Для активации новой учетной записи и ее подтверждения на Форуме - необходимо связаться с администратором по электронной почте p-i-n-o-k-i-o@mail.ru.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.
Найдено 300 результатов
Вернуться к листу благодарностей
- 14 июл 2025, 12:29
- Перейти в форум
- Перейти в тему
poty , спасибо за потраченное время! Мануал действительно какой-то урезанный. При чем я нашел другие мануалы, на более свежие модели, но с точно такой же механикой, и даже они довольно скудные. Если кто-то еще будет искать информацию по вертушкам Dual, то сразу скажу что больше всего инфы на этом ф...
- 26 июл 2025, 12:26
- Перейти в форум
- Перейти в тему
- 28 июл 2025, 20:41
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Евгений Михеев , схема КП в её первоначальном виде привлекает отсутствием межкаскадного конденсатора и "автоматическим" смещением для работы КП. Второй фактор сыграл свою отрицательную роль в замене активного элемента в катоде реактивным. Отсюда два возможных варианта развития событий: 1. Адаптиров...
- 31 июл 2025, 18:47
- Перейти в форум
- Перейти в тему
- 31 июл 2025, 22:40
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Так сложилось, что я давно не был на форуме... :smile: :smile: :smile: Я постараюсь вникнуть в суть проблем, если чем могу быть полезен - буду рад этому. Проигрыватель этот давно скучает на полке. Вроде помню, что в нем что-то не работало, когда в последний раз эксплуатировался... Но, посмотреть "чт...
- 01 авг 2025, 17:46
- Перейти в форум
- Перейти в тему
- 11 сен 2025, 20:37
- Перейти в форум
- Перейти в тему
- 19 сен 2025, 10:28
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Причудливая картина: выключение активной части увеличивает фон... Я прикидывал и так, и сяк, но однозначно подходящей причины не нашёл. Если рассуждать логично, то проблема может быть как в моноблоках (хотя бы в одном), так и в преде. Предлагаю, для начала, провести небольшое тестирование, подключив...
- 19 сен 2025, 18:20
- Перейти в форум
- Перейти в тему
- 19 сен 2025, 21:12
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Нет, щелчков не слышно. Нужно послушать со снятой крышкой корпуса пожалуй. :think: Отправлено спустя 2 часа 49 минут 37 секунд: Перечитал ветку, оказывается все это уже было… а я и не помню. Вернусь домой с дачи - попробую повторить извлечение предохранителя. Может реанимируется фонокорректор, как п...
- 25 сен 2025, 08:42
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Евгений Михеев , я не провидец, конечно, сомневаюсь, что моё мнение будет на 100% обоснованным. Начнём немного с предыстории. Когда мы делали блоки питания для Piccolo был поднят вопрос о параметрах трансформатора на х.х. Тогда была представлена форма тока силового трансформатора в этом режиме и он...
- 29 сен 2025, 21:49
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Сейчас фона фактически нет!
Наверное, уже могу констатировать, что проблема с предусилителем решена. Как всегда с общей форумной поддержкой и верой, что: Благо все решаемо) :pray: :pray: :pray: Огромное ВСЕМ спасибо!!! Резюмирую: 1) Как я понимаю сейчас, мой сегодняшний фон имел первопричину в кенотроне предусилителя и увеличи...
- 01 окт 2025, 08:27
- Перейти в форум
- Перейти в тему
- 06 окт 2025, 12:25
- Перейти в форум
- Перейти в тему
- 17 окт 2025, 20:39
- Перейти в форум
- Перейти в тему
- 19 окт 2025, 13:29
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Евгений Михеев , индуктивность нужна не только для Rsource, но и для АЧХ. Думаю, по поводу увеличения индуктивности можно ответить одной фразой - дорого. Дорого, потому что нужно больше железа, иначе не влезет в окно. Потому, что нужно больше меди (больше стоит), и тонкой меди (дороже за метр), пот...
- 19 окт 2025, 23:30
- Перейти в форум
- Перейти в тему
- 19 окт 2025, 23:56
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Я так и не понял, что случилось Могу только предположить, что по какой-то причине у конденсатора появился сильный ток утечки. Резистор в 120Ом, который стоит в треугольнике на плате, ограничивал ток для TL431 примерно 9мА и весь этот ток забирал на себя конденсатор, для TL431 тока было уже недостат...
- 20 окт 2025, 00:33
- Перейти в форум
- Перейти в тему
- 20 окт 2025, 16:30
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Тонарм снял - немного DIN-разъем был снят. Возможно, от времени сполз. Там разъем от CARDAS (папа на кабеле и мама на тонарме) фиксаторов не предусмотрено. Поправил, но на фон не повлияло никак. Когда включаю MC - фонит очень сильно. Если ММ еще вполне можно слушать, МС нет. Я подумаю, где можно пои...