Для активации новой учетной записи и ее подтверждения на Форуме - необходимо связаться с администратором по электронной почте p-i-n-o-k-i-o@mail.ru.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.
FOREM - SRPP ECC802 ламповый стерео-предусилитель со стабилизированным питанием
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Это-то я и не пойму.
Чтобы подключить внешнее DSP-устройство нужен один выход (пара RCA) и один вход (еще пара RCA). Если жертвовать 5-м входом и 1-ым выходом, то эти пары есть. Зачем тогда менять RCA на XLR? Чтобы сохранить количество входов/выходов в обычном режиме?
Мне очень нравится идея с реле. Можно даже тумблер внутри корпуса установить - это не оперативная функция. Идеально, автопереключение "по детекции соединения земель". Но, опять процессор понадобится?
Только, я эстетически за спец-разъем пока. Думаю, что с доп.шильдиком это будет логично смотреться.
Чтобы подключить внешнее DSP-устройство нужен один выход (пара RCA) и один вход (еще пара RCA). Если жертвовать 5-м входом и 1-ым выходом, то эти пары есть. Зачем тогда менять RCA на XLR? Чтобы сохранить количество входов/выходов в обычном режиме?
Мне очень нравится идея с реле. Можно даже тумблер внутри корпуса установить - это не оперативная функция. Идеально, автопереключение "по детекции соединения земель". Но, опять процессор понадобится?
Только, я эстетически за спец-разъем пока. Думаю, что с доп.шильдиком это будет логично смотреться.
Последний раз редактировалось Роман Мирошниченко 01 апр 2018, 18:23, всего редактировалось 1 раз.
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- poty
- Профи
- Контактная информация:
У нас сейчас 5 входов (10xRCA) и 2 выхода (4xRCA). 1 вход (2хRCA) меняем на 2 входа (2хXLR3). 1 выход (2хRCA) меняем на 2 выхода (2хXLR3). Получаем 6 входов (8xRCA + 2хXLR3) и 3 выхода (2xRCA + 2хXLR3). "Лишние" выход и вход используем для петли.Роман Мирошниченко писал(а):Чтобы подключить внешнее DSP-устройство нужен один выход (пара RCA) и один вход (еще пара RCA). Если жертвовать 5-м входом и 1-ым выходом, то эти пары есть. Зачем тогда менять RCA на XLR? Чтобы сохранить количество входов/выходов в обычном режиме?
Нет, не понадобится. Такое переключение мы сделали в гитарнике Евгения. Как только мы подключаем что-то в разъём петли, автоматически отключаются тумблеры на передней панели усилителя. Там нет никакого процессора, просто электрическая цепь реле.Роман Мирошниченко писал(а):Идеально, автопереключение "по детекции соединения земель". Но, опять процессор понадобится?
Если мы меняем RCA на XLR, то даже шильдика не потребуется.Роман Мирошниченко писал(а):я эстетически за спец-разъем пока. Думаю, что с доп.шильдиком это будет логично смотреться.
Владислав
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Владислав, извиняюсь если туплю.poty писал(а):"Лишние" выход и вход используем для петли.
Я по количеству понял. Не пойму, для чего петля и вообще, что это такое?
Потребуется. Для расшифровки назначения этих разъемов.poty писал(а):Если мы меняем RCA на XLR, то даже шильдика не потребуется.
Например, подписано "выходы". Но, один с предусилителя, а второй только с селектора. То же и со входом.
Вот я приводил вариант 5-pin miniXLR NEUTRIK.
[s]Судя по описанию, отверстие 6 mm.[/s]
"Rean RT5MP 5-pin Tiny XLR Male Chassis Socket. Rean is a subsidary of Neutrik, the biggest difference being that Rean products are manufactured in China - but with great Neutrik quality. panel thickness: 6 mm."
В свободное место два встанут вертикально.
Нет, это толщина панели 6 мм. Извиняюсь.
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- poty
- Профи
- Контактная информация:
Можно купить другого цвета, зажать под них алюминиевую пластину их соединяющую. На ней написать нужные слова. Но надписи "блоков" разъёмов (входы/выходы) будут правильными и их менять не потребуется.Роман Мирошниченко писал(а):подписано "выходы". Но, один с предусилителя, а второй только с селектора. То же и со входом.
Владислав
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Ну, и я о том же. Просто это назвал шильдиком.
Его в любом случае нужно сделать. Даже если спец-разъем будет.
Его в любом случае нужно сделать. Даже если спец-разъем будет.
Последний раз редактировалось Роман Мирошниченко 01 апр 2018, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Может такого типа разъем рассмотрим?
https://www.chipdip.ru/product0/8136681547
Бывают они подходящего для аудио качества?
Бывают они подходящего для аудио качества?
Последний раз редактировалось Роман Мирошниченко 01 апр 2018, 19:37, всего редактировалось 1 раз.
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
XLR привычнее смотрится в аудиочасти. Согласен.
Но, и вводят в заблуждение. А такой разъем вкупе с подписью "Внешний процессинг" (как вариант), добавляет к имиджу технологичности.
Свободные пины можно использовать для автопереключения реле.
Куда мир катится!
Но, и вводят в заблуждение. А такой разъем вкупе с подписью "Внешний процессинг" (как вариант), добавляет к имиджу технологичности.
Свободные пины можно использовать для автопереключения реле.
Так сказать, для расширения кругозора: https://www.ebay.com/itm/20pcs-30cm-D-Sub-9pin-DB ... m4b3bd74665:g:nr0AAOSw8w1X7eVNpoty писал(а):Я только один раз видел применение компьютерных разъёмов в звуковой области.
Куда мир катится!
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Я все же выложу, что еще нашел.
Если не жертвовать сегодняшними входами/выходами, к одному гнезду придется минимум два кабеля подключать.
На мой взгляд, очень приличный разъем - https://www.ebay.com/itm/D-SUB-DB-2-8-Pin-Plug-Ja ... 0d1fmOr9LTz5MGNvfHVlCIqhM0A
Только не пойму, какой нужен кожух к нему. Пока не нашел.
Но, как сделать же без него?Евгений Михеев писал(а):Блин, мне всё ж не по душе Y кабель
Если не жертвовать сегодняшними входами/выходами, к одному гнезду придется минимум два кабеля подключать.
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
https://www.ebay.com/itm/Connettore-a-vaschetta-p ... _trksid=p2047675.c100005.m1851
Если разьем позволит зайти в него двумя кабелями разом - вообще не против
Если разьем позволит зайти в него двумя кабелями разом - вообще не против
Дорогу осилит идущий
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Очень нравится разъем)))
Подобный же разъем, но под коаксиальный кабель (RG174 или RG316).
https://www.ebay.com/itm/D-SUB-DB-Pin-Plug-Jack-S ... 43131?var=&hash=item6d936e7783
"Хвосты" сделать коаксиалом, наверное не плохой вариант? Вопрос только, чем это обжимать?
Зато можно от каждого "пина" свой канал тянуть сразу.
Кожух только я так и не нашел под такой разъем. В идеале, его бы иметь такой, чтобы каждый кабель из своего отвода-отверстия выходил. Тогда не будет у Евгения проблем с Y-конструкцией. Не нужно будет с термоусадкой изгаляться. Но, я такого "в природе не встречал". Такое можно напечатать. Но, пока в руках разъем не повертишь, сложно придумать конструктив.
В общем, меня такое вдохновляет. На ВАШ суд.
Жду ВАШИ соображения.
А вот экран мне не понятно как... То ли самообжимается насадкой, то ли нужно ее надеть и обжать. Последнее при такой плотной постановке "пинов" маловероятно.
https://www.ebay.com/itm/D-SUB-DB-Pin-Plug-Jack-S ... 43131?var=&hash=item6d936e7783
Очень круто смотрелось бы!!!
"Хвосты" сделать коаксиалом, наверное не плохой вариант? Вопрос только, чем это обжимать?
Зато можно от каждого "пина" свой канал тянуть сразу.
Кожух только я так и не нашел под такой разъем. В идеале, его бы иметь такой, чтобы каждый кабель из своего отвода-отверстия выходил. Тогда не будет у Евгения проблем с Y-конструкцией. Не нужно будет с термоусадкой изгаляться. Но, я такого "в природе не встречал". Такое можно напечатать. Но, пока в руках разъем не повертишь, сложно придумать конструктив.
В общем, меня такое вдохновляет. На ВАШ суд.
Жду ВАШИ соображения.
Центральная жила-то под пайку.
А вот экран мне не понятно как... То ли самообжимается насадкой, то ли нужно ее надеть и обжать. Последнее при такой плотной постановке "пинов" маловероятно.
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
-