poty писал(а): ↑30 окт 2020, 11:42
...сразу раму напечатать в которую будет вставляться плата...
Владислав, думал я по всякому:
- - напечатать салазки (рамку), но нужно как-то раскрепить переднюю и заднюю панели
- - напечатать целиком рамку - салазки и вставлять в неё плату, нужен будет приличный зазор чтоб детали при установке проходили, которые с низу платы, но как вариант наверное нужно обдумать
- - рамку из стали и к ней прикручивать платы, как первый вариант был нарисован. ... неверное будут нужны прокладки (шайбы, изоляторы)
- - приваривать к лицевой передней панели уши для крепления рамки, как вариант не отпадает...
... но как это сделают на производстве у меня сомнения, нет у меня туда допуска. Да и кто будет возиться с двумя малюсенькими железками... А вырезать и согнуть по картинке, это они могут, только давай заказ побольше.
Вот и пришёл к такому варианту, чтоб без сварки обойтись. Да и там плохо заметно, платы по бокам упираются в переднюю и заднюю панели, что бы не елозили.
Но ещё ни чего не сделано, и есть повод обсудить и сделать как надо.
Евгений Михеев писал(а): ↑30 окт 2020, 14:48
... раму можно сразу крепить к чистовой передней панели ...
Евгений, Вы имеете ввиду, панель на сквозь болтами и в раме резьба?
Почти такой вариант я рассматривал. В нижней части панелей размещаем ось (болтик) на которой будет поворачиваться рамка, а в верней части - ушки куда будет прикручиваться рамка. Получится конструкция с откидными платами, но нужно как то раскрепить плату в рамке чтобы не двигалась (не выпадала).
Ещё в голове крутится вариант, почти как Евгений предлагал. П-образный тыл - низ - лицо, с приваренными ушами для крепления рамок с платами. Закрываем "буквой С" перевёрнутой прорезью в низ (верх и боковые стенки), прикручиваем снизу на четыре болтика - ножки.
Уточняюсь по лыскам.
Ставится как на картинке, точкой вверх лыски по бокам вертикально?
Евгений Михеев писал(а): ↑30 окт 2020, 14:48
тоже 2 штуки, извиняюсь, ошибся вчера - 11.5 мм
Наверное нужно повернуть и сделать не как показано на картинке, лыски горизонтально?
И ещё...
нарисовал корпус, то который "чулок из Китая".
Если размещать платы на тех-же условия: 75мм (между платами) + по 2мм текстолит + по 5 мм расстояние от платы до стенки корпуса, у меня не помещается внутрь чулка. Там получается расстояние между центральными "ушами" 85,3 мм, а нужно 89.
ишь какой... нихФига не отвертитесь...
Александр.