 - авто + подъём (типа трюка, который мы делали с CCS)
viewtopic.php?p=17457#p17457 - автосмещение
viewtopic.php?p=17523#p17523 - делитель с В+
viewtopic.php?p=17556#p17556
viewtopic.php?p=17561#p17561
viewtopic.php?p=17563#p17563 - авто + подъём (типа трюка, который мы делали с CCS)
Владислав
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Вот тут viewtopic.php?p=17561#p17561
У меня в школе преподаватель по математике говорила - Михеев, смотришь в книгу - видишь фигу!
Так и тут. Мы ведь меряем напряжение относительно земли, блин. А я думаю 62.5, что за напряжение такое?!?
А нас то интересует 62,5-61,2 =1.3в вот ведь! Так туда смело dn2540 встаёт. Я его полюбил, кстати
Либо использовать транзистор, как Хагерман. В любом случае у нас ведь будет низковольтная стабилизированная обмотка под управление реле.
Обожаю новые проекты - голова начинает работать
У меня в школе преподаватель по математике говорила - Михеев, смотришь в книгу - видишь фигу!
Так и тут. Мы ведь меряем напряжение относительно земли, блин. А я думаю 62.5, что за напряжение такое?!?
А нас то интересует 62,5-61,2 =1.3в вот ведь! Так туда смело dn2540 встаёт. Я его полюбил, кстати
Либо использовать транзистор, как Хагерман. В любом случае у нас ведь будет низковольтная стабилизированная обмотка под управление реле.
Обожаю новые проекты - голова начинает работать
Дорогу осилит идущий
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Это для себя
Я провел расчет по закону Ома и прикинул по ВАХ - автор ЦВЕТНОЙ ЛАМПОВОЙ схемы (bogner ubershall) выходил на ток в 3mA для каскада send.
Новая версия 1 Добавил 100к параллельно S2. (Достаточно или мало?)
Перенес S3 (глушилка) в другое место.
Интересно, не надо ли со стороны посыла на реле S4 поставить резистор на землю 1М.
Я понимаю, что это изменит нагрузку от потенциометров громкости, сейчас не об этом.
А о том, что не стоит оставлять сетку без резистора на землю, пусть и на доли секунды. Или я зря так подумал?
Я провел расчет по закону Ома и прикинул по ВАХ - автор ЦВЕТНОЙ ЛАМПОВОЙ схемы (bogner ubershall) выходил на ток в 3mA для каскада send.
Новая версия 1 Добавил 100к параллельно S2. (Достаточно или мало?)
Перенес S3 (глушилка) в другое место.
Интересно, не надо ли со стороны посыла на реле S4 поставить резистор на землю 1М.
Я понимаю, что это изменит нагрузку от потенциометров громкости, сейчас не об этом.
А о том, что не стоит оставлять сетку без резистора на землю, пусть и на доли секунды. Или я зря так подумал?
Дорогу осилит идущий
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Хорошо, значит верно предположил!
Вот что снял у azg ещё в Ухте. По сути все то же самое, только в катоде посыла 10к вместо 22 ( у нас источник тока).
И на входе возврата делитель. 47к/220к.
В катоде возврата странно малый 0.1мкф. возможно, компенсировать высокие.
Извиняюсь за угол поворота камеры.
По нашей схеме - я по сути выкинул 1 дополнительный канал. Вариант супер перегруза. С регулировкой Гейн и громкости оного.
На чистом собрал классический фендер.
Вот что снял у azg ещё в Ухте. По сути все то же самое, только в катоде посыла 10к вместо 22 ( у нас источник тока).
И на входе возврата делитель. 47к/220к.
В катоде возврата странно малый 0.1мкф. возможно, компенсировать высокие.
Извиняюсь за угол поворота камеры.
По нашей схеме - я по сути выкинул 1 дополнительный канал. Вариант супер перегруза. С регулировкой Гейн и громкости оного.
На чистом собрал классический фендер.
Последний раз редактировалось Алаев Ян 06 окт 2017, 09:11, всего редактировалось 1 раз.
Дорогу осилит идущий
- poty
- Профи
- Контактная информация:
Этот делитель я увидел во многих приводимых Вами усилителях. Я не совсем понимаю его смысл? Чего реально мы им добиваемся? Я допускаю, что у нас могут быть педали с разными конструкциями, но мы ведь можем одним регулятором на входе сделать на выходе нужный сигнал, разве не так? В результате - после делителя мы вынуждены ставить усилитель, чтобы дальше смочь раскачать фазоинвертор выходного каскада. С моей точки зрения - нелогично. Может, есть какая причина, которую я не вижу?Евгений Михеев писал(а):И на входе возврата делитель. 47к/220к.
Владислав
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- poty
- Профи
- Контактная информация:
Это изолированный факт или как-то влияет на наличие делителя?
Я бы попробовал вот такую схему буфера Send: Я для примера поставил 12AU7, но здесь можно применять очень широкий набор ламп (включая нашу 6Н23П). Выходное сопротивление - примерно 2,5-3,5кОм для шунтированного катодного сопротивления и в районе 9-10к - для нешунтированного. Линейность сохраняется на нагрузках от 1к до 100к (можно поставить на выход 100к и не думать, что нагрузка будет большего сопротивления), SRPP обеспечит нужный ток даже на емкостную нагрузку... Единственный минус - усиление каскада (для 12AU7 оно составляет примерно 12 для незашунтированного катодного сопротивления). Нам усиление здесь, похоже, совсем не нужно.
Я бы попробовал вот такую схему буфера Send: Я для примера поставил 12AU7, но здесь можно применять очень широкий набор ламп (включая нашу 6Н23П). Выходное сопротивление - примерно 2,5-3,5кОм для шунтированного катодного сопротивления и в районе 9-10к - для нешунтированного. Линейность сохраняется на нагрузках от 1к до 100к (можно поставить на выход 100к и не думать, что нагрузка будет большего сопротивления), SRPP обеспечит нужный ток даже на емкостную нагрузку... Единственный минус - усиление каскада (для 12AU7 оно составляет примерно 12 для незашунтированного катодного сопротивления). Нам усиление здесь, похоже, совсем не нужно.
Владислав
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Насчет факта делителя на входе return. Я предположил, что некоторые педали могут иметь слишком большой "выхлоп", поэтому на входе делитель. Не знаю. Спрошу на форуме по этому вопросу тоже.
Я не против сделать send любым отличным от общепринятого (которого, вообщем то, нет).
Спасибо за схему, Владислав. Вспомню теорию по srpp, надо понять, что же Вы придумали
Владислав, я тут формулоблудствовал немного.
Посмотрите, рассуждаю верно? Взял формулу Rвых.
Убрал из нее Rна.
Потом убрал Rk1, ибо зашунтирован.
ra2 у меня нет (я так думаю).
Еще очень интересен финт 100+130ом в катоде верхней лампы.
Я не против сделать send любым отличным от общепринятого (которого, вообщем то, нет).
Спасибо за схему, Владислав. Вспомню теорию по srpp, надо понять, что же Вы придумали
Владислав, я тут формулоблудствовал немного.
Посмотрите, рассуждаю верно? Взял формулу Rвых.
Убрал из нее Rна.
Потом убрал Rk1, ибо зашунтирован.
ra2 у меня нет (я так думаю).
Еще очень интересен финт 100+130ом в катоде верхней лампы.
Дорогу осилит идущий